A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 960942 раз)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
А дальше пошли домыслы: если "орбиты", значит и планеты, если планеты - значит жизнь.  8)
Можно еще маленько продолжить:
Если жизнь, то может и разумная!  :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А дальше пошли домыслы: если "орбиты", значит и планеты, если планеты - значит жизнь.  8)
Можно еще маленько продолжить:
Если жизнь, то может и разумная!  :)
Подумаешь.
Евгений Гуляковский уже много лет назад там побывал..... >:D.
Тем более что это однозначно следует из теории Нарликара..... :police:

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
Комментарий модератора Офтопик удалил.

Оффлайн Абрамий

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Абрамий
В нашей кунсткамере прибыло !
Альт отрицающий основы радиоастрономии .
http://zhurnal.lib.ru/b/bykow_w_a/radiioast.shtml
Радиоастрономия. Реальность или фикция?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Как бы этот деятель ни вёл расчёты, но он пришёл всего-лишь к выводу, что нельзя поймать сигнал внеземных цивилизаций. А их и так никто не поймал (Вау-сигнал не считаю, там как-то ничего не понятно и не доказано)! Может он в чём-то получается прав?
Радиоастрономию, как таковую, он, вроде не отрицает. Просто считает невозможным обмен радиосигналами между разными цивилизациями. Или я чего-то недопонял.
С уважением. Олег

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
Еще у Шкловского в его "Вселенная, жизнь, разум" была развернутая глава по радиосвязи между цивилизациями. Вот пусть ее и почитает, а то чукча не читатель явно, зато пейсатель и отниматель нашего времени на ерунду.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Радиоастрономию, как таковую, он, вроде не отрицает. Просто считает невозможным обмен радиосигналами между разными цивилизациями. Или я чего-то недопонял.
Я так понял, что он считает радиообмен крайне неэффективным. Поэтому цивилизации молчат в радиодиапазоне...

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
По Шкловскому молчание объясняется отсутствием чужих вообще, ввиду ничтожности вероятности повторения разума во вне.Я бы добавил, что, если эта ничтожность повториться, то просто чужие умнее тупых землян и не будут выдавать себя явно. :)

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
Я так понял, что он считает радиообмен крайне неэффективным. Поэтому цивилизации молчат в радиодиапазоне...

Насчет радиодиапазона я недавно кое-что написал.

Кстати, сегодня 220 лет С. Морзе.
Ночью надо спать!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ссылка, неподъёмная для моего слабого разума.  :(
С уважением. Олег

Оффлайн Павел Кирпиченко

Заголовок: Москва, Кремль, колокола

Думаете аналогия корректна?

Оффлайн geomath

• Сообщения от geomath
Заголовок: Москва, Кремль, колокола

Думаете аналогия корректна?

На самом деле, если пройти про тамошней внешней ссылке, представленная "пропись" называется шире - Азбучная модель: Москва, Кремль, колокола. И если эта самая модель работает в Кремле, то почему бы ей не работать и в центре Галактики? Вы же не удивляетесь, когда одни и те же уравнения описывают, казалось бы, совсем разные объекты и явления... Еще более важная мысль подытоживается в заключительном абзаце. Если человек чего-то не знает, то как он может узнать априори о своем незнании? - о незнании, так сказать, не ведающем о себе самом. А вот как: почувствовать это по аналогии, которая в данном случае мною ему и предъявляется, даже если я и не знаю в точности, что за всем этим стоит. Я же не просто "думаю", как вы пишите, я конкретно ПРЕДЪЯВЛЯЮ. Мало того, эта аналогия прямо-таки напрашивается, если Галактика действительно устроена наподобие не чего-нибудь, а нашей с вами столицы (ссылка там приведена). Наконец, многие люди, и астрономы тоже, недопонимают, какую роль в познании играют такие средства, как аналогия, метафора и т.п. - особенно на ранних этапах познавательного процесса, когда до точных наук с их рациональными моделями надо еще дорасти! Напротив, геологи, я столкнулся с этим, относятся к таким средствам вполне осознанно - настолько осознанно, что упоминают их в своих нормативных (!) документах... Большего сказать не могу, ибо это означало бы написать новую пропись вместо представленной.
Ночью надо спать!

