A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 952893 раз)

Оффлайн Cat_CooLeR

• Благодарностей: 19
  • Nikon D3000, 18-55 VR Kit, Scout 30x50, SW909EQ2
    • Сообщения от Cat_CooLeR
    • АстроКот
Сайт по астрономии, астрософту и программированию АСТРОКОТ: http://astrokot.ru/

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Есть ли кольца у Плутона?

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Есть ли кольца у Плутона?
Кольца бывают у планет-гигантов. А Плутон таковой не является.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Vetal

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vetal
Суть сводится к тому, что там, где Нибиру по расчетам должна быть, ее там нет. Правильно понимаю? )

AlAn

• Гость
Суть сводится к тому, что там, где Нибиру по расчетам должна быть, ее там нет. Правильно понимаю? )

И там ее нет, и нигде ее нет... :D

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Vetal

• **
    • Сообщения от Vetal
так это все так же утром на работу, вечером домой ...тоска!  :(  ;D

Оффлайн Vetal

• **
    • Сообщения от Vetal
а я уже бочку кубовую пластиковую испортил. думал сделаю из нее капсулу спасательную, на случай, если водичкой зальет )

Оффлайн Павел Кирпиченко

А где по расчетам она должна быть? И по каким расчетам вообще?

Оффлайн Vetal

• **
    • Сообщения от Vetal
Я считал! Да, уже тогда (более полугода назад) получалось где-то 10 а.е. (расстояние до Сатурна), и чтобы объяснить невидимость этой "Нибиры" для роботов-телескопов, пришлось предположить, что её диаметр - не более 1/10 от диаметра Плутона...

Ну вот же человек считал. Суть не в том в какой области она может находиться, а в том, что она должна быть близко и видима, но ее нет .

Оффлайн Павел Кирпиченко

Я считал! Да, уже тогда (более полугода назад) получалось где-то 10 а.е. (расстояние до Сатурна), и чтобы объяснить невидимость этой "Нибиры" для роботов-телескопов, пришлось предположить, что её диаметр - не более 1/10 от диаметра Плутона...

Ну вот же человек считал. Суть не в том в какой области она может находиться, а в том, что она должна быть близко и видима, но ее нет .
Если ее диаметр 1/10 от диаметра Плутона, и если она находится на расстоянии сопоставимом с расстоянием Плутона от Земли, то этот объект будет крайне малозаметным ввиду большой удаленности и маленьких размеров. Плутон то из-за этих факторов был открыт только 1930 году...
А вообще в поясе Койпера, где находится Плутон расположено много объектов с размерами 1/10 Плутона. Много открытых, много неоткрытых.
Шутки ради один из них можно будет назвать - Нибиру...  :)

Оффлайн Vetal

• **
    • Сообщения от Vetal
Но только со слов Ситчина, который узучал шумеров она должна быть в 3-4 раза больше Земли  :-[

Оффлайн Павел Кирпиченко

Но только со слов Ситчина, который узучал шумеров она должна быть в 3-4 раза больше Земли  :-[
По одним расчетам 1/10 диаметра Плутона. По другим 3-4 диаметра Земли. Великоват расброс, не так ли?

Оффлайн Vetal

• **
    • Сообщения от Vetal
Ну логично, что объект, которого  нет, может принимать любые формы и размеры.

Оффлайн Vetal

• **
    • Сообщения от Vetal
я еще так для информации хочу сказать, что общался с людими, которые видят будущее. Они в будущем никаких катастроф не видят, и говорят Нибиру нет.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
я еще так для информации хочу сказать, что общался с людими, которые видят будущее.
А что, разве такие люди реально существуют?  :o
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
я еще так для информации хочу сказать, что общался с людими, которые видят будущее. Они в будущем никаких катастроф не видят, и говорят Нибиру нет.

А эти провидцы не смогут подсказать, что выгоднее в этом году на огороде будет посадить, капусту или помидоры? Или они только глобальное видят?
С уважением. Олег

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 131
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Постараюсь ещё раз сформулировать "антинибирувские тезисы".
Может-то он может, но проблема в том, что даже та скудная информация, которая вроде бы известна про Нибиру, изначально внутренне противоречива! Вот четыре базовых пункта, из которых первые три - "теоретические" (точнее - якобы полученные из исторических документов), четвёртый - практический.
1. Планета движется по орбите в виде вытянутого эллипса, с периодом 3600 лет.
2. Перигелий планета пройдёт в декабре 2012 года.
3. Оценки размеров планеты варьируются в широких пределах, но обычно утверждается, что, по крайней мере, она не меньше Земли.
4. Планета до сих пор не найдена! Предъявляемые энтузиастами мутные пятна (снятые неизвестно кем неизвестно когда и неизвестно на чём), блики на оптике и "дыры" в изображениях неба из сетевых сервисов, равно как и заявления о "заговорах" учёных и правительств с целью сокрытия правды, не принимаются!

Итого имеем: 4-й пункт может сочетаться с любыми двумя из первых трёх, но не со всеми тремя одновременно! Сочетание 1-го и 2-го пункта как раз и дают нынешнюю оценку расстояния до гипотетической планеты - не более 10 а.е. (по законам небесной механики - характер движения тела по такой орбите хорошо известен и его несложно просчитать или смоделировать). А такое расстояние сразу противоречит 3-му пункту: планета размером хотя бы с Землю на таком расстоянии (и даже намного большем) уже давно была бы обнаружена! Следовательно, причин необнаружения планеты остаётся только две - либо она намного меньше Земли, либо - намного дальше 10 а.е. Но если она намного дальше, то в декабре 2012 года перигелий она никак не пройдёт (как утверждает 2-й пункт). А если всё-таки пройдёт, то для этого её скорость должна быть намного больше орбитальной (на данном расстоянии), и тогда получается, что её орбита - не вытянутый эллипс, а гипербола, т.е. никогда раньше она к Солнцу не прилетала и никогда больше не вернётся (тогда неверен 1-й пункт и попутно опровергаются все исторические изыски, основанные именно на периодичности прилётов Нибиру)! Кстати, заодно замечу, что при такой орбите (с периодом 3600 лет) ни о каких полётах к Сириусу не может быть и речи, поскольку большая полуось такой орбиты составит всего лишь 235 а.е.!

Резюме: как ни крути, а получается "Тришкин кафтан" - то голова на морозе, то ноги  ;)
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Vetal

• **
    • Сообщения от Vetal
Постараюсь ещё раз сформулировать "антинибирувские тезисы".
Может-то он может, но проблема в том, что даже та скудная информация, которая вроде бы ...
Резюме: как ни крути, а получается "Тришкин кафтан" - то голова на морозе, то ноги  ;)
Все предельно ясно! Но может Вы как человек разбирающийся, и телескоп, вижу, у Вас есть, поищите повнимательнее? А то без Нибиру уже нам скучно будет )  (шучу)

Оффлайн Vetal

• **
    • Сообщения от Vetal
я еще так для информации хочу сказать, что общался с людими, которые видят будущее.
А что, разве такие люди реально существуют?  :o
Я сам к таким не отношусь. Но приходится верить. Так люди говорили обо мне такие вещи, которых они не могли знать. Поэтому я думаю, они существуют. И общее энергоинформационное поле существует и удаленное видение.