A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1031337 раз)

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 520
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Belousov Vladimir
Кто-то 30 тыс. руб. пожертвовал...
А неплохо- 800 тыс. на описание задач для спутника. ???
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Можете тоже стартануть проект по сбору денег на что-нибудь, что может показаться обывателю полезным, и он даст денег ;D
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Например, на постройку телескопов домиков для бедных бездомных поросят.
С уважением. Олег

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 562
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
В спорах о реальности лунных экспедиций NASA нанесла критикам мощный удар ниже пояса, опубликовав почти девять тысяч фотографий высокого качества. Фотографии можно посмотреть https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive. Продолжение следует.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
"это всё придумал кубрик, в 68-м году" ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Alex2001

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Alex2001
   Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Я здесь новый участник, поэтому, пожалуйста, меня строго не судите и не баньте. Так как здесь обсуждаются разоблачения разных слухов, то я бы хотел, чтобы мне смогли помочь разобраться и опровергнуть следующее:
Конец света переносится на 2016 год:
http://omen.by/index.php/konets-sveta-perenositsja-na-2016-god
Американские астрофизики, говорят о том, что облако невероятно далеко и не достигнет Земли в ближайшие годы, однако по словам ученого Альберта Шервинского, от нас скрывают правду, чтобы не сеять панику среди населения Земли, и «Облако сеющее хаос», как его ещё называют, уже к концу 2016 года вплотную приблизится к Солнечной системе.

Об этом обсуждалось несколько раз - до 1-го июня 2014 года. Также этот Альберт Шервинский сообщил, что облако поглотит Землю 17-го июля 2015-го года: http://www.kakprosto.ru/kak-864790-nastupit-li-konec-sveta-17-iyulya-2015-goda .
Но 17-е июля уже прошло, а в Интернете появилась новая дата конец 2016-го года.

Учёный предупреждает, что проникновение раскалённых частиц пыли и газа грозит нашей планете полным уничтожением, ведь данное космическое тело уже уничтожает всё, что встречает на своем пути. Как бы то ни было, всё выяснится уже совсем скоро, а так как гигантскому облаку в принципе ничего противопоставить нельзя, остается лишь ждать и верить, что все эти расчёты и предположения окажутся неверными.

http://tubethe.com/watch/PTB8HMNOjmc/konec-sveta-perenositsya-na-2016-god.html

http://omen.by/index.php/konets-sveta-perenositsja-na-2016-god

Также я нашёл такую информацию:
Астероид по направлению к земле.

http://tubethe.com/watch/WXXc32gdd6g/asteroid-po-napravleniyu-k-zemle-2016-prorok-rikardo-salazar.html

Если такие участники, которые, действительно, мне помогут разоблачить эти материалы?

И последнее. Пожалуйста, не удаляйте эти материалы.

http://yandex.ru/search/?text=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%202017%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83&lr=213
С одной стороны, нельзя верить предсказаниям, но с другой стороны, возможно, НАСА и другие серьёзные астрономические организации от нос что-то скрывают?
Последняя фраза относится ко всем трём "событиям".
Очень всем буду благодарен за ответы! Также бы хотелось узнать мнение Уважаемых модераторов Форума. Только, пожалуйста, не баньте меня. Очень бы хотелось, где можно найти вопросы на эти темы.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Я здесь новый участник, поэтому, пожалуйста, меня строго не судите и не баньте.

Ну, не так чтобы уж шибко новый...

Здравствуйте, Уважаемые участники Форума! Я на Форуме новичок, и просто не знаю, в какой теме и в каком разделе задавать мой вопрос по один объект - опасный астероид 2014 ER49:
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Очень всем буду благодарен за ответы!
Ответы были даны еще десять лет назад http://www.astronet.ru/db/msg/1208222

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Так как здесь обсуждаются разоблачения разных слухов, то я бы хотел, чтобы мне смогли помочь разобраться и опровергнуть следующее:
Нету никакого облака, ни газо-пылевого, ни кислотного, ни далёкого, ни близкого. Что характерно, "учёного Альберта Шервинского" тоже нету.
Астероидов, которые теоретически могут столкнуться с Землёй, множество. Но вероятности этих столкновений начинаются со многих нулей после нуля целых и запятой.
Что же есть? Есть обыватели, которым скучно жить без страшилок. Есть журналисты, которые это знают и исправно страшилки стряпают. Только они, в большинстве, бесталанные, поэтому чаще всего, гальванизируют уже подзабытые. Сроки там освежают... Глупым обывателям, которые в прошлом году побоялись и забыли, сойдёт!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
В спорах о реальности лунных экспедиций NASA нанесла критикам мощный удар ниже пояса
Эта информация их не донимает, им надо другую информацию показывать:

(кликните для показа/скрытия)
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.

