A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 933161 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
              Кто Физику помнит ?
              Во сколько раз Млечный Путь сильнее , чем Солнце , притягивает Землю ?
              Знаю только , что из трех ответ правильный - 3Х , 10 Х или 100Х .
     Деймос ! Выручайте ! На Тротуарке , наверняка могут спросить , а на вскидку и не ответить .

Не сильнее, а слабее и не в 100раз, а в миллионы.
 И школьники таких вопросов не задают.
 Плохие - не знают, что такое МП и как он устроен.
 Хорошие - знают закон Ньютона и сами быстро все посчитают. :)

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Таким образом Юпитер тянет Землю в 100 раз слабее Луны. Если не считать весь тот хлам, что вокруг Юпитера летает.
Про гравитацию я не говорю. Я про приливные силы. Высота лунных приливов на Земле больше, чем солнечных.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
              Кто Физику помнит ?
              Во сколько раз Млечный Путь сильнее , чем Солнце , притягивает Землю ?
              Знаю только , что из трех ответ правильный - 3Х , 10 Х или 100Х .
     Деймос ! Выручайте ! На Тротуарке , наверняка могут спросить , а на вскидку и не ответить .

Не сильнее, а слабее и не в 100раз, а в миллионы.
 И школьники таких вопросов не задают.
 Плохие - не знают, что такое МП и как он устроен.
 Хорошие - знают закон Ньютона и сами быстро все посчитают. :)
1. Млечный Путь не будем трогать. Он тут не причём. Он слабо влияет и на этом предлагаю успокоится.
2. Школьники не расчитают воздействие МП на Землю.
3. И что считать? Черную дыру можно посчитать зная её массу и расстояние до неё в середине МП. Можете посчитать. Если интересно.
4. За весь МП говорить не могу - он опоясывает кольцом Землю. Как его считать? Суперкомп надо. У меня его нет.

Таким образом Юпитер тянет Землю в 100 раз слабее Луны. Если не считать весь тот хлам, что вокруг Юпитера летает.
Про гравитацию я не говорю. Я про приливные силы. Высота лунных приливов на Земле больше, чем солнечных.
Я не вижу отличия между приливными силами и гравитацией. Объясните в чём разница.

Получаем следующую формулу.
A=F*t (Работа=Сила*Время)
Работа по растяжению Земли. Она как известно вязкая. И на её растяжение надо не только больше силу, но и в равной степени время на растяжение.
Ничего себе...  :o Что такое механическая работа? При чем тут время? Как быть с размерностью?
Согласен, что тут что-то не то. Надо подправить формулу возможно. Но эффект растяжения связанный со временем есть. При растяжении пластилина руками он заметен.
Больше подходит мощность.
N=A/t, где A=Fl   ===>   N=A/t=Fl/t.        Дж/с=Вт=Н*м/с.   Мощность=сила*длина/время=работа/время.
Мощность
« Последнее редактирование: 23 Окт 2012 [21:36:35] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir

Так я же точнее определил - хорошие школьники.
 Они запросто - наиболее толковые оценят в уме. :)

Оффлайн Белозерцев Павел

Так я же точнее определил - хорошие школьники.
 Они запросто - наиболее толковые оценят в уме. :)
Но ведь воздействие всего МП можно посчитать только на суперкомпе. Миллиарды звёзд МП окружают Землю с разных сторон.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Во-первых, оцениваем порядок значения массы МП - ~ 3*1012 масс Солнца.
Внутри орбиты Солнца, учитывая однородность ТМ, масса всей материи ~ 1010 масс Солнца - остальное не влияет.

Далее по Нютону и  зная:
  расстояние до центра МП -  ~20000 св.лет
  в году                                  ~ 500 000мин
  расстояние до Солнца -       ~ 8св.мин.

Оцениваем, что  МП притягивает Землю более чем в сто миллионов раз слабее   Солнца.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Белозерцев Павел: Вы даже школьную физику не знаете. Стальной шар состоит из молекул и имеет очень сложную внутреннюю организацию, однако определить силу его притяжения проблем не составляет с приемлемой погрешностью. Можно конечно учитывать релятивистские эффекты при движении молекул и распределение молекул в объёме (а он очень сложное). Та же ситуация и с галактикой.  Величину гравитации от галактики хотя бы с точностью до порядка посчитать проблем не составляет, исходя из довольно простых статистических предположений.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Белозерцев Павел

Сравнения с твёрдым стальным шаром кажутся не уместными. Там молекулы впритык. А МП сильно рязряжен. Непосредственных взаимодействий нет. Если всю галактику сжать в плотный объект это будет ближе к шару из металла.
А вообще усреднённо можно посчитать многое. И я знаю, что влияние галактики на Землю мало. С этим я как раз не спорил.  :)
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Исходя из скорости движения Солнца по галактической орбите 254 км/с и радиуса этой орбиты 27000 световых лет (2,56х1020м), у меня получилось центростремительное ускорение a=v2/R = 2,5х10-10 м/с2, что в 20 млн раз меньше, чем ускорение Земли на орбите вокруг Солнца.
Цитата
Я не вижу отличия между приливными силами и гравитацией. Объясните в чём разница.
Понимал под приливной силой разность между силой притяжения (от Юпитера, например), действующей на центр масс тела (Земли), и силами, действующими на ближнюю и дальнюю (от Юпитера) точки тела. Эта разность сил заставляет Землю чуть-чуть деформироваться.
Если мыслить упрощенно, то сила притяжения - это глубина "гравитационной ямы", а приливная сила - наклон стенки ямы (точнее, перепад высот на отрезке, равном размеру тела (Земли).
Я где-то неправ?

