A A A A Автор Тема: Линза барлоу в бино приставке  (Прочитано 183 раз)

Оффлайн Доктор1988Автор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
Линза барлоу в бино приставке
« : 10 Янв 2025 [11:10:52] »
Линза барлоу в бино приставке  , без нее как я понял фокуса не будит? ато хочу под celestron 127/1500 slt , но кратности с барлоу много , или если потом в каждый окуляр редуктор фокуса 0.5  фигануть проканает? от св бони за 2000 вроде) ато в бино приставку не смотрел не разу , но думаю в 2 глаза смотреть намног приятнее)
отстаньте от орфографии

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1137
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Re: Линза барлоу в бино приставке
« Ответ #1 : 10 Янв 2025 [14:41:00] »
Линза барлоу в бино приставке  , без нее как я понял фокуса не будит? ато хочу под celestron 127/1500 slt , но кратности с барлоу много , или если потом в каждый окуляр редуктор фокуса 0.5  фигануть проканает? от св бони за 2000 вроде) ато в бино приставку не смотрел не разу , но думаю в 2 глаза смотреть намног приятнее)

биноприставка увеличивает ход лучей  примерно на 8 см ( в каких то моделях больше, в каких то меньше) , если  от точки фокуса с  окуляром ( без бинки и барлоу)  есть запас около  8 см   " внутрь " , по направлению к трубе , то фокуса хватит и без барлоу ,  если  такого запаса нет, то не хватит. Тогда нужна барлоу , лучше всего линзоблок  от неё, который напрямую накрутить на вход бинки.
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7

Оффлайн Доктор1988Автор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Доктор1988
Re: Линза барлоу в бино приставке
« Ответ #2 : 10 Янв 2025 [16:36:06] »

биноприставка увеличивает ход лучей  примерно на 8 см ( в каких то моделях больше, в каких то меньше) , если  от точки фокуса с  окуляром ( без бинки и барлоу)  есть запас около  8 см   " внутрь " , по направлению к трубе , то фокуса хватит и без барлоу ,  если  такого запаса нет, то не хватит. Тогда нужна барлоу , лучше всего линзоблок  от неё, который напрямую накрутить на вход бинки.
а точно спс , там какраз 0.5  будит
отстаньте от орфографии