A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 926086 раз)

Оффлайн webart77

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от webart77
В любом случае расширение Солнца будет настолько не скоро, что к тому времени либо человечество будет жить уже не на Земле, либо его (человечества) не будет соовсем.
Профессиональная веб студия WebArt-studio

Оффлайн iNfantry

• Сообщения от iNfantry
Кстати страшилок поубавилось, прошлая осень мне кажется была рекордной по их числу! На всех новостных сайтах постоянно всякие кометы с астеройдами объявлялись, как будто это было целенаправленное рассеивание паники.  :-\

Оффлайн

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Qю
Кстати страшилок поубавилось, прошлая осень мне кажется была рекордной по их числу! На всех новостных сайтах постоянно всякие кометы с астеройдами объявлялись, как будто это было целенаправленное рассеивание паники.  :-\

Ничто ни вечно под луной. Есть мнение, что "страшилки" скоро станут неотъемлемой частью нашей жизнедеятельности.

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
Трепещите, жители Кировограда!

http://news.homenet.kr.ua/?id=78
Пробуждамус - team

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 123
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"

;D Меня терзают смутные сомнения (С). Угроза новая, а путь к спасению старый - уже в который раз "запустить космический ковчег в галактику Андромеды". Надо полагать, что пылевое облако "стирает" не только планеты и звёзды, но и целые галактики, раз новое пристанище для человечества видится в другой галактике?
« Последнее редактирование: 25 Июл 2008 [11:55:15] от AstroNick »
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн iNfantry

• Сообщения от iNfantry
А облако прилетит точно в Кировоград??

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic

Этой дурацкой шуточке уже больше двух лет. Оборжано во всём рунете. Хотя бы здесь:
http://www.astronet.ru/db/msg/1208222
;D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
А облако прилетит точно в Кировоград??
Кировоград должно быть очень большой город что облако размером 10 млн миль накроет только его да Сочи.  ;D ;D
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн МашаОбломова

• Благодарностей: 5
  • Imagination is more important than knowledge
    • Сообщения от МашаОбломова
"Когда наше Солнце войдет в фазу красного гиганта, его радиус увеличится почти до расстояния от Земли до Солнца. Наша орбита будет на 70% дальше от Солнца к тому моменту, так что Земля не будет затронута расширением. Однако увеличения свечения будет достаточно, чтобы испарить все океаны и атмосферу. К счастью, этого не случится в ближайшие 4,5 миллиарда лет".

В Гугле Земля прочитала выше изложенную информацию, в связи с чем у меня возник вопрос – разве наша Земля может поменять орбиту? И что будет происходить при этом с Жизнью на земле – ее не будет? Как быстро это  произойдет? Это будет что-то вроде катастрофы или события будут развиваться постепенно и жизнь исчезнет незаметно?
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 123
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
В Гугле Земля прочитала выше изложенную информацию, в связи с чем у меня возник вопрос – разве наша Земля может поменять орбиту? И что будет происходить при этом с Жизнью на земле – ее не будет? Как быстро это  произойдет? Это будет что-то вроде катастрофы или события будут развиваться постепенно и жизнь исчезнет незаметно?

В принципе, орбита Земли может измениться из-за потери Солнцем части своей массы. Но насколько именно - не припоминаю таких сведений (но они должны быть невелики). Конечно, процесс расширения Солнца - очень плавный, растянутый на миллиарды лет, и ни о каких резких изменениях нет и речи. И жизнь также постепенно будет угасать и исчезнет задолго до фазы кипения океанов, если только мы сами её не прикончим в ближайшее время, или не случится планетарной катастрофы несолнечного характера (вроде падения большого астероида). В общем, на редкость оптимистический ответ получился  :)
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
В принципе, орбита Земли может измениться из-за потери Солнцем части своей массы. Но насколько именно - не припоминаю таких сведений (но они должны быть невелики).

Мне вот такое попадалось в одной популярной лекции:
http://www.astronomy.ohio-state.edu/~pogge/Lectures/vistas97.html

Говорится о потере 46% массы Солнцем и окончательной орбите Земли на 1.85 а.е.
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн kwk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwk
2 Pilgrim Чет тему закрыли, потому извините - ответить не могу, хотя че спорить - все скоро увидим.

Оффлайн iNfantry

• Сообщения от iNfantry
2 Pilgrim Чет тему закрыли, потому извините - ответить не могу, хотя че спорить - все скоро увидим.
Интересно а это к чему?

Оффлайн kwk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwk
Интересно а это к чему?

к тому шо тему закрыли отправили сюда крутить счетчик

Оффлайн iNfantry

• Сообщения от iNfantry

А дай тогда ссылку на закрытую плз.

Оффлайн kwk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwk

А дай тогда ссылку на закрытую плз.

смотри в, топе, пехота 2012

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
    • http://bibon.ru
Объясните мне, глупой деревенщине, что мы должны ждать в 2012 году? Второго или какого там пришествия? Падения астероида или кометы? А может быть запретят учения Коперника и вернуться с геоцентрической системе мира?
 Вопрос к kwk--картошку на семена для посадки на 2012 год отклыдывать?

Оффлайн kwk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwk
Цитата
Вопрос к kwk--картошку на семена для посадки на 2012 год отклыдывать?

Вопрос не ко мне, поскольку он меня и самого интересует, о чем и спросил. Вы смотрите на проблему глубже: если 2012 – это фуфло, то кому и зачем нужно впарить эту цифру в мозги сотням миллионов людей. Если же 2012 реально из календаря майа – то все даже еще более интересно.

Оффлайн Клипер

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клипер
Меня тоже волнует этот вопрос. Но я начинаю приходить к выводу, что кому-то выгодно держать народ в страхе.  Так-как боящимися людьми проще управлять и они думают о конце света, а не о том что плохо живется и т.д.

И еще я вроде понял из одной прочитанной статьйи, что Майя записывали дни, года, десятилетия  и дальше по нарстающей. А потом получается, что они вымерли и просто не успели продолжить календарь или они должны были его написать как раз после 2012, но опять же не успели. Вроде бояться нечего ведь просто в 2012 заканчивается один из циклов летоисчастления и начинается следующий, что может быть похоже на 2000 год . Будем надеяться, что так оно и есть.

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/2007/11/24/476509.html
Цитата
Опубликовано расписание "концов света" по 2020 год

24 ноября 2007 | 11:20
Подробности
По материалам: Взгляд

В сети Интернет появилось расписание концов света на ближайшие годы. До 2020 года на Земле ожидаются как минимум 12 концов света.

Внушительный список обещает, что катаклизмы начнутся в 2008 году и, если повезет, продлятся до 2020 года.

2008 - на землю упадет астероид диаметром более 800 метров.

2009 - исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон.

2010 - Закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет временный конец света.

2011 - конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно, состоится столкновение с астероидом 2005 YU55.

2012 - очень долгожданный конец света. Здесь целый букет - время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 - Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов - рождение.

2014 - астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015 - конец какого-то 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016 - Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники, и большая часть суши будет затоплена.

2017 - Конец света по теории иерархических катастроф.

2018 - Ядерная война от того же Нострадамуса.

2019 - Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020 - Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году, пишет в своем блоге Ignis Fatuus.

Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2