A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 934691 раз)

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Вобще-то здесь речь идёт не о комете а о крупной планете с длинным огненным шлейфом, который может задеть Землю. А если у этой планеты атмосфера огненная или это маленькая звезда, то она не может вот так вытягиваться?
Комета/планета.. это разве что-то меняет? Закон сохранения энергии в школе учили? Планета с огненой атмосферой из глубин космоса :) Не надо таких глупостей говорить.
А звезда же вещь нехилая. Есть предел на минимальную массу звезды... Так вот при таком расстоянии звезду было бы видно днем ну не совсем как второе Солнце конечно, но все же.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009 [23:47:54] от Ar(h0n »
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Даже если бы это был какой-нибудь красный или белый карлик?
А чёрную дыру было-бы видно днём?

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Даже если бы это был какой-нибудь красный или белый карлик?
А чёрную дыру было-бы видно днём?
У них тоже бывает огненный шлейф?  ;D  ::)
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Вчера посмотрел видео о Нибиру.

http://www.youtube.com/watch?v=qDKtkWIx00A

Там чел разоблачает ложь НАСА. Показывает значит фото какой-то туманности(!), и говорит мол НАСА нам сказало, что это белый карлик, однако мы знаем что белый карлик это звезда, а на рентгеновском снимке (!) ясно видно что оно синее, и если вы хоть что-то знаете о науке, то вы знаете что синий - это холодный цвет, а они говорят звезда, никакая не звезда это, а планета, и т.к. синяя значит там есть вода. А по бокам мы видем красное пламя, значит это комета, и летит она к нам, если посмотреть на нее сбоку - увидим пламенный хвост, как у любой кометы, так вот она приблизится к солнцу и хвост будет направлен от солнца к земле и этим пламенем сожжет все живое на земле.
Судя по комментам очень многие посмотрели и поверили. Там порядка ста тысяч просмотров.
Мне одному показалось, что этот зомбяк с ролика участник какой то секты, и просто они под шумок попытались позомбировать народ? Уж очень у него взгляд отупевший, да и под конец через каждое слово " вы должны поверить в бога".
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Цитата
У них тоже бывает огненный шлейф?
Фиг его знает.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Цитата
Фиг его знает.
Cоветую отменный ресурс, там как раз найдете ответы на ваши вопросы.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Цитата
Фиг его знает.
Ну значит по поводу огненных шлейфов. Почему никого не волнует огненный шлей у Солнца? Единственнй реальный объект в Солнечной системе способный энергетически поддерживать такое явление?

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Потому, что Солнце не движется по орбите, а находится в центре системы.

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Я ждал! Ждал этого мегаотжига :)))))
Для сравнения Земля движется по орбите вокруг Солнца со скоростью около 30 км/с. Сколько там получится у нибиру не знаю но думаю около 50 км/с в районе Земли.
А теперь внимание! Скорость Солнца при движени по орбите вокруг центра Галактики 230 км/с :))))
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009 [09:47:39] от Ar(h0n »

AlAn

• Гость
Сколько там получится у нибиру не знаю но думаю около 50 км/с в районе Земли.

На вскидку могу ошибится, но скорость более 40 км/с вблизи земной орбиты - это уже не замкнутая орбита.
Значит ждем гостей из соседних планетных систем? ;D

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница

На вскидку могу ошибится, но скорость более 40 км/с вблизи земной орбиты - это уже не замкнутая орбита.
Ну тем более значит вообще непонятно отчего у Земли огненного шлейфа нет а у нибиру есть :) Если даже Земля и то летит быстрее.

AlAn

• Гость

Ну тем более значит вообще непонятно отчего у Земли огненного шлейфа нет а у нибиру есть :) Если даже Земля и то летит быстрее.

Скорость движения Земли по орбите около 30 км/с. Вместе с Солнцем вокруг центра Галактики - эта цифра уже приводилась выше. А нибиру - это вымысел ИМХО!

Оффлайн Абрамий

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Абрамий
Из-за вулканической активности в Саудовской Аравии распространяются слухи о приближающемся конце света. Три проповедника мечетей утверждают, что в следующем месяце в стране появятся "человекоядные насекомые, комары и крысы, треснет земля, начнутся извержения вулканов, изменится карта мира, произойдут катастрофы, которые могут привести к концу мира".

Особенно в апокалипсис верят женщины. Сообщает аравийская газета "Указ". Представитель министерства по делам ислама, вакуфов (религиозной собственности), призыва и наставления Абдалла ибн Мухаммед ибн Хумейд выступил сегодня на страницах этого издания с опровержением распространяющихся слухов.

Он назвал их "необоснованными домыслами" и призвал работников мечетей ответственно относиться к своей миссии и "не сеять неоправданную панику среди народа"."Сокровенное, подчеркнул Абдалла ибн Хумейд, знает только Аллах, а он милосерден по отношению к рабам божиим", - пишет "Указ".

AlAn

• Гость
Из-за вулканической активности в Саудовской Аравии распространяются слухи о приближающемся конце света.

Ходят слухи, будто все подорожает, а особенно поваренная соль. ;D

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Три проповедника мечетей утверждают, что в следующем месяце в стране появятся "человекоядные насекомые, комары и крысы, треснет земля, начнутся извержения вулканов, изменится карта мира, произойдут катастрофы, которые могут привести к концу мира".
    Интересно, как они будут в следующем месяце объяснять отсутствие "человекоядных..."
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 510
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Интересно, как они будут в следующем месяце объяснять отсутствие "человекоядных..."
А что тут объяснять - комары всегда были челевекоядными, да и многие другие насекомые тоже. Да и крысы в пренебрежении человечиной замечены не были. Так что проповедники истину глаголят. Непонятно только почему в следующем месяце. Наверное сейчас у комаров не сезон.

