ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я пробовал снимать Плеяды. Проблема в том, что московская засветка не дает делать длинные выдержки. Там уже на 30 секундах на f2,8 гистограмма в правый край упирается. И на этих выдержках при небольшом накоплении даже следа туманности не видно. Поэтому, копить при такой засветке бесполезно.
Цитата: Albireo7 от 27 Янв 2025 [15:24:12]Я пробовал снимать Плеяды. Проблема в том, что московская засветка не дает делать длинные выдержки. Там уже на 30 секундах на f2,8 гистограмма в правый край упирается. И на этих выдержках при небольшом накоплении даже следа туманности не видно. Поэтому, копить при такой засветке бесполезно.Я тоже пробовал, на RASA8 и 1600ю моно камеру с выдержками 120с. Причём с балкона, то есть высота меньше 60 градусов. Получилось гораздо лучше, чем на приведённой здесь картинке, но я не счёл сие достойным продолжения.
В каком году это было? Засветка тогда наверно меньше была.Я просто думал, что на форуме есть люди, которым интересно поэкспериментировать с чем-то новым, нестандартным. Собственно, цена вопроса то - отснять минут 20 в УФ. И тогда уже сразу будет видно, есть ли смысл этим заниматься и копить больше.
Так а вам то что мешает? Купите фильтр типа u-venus и попробуйте.
Нет смысла даже пробовать. Это надо с монохромной камерой.
Учтите ещё покровное стекло на самом сенсоре. В нём тоже поглощение будет.