Оффлайн Павел Кирпиченко

geomath, Вы мне напоминаете персонажа из фильма "Игры Разума", которого Рассел Кроу играл. :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
многие люди, и астрономы тоже, недопонимают, какую роль в познании играют такие средства, как аналогия, метафора и т.п. - особенно на ранних этапах познавательного процесса, когда до точных наук с их рациональными моделями надо еще дорасти! Напротив, геологи, я столкнулся с этим, относятся к таким средствам вполне осознанно - настолько осознанно, что упоминают их в своих нормативных (!) документах... Большего сказать не могу, ибо это означало бы написать новую пропись вместо представленной.

Просто маленькую ссылочку на какой-нибудь норматив, основанный на метафоре, пожалуйста.
ГОСТ, основанный на коммерческом интересе определённого ООО знаю, а вот на на метафоре и аналогии - очень хотелось бы поглядеть.
С уважением. Олег

Оффлайн fan2fan

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от fan2fan
За что убивают астрономов ? (конспирологическая версия про Нибиру  :police:)
http://orthoved.livejournal.com/116985.html?view=1114105
SkyWatcher 1145 EQ1
Galileo 10-60x60

Оффлайн geomath

• Сообщения от geomath
Просто маленькую ссылочку на какой-нибудь норматив, основанный на метафоре, пожалуйста. ГОСТ, основанный на коммерческом интересе определённого ООО знаю, а вот на на метафоре и аналогии - очень хотелось бы поглядеть.

На метафоре, пожалуй, привести не смогу. А вот на аналогии... см. Классификация запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов. Наберите во внутреннем поиске последовательность букв "аналог". Получите 11 соответствий - типа "Технологические параметры и экономическая эффективность разработки запасов определяются по аналогии с изученными участками залежи или с использованием аналогий по разрабатываемым месторождениям".
Ночью надо спать!

Оффлайн geomath

• Сообщения от geomath
Так тогда по аналогии с московскими колоколами надо нормировать парижские или кёльнские колокола, а не галактики. Простите, не принимаю.
Дайте, пожалуйста, чтобы аналогия была с чем-то из совершенно другой области, как в Вашем случае, например с расположением амулетов Тамары Глобы, или что-то в этом роде.

Тут меня некоторым образом сравнили с Нэшем (роль которого сыграл Кроу) - шизофреником и нобелевским лауреатом. Спрашивается, как следует понимать эту "аналогию"? Думаете, Нэшу дали премию за то, что в своих болезненных состояниях он увлекался нумерологией? Думаете, раз Нэш описывал поведение агентов (субъектов) капиталистической экономики, то тем самым он не имеет никакого отношения к астрономии?
Ночью надо спать!

Оффлайн Macho

• Благодарностей: -18
    • Сообщения от Macho
За что убивают астрономов ? (конспирологическая версия про Нибиру  :police:)
http://orthoved.livejournal.com/116985.html?view=1114105
А что, довольно аргументированно. И почти без опечаток.
Странная смерть Харрингтона после исторической встречи с Ситчиным действительно настораживает. И множественная гибель астрономов.

В общем, Нибиру где-то в созвездии Ориона, возможно как раз в том чёрном квадрате на google sky, о котором я уже несколько десятков страниц назад говорил.
Во многих источниках говорится, что Нибиру станет видна не вооружённым глазом с мая 2011. Правда не указывается будет ли она наблюдаема в северном полушарии.
Поглядим, советую к Ориону присмотреться.
Про анунаков скорее всего бред, а про саму Нибиру я не вижу ничего не логичного. Может быть это и правда. Надо бдить.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Тут меня некоторым образом сравнили с Нэшем (роль которого сыграл Кроу) - шизофреником и нобелевским лауреатом. Спрашивается, как следует понимать эту "аналогию"? Думаете, Нэшу дали премию за то, что в своих болезненных состояниях он увлекался нумерологией? Думаете, раз Нэш описывал поведение агентов (субъектов) капиталистической экономики, то тем самым он не имеет никакого отношения к астрономии?
Простите, но это не я сравнивал с Нэшем. Даже не знаю, кто это такой.
С уважением. Олег

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 562
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Цитата
а про саму Нибиру я не вижу ничего не логичного. Может быть это и правда. Надо бдить.
Сколько можно гнуть палку про Нибиру?
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.