Тьфу, хотел идти ругацца по поводу "Глории" на тот сайт, а он активацию регистрации не дает. Ну их.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2012 [21:52:26] от AlexOrex »
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
В куске-то железа молекулы впритык? Не смешите. Значительная масса сконцентрирована в ядрах, которые очень компактны. Железный шар имеет поликристаллическую доменную структуру, он далеко не однороден. Посмотрите на спил какого-нибудь рельса. Он однородный в мелкомасштабной структуре? Нет, конечно. Галактику можно с достаточной достоверностью считать примерно однородной или с заданным распределением плотности, а внутреннюю часть - и вовсе сферически симметричной по части распределения масс. Это всё равно не приведёт к ошибкам более чем на порядок.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Исходя из скорости движения Солнца по галактической орбите 254 км/с и радиуса этой орбиты 27000 световых лет (2,56х1020м), у меня получилось центростремительное ускорение a=v2/R = 2,5х10-10 м/с2, что в 20 млн раз меньше, чем ускорение Земли на орбите вокруг Солнца.
Цитата
Понимал под приливной силой разность между силой притяжения (от Юпитера, например), действующей на центр масс тела (Земли), и силами, действующими на ближнюю и дальнюю (от Юпитера) точки тела. Эта разность сил заставляет Землю чуть-чуть деформироваться.
Если мыслить упрощенно, то сила притяжения - это глубина "гравитационной ямы", а приливная сила - наклон стенки ямы (точнее, перепад высот на отрезке, равном размеру тела (Земли).
Я где-то неправ?

Тьфу, хотел идти ругацца по поводу "Глории" на тот сайт, а он активацию регистрации не дает. Ну их.
          Ну , Слава Богу , что Вы суть сразу поймали . Насколько мне известно , тут вплотную мы подошли к единственно возможному определению массы части Галактики , заключенной внутри орбиты Солнечной Системы , ну или Земли .

Про действие приливных сил у Вас доходчиво . Часто приходится слышать вопрос , откуда второе ухо со стороны противоположной от Луны .
« Последнее редактирование: 24 Окт 2012 [00:25:55] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
    • Сообщения от Ба@ша
Очередной шедевр о конце света. Извиняюсь если уже обсуждалось.

http://nnm.ru/blogs/vaYa-music/tibetskiy-monah-sdelal-zayavlenie-dlya-nasa-o-konce-sveta/#cut

В этот раз без классики с Нибиру и Аннунаки  :-\
Пробуждамус - team

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Интересно, а тех, кто провоцирует панику, можно ли привлечь к массовому доведению до суицида с последующими тяжкими последствиями для авторов?

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2097
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Разбавлю немного ваши серьёзные дискуссии. ;D Сейчас в областных новостях наткнулась. Прелесть, какой ужас, я считаю)))

Кузбассовец сделал доклад о конце света, чтобы не платить штраф

Житель Тяжинского района отказался оплачивать штраф за ДТП, объяснив судебным приставам, что скоро конец света, и поэтому расплачиваться с государством не имеет смысла, сообщил в пятницу РИА Новости представитель УФССП по Кемеровской области.

«Он был летом участником ДТП, и ГИБДД прислало нам бумаги. Штраф – тысяча рублей. Однако, должник принес письменное обоснование, что платить он не будет, так как скоро конец света, и люди вообще должны простить все долги друг другу», – сказал судебный пристав.

По словам собеседника агентства, обоснование отказа платить штраф мужчина представил на 10 листах. Там графики, схемы. Измерения земли, солнца. А в конце: «Я платить отказываюсь, так как это нецелесообразно», – отметил пристав.

В управлении судебных приставов добавили, что если в ближайшее время штраф не будет погашен, мужчину могут арестовать на 15 суток.
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
В управлении судебных приставов добавили, что если в ближайшее время штраф не будет погашен, мужчину могут арестовать на 15 суток.
Надо бы его до 21 декабря не выпускать.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
А, если ему были должны?
Он вряд-ли бы рассуждал о конце света.
Просто плут.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Надо приставам порекомендовать его забанить после конца света ;D

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
В этот раз без классики с Нибиру и Аннунаки 
Минут на десять выборочно перестанут действовать законы физики - подумаешь фигня какая... Переживём!

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Надо приставам порекомендовать его забанить после конца света ;D
Ага, дать 15 суток с отсрочкой до 21 декабря. Чтобы ждал эту дату, как дату конца света. :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
давным давно, в старших классах школы завуч както оговорилась, что вводится свободное посещение и экзамены экстерном в конце.
я поверил, и недели две не ходил. пока не отловили.
она, оказывается, просто пошутила..  :(
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.