A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 925975 раз)

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Я надеюсь форумчане смотрели фильм Пекло, так-как мой вопрос относительно событий происходящих в  этом фильме. Может ли наше солнце начать остывать или такое в принципе не возможно и нам опять повесили лапшу на уши ?
Я вас растрою :)
Я не смотрел фильм Пекло и не знаю всех подробностей. Но Солнце не вечно! Ему так светить осталось 5 милиардов лет.
http://astronet.ru/db/msg/1188340
http://astronet.ru/db/msg/1171272
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Клипер

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Клипер
Я надеюсь форумчане смотрели фильм Пекло, так-как мой вопрос относительно событий происходящих в  этом фильме. Может ли наше солнце начать остывать или такое в принципе не возможно и нам опять повесили лапшу на уши ?
Я вас растрою :)
Я не смотрел фильм Пекло и не знаю всех подробностей. Но Солнце не вечно! Ему так светить осталось 5 милиардов лет.
http://astronet.ru/db/msg/1188340
http://astronet.ru/db/msg/1171272

Ну это я знаю.  :)

Нет не может. Ну если только каканибудь мини-ЧД не попадет в солнце и не опустится к ядру. 
Вероятность этого наверно очень мала ,если такое даже вообще возможно.

А вот еще говорят что магнитное поле земли слабеет , может ли это привести к чему либо нехорошему?

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
А вот еще говорят что магнитное поле земли слабеет , может ли это привести к чему либо нехорошему?
За четвертичный период (то есть за последние несколько миллионов лет) магнитное поле более 10 раз   меняло свою полярность. При это оно некоторое время было нулевым.  Так, что ничего страшного не произойдет, хотя цивилизации возможно будет нанесен урон.

Оффлайн Клипер

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клипер
За четвертичный период (то есть за последние несколько миллионов лет) магнитное поле более 10 раз   меняло свою полярность. При это оно некоторое время было нулевым.  Так, что ничего страшного не произойдет, хотя цивилизации возможно будет нанесен урон.
Спасибо за ответ ,правда я уже его нашел в одной из тем  форума.

polar

• Гость
С магнитным полем вопрос сложный.
Не исключено, что оно опосредованно может влиять на климат, если на него влияют космические лучи.

Оффлайн arystan

• Только не пугайтесь
    • Сообщения от arystan
Нет не может. Ну если только каканибудь мини-ЧД не попадет в солнце и не опустится к ядру. 
Вероятность этого наверно очень мала ,если такое даже вообще возможно.
Конечно. не факт.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
Не исключено, что оно опосредованно может влиять на климат, если на него влияют космические лучи.
Вполне возможно, просто частота инверсий говорит о том, что общей  катастрофы из-за этого не будет.

polar

• Гость
Вполне возможно, просто частота инверсий говорит о том, что общей  катастрофы из-за этого не будет.

Смотря что понимать под катастрофой :)
К тому же, это разные вещи: инверсия и ослабление.
Если в институте 200 сотрудников, а работают то одна сотня,  то другая - то все время будет результат. А если сразу все 200 "ослабнут" :)))

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
Если в институте 200 сотрудников, а работают то одна сотня,  то другая - то все время будет результат. А если сразу все 200 "ослабнут" :)))
Так перед инверсией происходило  ослабление магнитного поля, оно постепенно падало до нуля.    По крайне мере так было написано в научно-популярных статьях, что я читала.
Вот тут из Соросовского журнала
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1157939&uri=page1.htm#iNWERSII_MAGNITNOGO_POLQ
« Последнее редактирование: 16 Мая 2007 [17:11:25] от Пенелопа »

polar

• Гость
Так перед инверсией происходило  ослабление магнитного поля, оно постепенно падало до нуля.    По крайне мере так было написано в научно-популярных статьях, что я читала.
Вот тут из Соросовского журнала
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1157939&uri=page1.htm#iNWERSII_MAGNITNOGO_POLQ

http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/04_07_01-31.html#physics/0407005

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Оказывается, при слиянии Млечного Пути с М31 Солнечную Систему разорвет на куски, Солнце станет нейтронной звездой, Земля станет другой планетой и окажется в галактике с иными физическими законами. Усё это сопровождается хаббловской картинокой распределения темной материи в CL0024+17, но подписанной "Смертельные объятия Андромеды   Фото: (c) EPA"
http://www.strana.ru/stories/03/08/12/3375/313033.html

Можно объявить конкурс на самые бредовые работы журналистов по астрономии. Уже даже в этом топике столько кандидатов :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2007 [20:12:52] от T101 »
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Оказывается, при слиянии Млечного Пути с М31 Солнечную Систему разорвет на куски, Солнце станет нейтронной звездой, Земля станет другой планетой и окажется в галактике с иными физическими законами. Усё это сопровождается хаббловской картинокой распределения темной материи в CL0024+17, но подписанной "Смертельные объятия Андромеды   Фото: (c) EPA"
http://www.strana.ru/stories/03/08/12/3375/313033.html

Можно объявить конкурс на самые бредовые работы журналистов по астрономии. Уже даже в этом топике столько кандидатов :)

Я буду голосовать за космическое кислотное облако  ;D
Хотя эта статейка тоже тянет на призовые места.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
Давайте создадим список номинантов, а потом проголосуем.

Оффлайн arystan

• Только не пугайтесь
    • Сообщения от arystan
Зачем осуждать желтую прессу, время тратить? Всем и так понятно, что там во сто раз преумножат и преукрасят... Таких статей полным пмолно!

