ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
взять новый или и б/у тоже неплохо?
Выбор остановил свой на Levenhuk Skyline BASE 110S
хотя кто то говорит что Az3 вполне годная
Цитата: Prince9 от 13 Янв 2025 [08:08:28]взять новый или и б/у тоже неплохо?Берите б/у, хорошо сэкономите.Цитата: Prince9 от 13 Янв 2025 [08:08:28]Выбор остановил свой на Levenhuk Skyline BASE 110SЗа эти деньги можно повылавливать на Авито sw909az3. Учитывая ЦЭ в ньютоне, думаю что покажет столько же. А в эксплуатации проще.Ньютоны обычно рекомендуют брать от 150 мм.Цитата: Prince9 от 13 Янв 2025 [08:08:28]хотя кто то говорит что Az3 вполне годнаяВозможно, самая годная из дешёвых.Вот тема по доработке: https://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=23
нет ничего страшного в б/у
Цитата: Prince9 от 13 Янв 2025 [09:21:57]нет ничего страшного в б/уНужно внимательно смотреть фото товара. Не стесняйтесь запрашивать дополнительные фото крупным планом и с правильным освещением, если потребуется. На линзах не должно быть царапин и потёртостей. На рейке фокусера не должны быть повреждены зубцы. Если комплектные окуляры утеряны, не страшно. Их всё равно нужно менять. Из недорогих хвалят TMB Planetary.Что такое выходной зрачок и как подбирать окуляры по фокусному расстоянию, вы уже знаете?
Выходной зрачок что такое знаю, а про подбор окуляров по фокусному расстоянию нет)
Вот ссылка на объявление
Цитата: Prince9 от 13 Янв 2025 [09:39:19]Выходной зрачок что такое знаю, а про подбор окуляров по фокусному расстоянию нет)Вот ответы на частые вопросы от Эрнеста - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=302Про подбор окуляров там есть несколько статей. И другие посмотрите, они написаны толково и понятным языком.Цитата: Prince9 от 13 Янв 2025 [09:39:19]Вот ссылка на объявлениеВ ньютонах я не разбираюсь. Смотрите, чтобы не было царапин и пятен на зеркале и чтобы фокусер ходил плавно и не качался, если решите его покупать. Всё что мог сказать по поводу выбора в вашем бюджете, я уже написал выше. Для планет в городе лучше будет рефрактор 909. Для дипская за городом ньютон от 150 мм, а лучше от 200 мм.
Если брать 909 то на какой монтировке eq1 или лучше eq2 может az3 или все они нормальные?
А еще 809 сильно будет хуже?
Ну не почти, всё же 90мм покажет ярче и сочнее.
Я смотрел в 809 и много раз в 909. Я не пишу, что разница сильная, но она точно есть.
syanta
Может Eq3 или 2 на крайняк возьму.
SW МАК90
Цитата: Monax от 15 Янв 2025 [08:48:54]SW МАК90Маки обычно рекомендуют брать от 125 мм и больше.
Здравствуйте дорогие друзья. Очень давно посещают мысли о покупки телескопа, вот всë же решился. Прочитал кучу статей, и форум этот давненько листаю, на вопрос надо ли мне, ответ однозначно да. Потому, что в телескоп друзей я как то смотрел и даже просто наблюдение за ночным небом неворуженным взглядом доставляет удовольствие. Живу в большом городе, собираюсь смотреть из балкона, из дачи в пригороде и выезжать на природу иногда. Каких то сверх ожиданий у меня нет. Готов учиться и прям легких путей не ищу, также хочу познакомить сына и дочь с космическими объектами. По большей части интересует наблюдение за планетами солнечной системы. Выбор остановил свой на Levenhuk Skyline BASE 110S новый в магазине стоит 23 тыс. Такой же у нас в городе в авито стоит в объявление за 15 и даже не знаю лучше взять новый или и б/у тоже неплохо? Просто не знаю на что смотреть надо, чтобы не обмануться. Про монтировку многие писали, что очень плохая, хотя кто то говорит что Az3 вполне годная. Про юстировку тоже слышал, почитал и думаю не проблема в этом разобраться и научиться, даже интересно это. Бюджет небольшой просто до 25к и покупать б/у с доставкой из других городов не хочется. В общем и целом этот телескоп стоит брать? Новым или лучше чуть дешевле в авито?