ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А дальше пошли домыслы: если "орбиты", значит и планеты, если планеты - значит жизнь.
Цитата: taurus от 18 Апр 2011 [12:12:15]А дальше пошли домыслы: если "орбиты", значит и планеты, если планеты - значит жизнь. Можно еще маленько продолжить: Если жизнь, то может и разумная!
Радиоастрономию, как таковую, он, вроде не отрицает. Просто считает невозможным обмен радиосигналами между разными цивилизациями. Или я чего-то недопонял.
Я так понял, что он считает радиообмен крайне неэффективным. Поэтому цивилизации молчат в радиодиапазоне...
Насчет радиодиапазона я недавно кое-что написал.
Заголовок: Москва, Кремль, колоколаДумаете аналогия корректна?
многие люди, и астрономы тоже, недопонимают, какую роль в познании играют такие средства, как аналогия, метафора и т.п. - особенно на ранних этапах познавательного процесса, когда до точных наук с их рациональными моделями надо еще дорасти! Напротив, геологи, я столкнулся с этим, относятся к таким средствам вполне осознанно - настолько осознанно, что упоминают их в своих нормативных (!) документах... Большего сказать не могу, ибо это означало бы написать новую пропись вместо представленной.
Просто маленькую ссылочку на какой-нибудь норматив, основанный на метафоре, пожалуйста. ГОСТ, основанный на коммерческом интересе определённого ООО знаю, а вот на на метафоре и аналогии - очень хотелось бы поглядеть.
Так тогда по аналогии с московскими колоколами надо нормировать парижские или кёльнские колокола, а не галактики. Простите, не принимаю.Дайте, пожалуйста, чтобы аналогия была с чем-то из совершенно другой области, как в Вашем случае, например с расположением амулетов Тамары Глобы, или что-то в этом роде.
За что убивают астрономов ? (конспирологическая версия про Нибиру )http://orthoved.livejournal.com/116985.html?view=1114105
Тут меня некоторым образом сравнили с Нэшем (роль которого сыграл Кроу) - шизофреником и нобелевским лауреатом. Спрашивается, как следует понимать эту "аналогию"? Думаете, Нэшу дали премию за то, что в своих болезненных состояниях он увлекался нумерологией? Думаете, раз Нэш описывал поведение агентов (субъектов) капиталистической экономики, то тем самым он не имеет никакого отношения к астрономии?
а про саму Нибиру я не вижу ничего не логичного. Может быть это и правда. Надо бдить.