ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кто Физику помнит ? Во сколько раз Млечный Путь сильнее , чем Солнце , притягивает Землю ? Знаю только , что из трех ответ правильный - 3Х , 10 Х или 100Х . Деймос ! Выручайте ! На Тротуарке , наверняка могут спросить , а на вскидку и не ответить .
Таким образом Юпитер тянет Землю в 100 раз слабее Луны. Если не считать весь тот хлам, что вокруг Юпитера летает.
Цитата: serega2007 от 23 Окт 2012 [18:20:20] Кто Физику помнит ? Во сколько раз Млечный Путь сильнее , чем Солнце , притягивает Землю ? Знаю только , что из трех ответ правильный - 3Х , 10 Х или 100Х . Деймос ! Выручайте ! На Тротуарке , наверняка могут спросить , а на вскидку и не ответить . Не сильнее, а слабее и не в 100раз, а в миллионы. И школьники таких вопросов не задают. Плохие - не знают, что такое МП и как он устроен. Хорошие - знают закон Ньютона и сами быстро все посчитают.
Цитата: Белозерцев Павел от 23 Окт 2012 [17:07:52]Таким образом Юпитер тянет Землю в 100 раз слабее Луны. Если не считать весь тот хлам, что вокруг Юпитера летает.Про гравитацию я не говорю. Я про приливные силы. Высота лунных приливов на Земле больше, чем солнечных.
Цитата: Белозерцев Павел от 23 Окт 2012 [16:11:05]Получаем следующую формулу.A=F*t (Работа=Сила*Время)Работа по растяжению Земли. Она как известно вязкая. И на её растяжение надо не только больше силу, но и в равной степени время на растяжение.Ничего себе... Что такое механическая работа? При чем тут время? Как быть с размерностью?
Получаем следующую формулу.A=F*t (Работа=Сила*Время)Работа по растяжению Земли. Она как известно вязкая. И на её растяжение надо не только больше силу, но и в равной степени время на растяжение.
2. Школьники не расчитают воздействие МП на Землю.
Цитата: Белозерцев Павел от 23 Окт 2012 [20:34:37]2. Школьники не расчитают воздействие МП на Землю.Так я же точнее определил - хорошие школьники. Они запросто - наиболее толковые оценят в уме.
Я не вижу отличия между приливными силами и гравитацией. Объясните в чём разница.
Исходя из скорости движения Солнца по галактической орбите 254 км/с и радиуса этой орбиты 27000 световых лет (2,56х1020м), у меня получилось центростремительное ускорение a=v2/R = 2,5х10-10 м/с2, что в 20 млн раз меньше, чем ускорение Земли на орбите вокруг Солнца.ЦитатаЯ не вижу отличия между приливными силами и гравитацией. Объясните в чём разница.Понимал под приливной силой разность между силой притяжения (от Юпитера, например), действующей на центр масс тела (Земли), и силами, действующими на ближнюю и дальнюю (от Юпитера) точки тела. Эта разность сил заставляет Землю чуть-чуть деформироваться.Если мыслить упрощенно, то сила притяжения - это глубина "гравитационной ямы", а приливная сила - наклон стенки ямы (точнее, перепад высот на отрезке, равном размеру тела (Земли).Я где-то неправ?Тьфу, хотел идти ругацца по поводу "Глории" на тот сайт, а он активацию регистрации не дает. Ну их.
В управлении судебных приставов добавили, что если в ближайшее время штраф не будет погашен, мужчину могут арестовать на 15 суток.
В этот раз без классики с Нибиру и Аннунаки
Надо приставам порекомендовать его забанить после конца света