А если и не появятся, то будет лишний повод заявить о величии и милости Аллаха, какие проблемы.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009 [02:25:15] от felis manul »

Оффлайн al1978

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от al1978
в космосе очень много еще непонятного,что не поддается никаким  ранее известным законам.
Не надо свою неграмотность выставлять как всеобщую.
Небесная механика в отличии от метероологии очень точная наука. Точность такая что уже до Нептуна запускали корабли и не промахивались.
при чем здесь неграмотность? ???Я говорю,что во Вселенной еще очень много необъяснимого,а вы мне про корабли...Нужно признать тот факт,что так называемая официальная наука многие процессы во Вселенной отвергает, а если и задумывается о них, то уж точно не высказывается на людях. Но мне просто жаль ученых, живущих принципом: если факт, с которым я встретился, не соответствует моим представлениям о тех или иных законах, то тем хуже для факта! Эти люди не стараются разобраться, копнуть вглубь. В результате основная масса “нормальных” климатологов,синоптиков,астрономов крайне недальновидна, блуждает в своих узких коридорах и еще пытается что–то прогнозировать…
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009 [11:22:35] от al1978 »

ring

• Гость
Я говорю,что во Вселенной еще очень много необъяснимого,а вы мне про корабли...Нужно признать тот факт,что так называемая официальная наука многие процессы во Вселенной отвергает, а если и задумывается о них, то уж точно не высказывается на людях.

Любопытно, какие "многие процессы во Вселенной отвергает" наука?
Хочется увидеть конкретные примеры "отвергнутых процессов".

Оффлайн al1978

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от al1978
Я говорю,что во Вселенной еще очень много необъяснимого,а вы мне про корабли...Нужно признать тот факт,что так называемая официальная наука многие процессы во Вселенной отвергает, а если и задумывается о них, то уж точно не высказывается на людях.

Любопытно, какие "многие процессы во Вселенной отвергает" наука?
Хочется увидеть конкретные примеры "отвергнутых процессов".

Далеко ходить не надо...в начале 1990–х ученые наконец доказали, что существует “темная масса” Вселенной — невидимая и большая ее часть. Представители так называемой официальной науки лишь теперь начали изучать и явление “зебра–структуры” — решетки космических магнитно–полосовых образований, хотя об этом уже давно говорили эниологи, рассматривающие целостно все процессы во Вселенной. Эти космические образования входят в резонанс с магнитным полем нашей планеты, и в итоге Землю, опутанную электрическими проводами, буквально трясет. Но, главное, солнечная энергия, проходя через “зебра–структуру”, резко меняет свои характеристики: на пути к Земле излучение либо слабеет, либо усиливается.  об этих процессах говорили еще отдельные советские ученые–физики и направляли закрытые доклады, в том числе Косыгину. Однако в лучшем случае их документы откладывали, поскольку позицию не разделяли приближенные к власти ученые…
И сейчас наша Солнечная система целиком находится в том галактическом потоке, в который она начала входить в конце 1940–х — начале 1950–х годов. Этот поток — определенным образом насыщенный информацией и энергией луч, исходящий из центра Галактики — ее ранее не изученной “темной массы” . Вновь замечу, люди, комплексно подходящие к науке о Космосе, это выявили еще в советские годы и через определенные ведомства сообщили правительству, но увы…

ring

• Гость
Далеко ходить не надо...в начале 1990–х ученые наконец доказали, что существует “темная масса” Вселенной — невидимая и большая ее часть.

Неправда. Скрытую массу изучают все более и более активно с 70-х годов. А первые наблюдательные
проявления зафиксированы еще в 30-х.

Цитата
Представители так называемой официальной науки лишь теперь начали изучать и явление “зебра–структуры” — решетки космических магнитно–полосовых образований, хотя об этом уже давно говорили эниологи, рассматривающие целостно все процессы во Вселенной.

Тоже неправда.  Никакой "представитель так называемой официальной науки", находящийся в
здравом уме и доброй памяти, не начнет изучать "зебра-структуры" эниологов, не получив
наблюдательные свидетельства их (чего???) существования.

Цитата
Эти космические образования входят в резонанс с магнитным полем нашей планеты, и в итоге Землю, опутанную электрическими проводами, буквально трясет. Но, главное, солнечная энергия, проходя через “зебра–структуру”, резко меняет свои характеристики: на пути к Земле излучение либо слабеет, либо усиливается.  об этих процессах говорили еще отдельные советские ученые–физики и направляли закрытые доклады, в том числе Косыгину. Однако в лучшем случае их документы откладывали, поскольку позицию не разделяли приближенные к власти ученые…
И сейчас наша Солнечная система целиком находится в том галактическом потоке, в который она начала входить в конце 1940–х — начале 1950–х годов. Этот поток — определенным образом насыщенный информацией и энергией луч, исходящий из центра Галактики — ее ранее не изученной “темной массы” . Вновь замечу, люди, комплексно подходящие к науке о Космосе, это выявили еще в советские годы и через определенные ведомства сообщили правительству, но увы…

Слова, слова, слова... А как Вы обнаружили этот "определенным" (каким?) "образом насыщенный информацией"
(какой?) и "энергией" (какой?) "луч" (что его испустило? каков угол раствора?)???

И вообще-то Вам, видимо, надо на другой форум - на "Горизонты...".
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009 [11:54:17] от ring »