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Зачем осуждать желтую прессу, время тратить? Всем и так понятно, что там во сто раз преумножат и преукрасят... Таких статей полным полно!
В том-то и дело, что не всем. Не все даже в школе астрономию проходили. С жёлтой прессой, разумеется, ничего не поделаешь, они свои бабки рубят. Но отстаивать чистоту науки астрономии, в меру своих возможностей, надо. Для этого, в том числе, сия тема. А то почитает народ вот этакую ... ерунду "про взрыв Солнца". Кто-то подумает "ну и идиоты эти учёные, чёрт-те чего городят", кто-то, может, в депрессию впадёт, а кто-то может и руки на себя наложить. Астроном Фил Плайт не поленился завести спецсайт http://www.badastronomy.com/, где квалифицированно прошёлся по многим газетным уткам-страшилкам из области "астрономии". Посмотрите, там большая часть предлагаемого списка "номинантов" (из англоязычного интернета) уже есть. А наши рунетовские списывают не глядя. Как говорится, "пальцем в небо, рогом в лужу". А народ читает и верит. :(
« Последнее редактирование: 20 Мая 2007 [10:51:23] от Critic »
Don't put too much effort into it.

Alex_P

• Гость
кто-то, может, в депрессию впадёт, а кто-то может и руки на себя наложить.

А может и наоборот, кто то в депрессии, хочет руки на себя наложить, и читает статью, про то что Солнце скоро взорвется, и думает - тут Солнце скоро взорвется, а я над сущими пустяками переживаю. И избавится от депрессии и начнет жить полной жизнью.

alina

• Гость
Вот я очень далека от астрономии. Прочитала про Меерса и солнчный взрыв полгода назад на сайте "Вестей". И всему поверила, не могут же официальные новости так врать. Неделю ходила в ауте, как никак всего два года осталось (реально плакала о судьбе своего малыша :'(). Меня спасло одно - наткнулась на ваш форум. Так что - огромное вам спасибо. Ваша тема - один из самых нужных проектов в интернете. Сейчас отношусь к подобным новостям с огромной критичностью и захожу к вам почитать (знаете, СМИ просто наперебой предлагают сценарии апокалипсисов, хоть вообще новости не читай). А вам спасибо! :)

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
кто-то, может, в депрессию впадёт, а кто-то может и руки на себя наложить.

А может и наоборот, кто то в депрессии, хочет руки на себя наложить, и читает статью, про то что Солнце скоро взорвется, и думает - тут Солнце скоро взорвется, а я над сущими пустяками переживаю. И избавится от депрессии и начнет жить полной жизнью.
;D ;D Это мне напомнило недавнюю историю про одного англичанина, которому врачи предрекли скорую смерть от рака, и он ударился во все тяжкие и начал
жить полной жизнью.
Впоследствии диагноз не подтвердился, а денежки уже тю-тю. Англичанин подал в суд на врачей. И что?  На кого в суд подавать, если Солнце не взорвётся или там "кислотное облако" Землю не накроет? На "астрофизика" Пирса ван дер Меера, которого и в природе-то, наверно, нету, на Европейское космическое агентство или на жёлтый листок, который выдал "дезу", чтоб поднять тираж?

Тут в соседней ветке мусолят, надо ли преподавать в школе астрономию, может, лучше закон божий, дабы заранее готовиться к встрече с вечной жизнью? Предыдущие посты показывают, что для успешного преодоления всяческого мракобесия ;) астрономия ещё как нужна.
Don't put too much effort into it.

Alex_P

• Гость
И что?  На кого в суд подавать, если Солнце не взорвётся или там "кислотное облако" Землю не накроет? На "астрофизика" Пирса ван дер Меера, которого и в природе-то, наверно, нету, на Европейское космическое агентство или на жёлтый листок, который выдал "дезу", чтоб поднять тираж?

Вы сами понимаете, что ситуация нереальная, одно дело сменить психологический настрой, а другое дело продавать квартиру и и тратить сбережения на основании какой-то там статьи. Это надо быть полным дураком. Да если и найдется такой чудик, Вам то что до этого ? У Вас других дел нет что ли, как спасать разных бестолочей и неучей? Пусть пострадавший разбирается с источником информации.

Цитата
Тут в соседней ветке мусолят, надо ли преподавать в школе астрономию, может, лучше закон божий, дабы заранее готовиться к встрече с вечной жизнью? Предыдущие посты показывают, что для успешного преодоления всяческого мракобесия ;) астрономия ещё как нужна.

Мракобесия разные бывают, если уж взялись бороться с мракобесием, постарайтесь сами не стать мракобесом.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
Зачем осуждать желтую прессу, время тратить? Всем и так понятно, что там во сто раз преумножат и преукрасят... Таких статей полным пмолно!
Так не всем понятно.  Есть люди, которые действительно верят тому, что пишет желтая пресса.  Часто частично, но верят.
 Я могу назвать два последствия такой веры. Первое   может и страннное, но оно реально. Оно такое "ученые сами не знают, что говорят", следствия такого отношения очевидны, ибо кто будут финансировать то, в чем нет смысла.  Другое последствие это неврие в науку, может неверие в Большой взрыв и не страшно, но не верить хирургу это уже чревато.  И неверие тут следствие того, что наука из сферы доказательств  оказывается в сфере веры.
Впрочем есть еще одна причина, что бы обсуждать желтую прессу-  для тех кто разбирается это просто смешные статьи. А почему бы не посмеяться?