Оффлайн Alex2001

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Alex2001

В любом случае спасибо огромное за ответы! Я же хочу получить ответы про: видео про 2016-й год от некоего пророка и про 2017-й год. Здесь речь идёт про женщину, которая давно "предсказала" "конец света". Здесь называются разные даты (10.02., лето и сентябрь). Самое ужасное, что все её "прогнозы" сбылись. На каком-то сайте (сайтах) говорилось, что речь идёт про комету более 700 км.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
 :facepalm:
Пророки и предсказатели подпадают под пункт 3.1.ж Правил. По этой причине их "откровения" здесь обсуждаться не могут, а также по причине полной бессмысленности такого обсуждения, так как это вопрос веры, а не науки.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Нет, ну пусть сначала женщину в студию. Или хоть ссылку на нее. Чтобы отпрепарировать по всем правилам.
С уважением. Олег

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
А ещё здесь есть традиция: банить пророков на следующий день после несбывшихся пророчеств.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн azimuth

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от azimuth
Также этот Альберт Шервинский сообщил, что облако поглотит Землю 17-го июля 2015-го года: http://www.kakprosto.ru/kak-864790-nastupit-li-konec-sveta-17-iyulya-2015-goda .
Цитата
По словам ученого, сверхмассивная черная дыра, расположенная в центре галактики, извергла кислотное облако, размер которого составляет 16 млн км
Это в несколько раз меньше орбиты Меркурия. Не впечатляет как-то :) И как такую кроху удалось засечь, да еще с феноменальной точностью вычислить траекторию - не понятно.
SW BK709EQ2, Ахромат 90x900, DeA 114x1000, ЗТ Besser 20-60x60, EQ5, Canon 400D

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Я же хочу получить ответы про: видео про 2016-й год от некоего пророка и про 2017-й год. Здесь речь идёт про женщину, которая давно "предсказала" "конец света". Здесь называются разные даты (10.02., лето и сентябрь). Самое ужасное, что все её "прогнозы" сбылись.
Конец света произошел уже? :o ;D

На каком-то сайте (сайтах) говорилось, что речь идёт про комету более 700 км.
Название/обозначение у кометы хотя бы есть?
И все же почитайте о кометах на досуге.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Alex2001

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Alex2001
Хорошо, я дам вот эту ссылку: http://in-space.info/news/apokalipsis-2017-goda .
"В последнее время ученые из НАСА и Института астрономии РАН в один голос говорят о новом неопознанном небесном теле, которое, согласно их расчетам, должно в 2017 году пролететь в опасной близости от Земли. Что это за объект, пока установить не удалось. Эксперты полагают, что это комета длиной около 700 км (как от Москвы до Санкт-Петербурга) и шириной 270 км (как от Москвы до Ярославля)".  Название кометы неизвестно.
Есть ещё другая ссылка, но я не знаю, стОит ли здесь давать.
А может быть, НАСА и другие организации, в том числе и в России, скрывают правду?
« Последнее редактирование: 04 Окт 2015 [23:34:38] от Alex2001 »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Все таки попросил бы не нападать, а раз'яснять. Эта же тема для того и заведена.
Не могу сам. С телефона не только дать ссылку не получается, даже открыть не все.
Пожалуйста, уважаемые форумчане, не отвращайте людей к альтернативным источникам, помогите разобраться.
Прошу не забывать, что генераторы этих идей играют на страхе. К вам с вопросом часто обращаются реально запуганные люди. Нельзя так , полагаю- бред, забаним и т.п., помочь надо.
С уважением. Олег

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
Да там вся статья сплошь из перлов состоит. Процитирую:

Цитата
Столкновение кометы Шумейкеров-Леви с крупнейшей планетой Солнечной системы Юпитером было одним из самых грандиозных событий в астрономии. Той комете "не повезло" - она прошла всего в 15 тыс. км от планеты и была разорвана на 22 осколка. Каждый из них, упав на Юпитер, оставил на его поверхности вмятину размером с Землю.

Начнём с того, что поверхности у Юпитера, как таковой нет - это газовый гигант, где атмосфера из газообразной постепенно переходит в жидкую, и постоянного резкого фазового перехода нет - так что "вмятин" не будет. Кроме того, комета Шумейкеров-Леви развалилась на осколки, максимальный из которых не превышал размер 2км - не так много, чтобы оставить гипотетическую вмятину размером с Землю.

Цитата
Огромное космическое тело со страшной силой ударилось о Землю. Одна из глав нашей истории закончилась мгновенно. Все динозавры исчезли, ...

Динозавры вымирали так долго, что время существования человека разумного, в сравнении с этой величиной - пшик. Читаем Мел-палеогеновое вымирание

А вообще читать бред про
Цитата
Такой исход событий напророчила святая старица Матрона Московская
или про
Цитата
Комету Галлея обвиняют в большинстве земных бед. Сильнейшие землетрясения, разрушившие Лисабон в Португалии в 1755 году (60 тыс. погибших) и Мессину на Сицилии в 1908 году (83 тыс. погибших). Через две недели после ее появления в 1835 году родился Марк Твен. Позже он написал: "Я пришел в этот мир с кометой и уйду тоже с ней". И умер 21 апреля 1910 года - на следующий день после очередного появления кометы. В последний раз она приближалась к Земле в 1986-м, в год одной из сильнейших экологических катастроф в мире - аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Занятие дурное и неблагодарное.

А чтобы сходу не спрашивать - задействуйте присущее человеку критическое мышление и задайте себе самому довольно простые вопросы на которые не сложно получить ответы.