A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 968792 раз)

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
Марс во время противостояния не менее чем на треть дальше от Солнца чем Земля - о каких двух лунах может идти в этом случае разговор ?

P.S. и эта ерунда в разных вариациях (как две луны, как четыре луны) из года в год. Если бы такое происходило, то каналы на Марсе так и не были бы увидены - слишком близко и отчётливо виделся бы Марс на небе Земли.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
... Если бы такое происходило, то каналы на Марсе так и не были бы увидены - слишком близко и отчётливо виделся бы Марс на небе Земли.
Они не были бы увидены по другой причине  ;D. Катаклизмы из-за гравитационного взаимодействия уничтожили бы всё нафиг! И на Марсе и на Земле.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Марс во время противостояния не менее чем на треть дальше от Солнца чем Земля - о каких двух лунах может идти в этом случае разговор ?

P.S. и эта ерунда в разных вариациях (как две луны, как четыре луны) из года в год. Если бы такое происходило, то каналы на Марсе так и не были бы увидены - слишком близко и отчётливо виделся бы Марс на небе Земли.

Не, не так надо. Ну кто из школьников поймет? :)

Марс "шире" Луны в 2 раза, но дальше Луны раз в 140-150.
Поэтому меньше Луны на небосклоне раз в 70. Глазом диск не различишь - яркая звезда и все тут.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Две Луны точно может быть! И даже пять...
https://www.youtube.com/watch?v=O_Tfcjn9mpw

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
Привет ребят! Не было на форуме около года, как-то руки не доходили :(

Собственно, что хотел. Звонит мне бабушка, говорит, что 27го числа на небе будет "две луны". Погуглил я, говорят, Марс проходит очень близко к Земле. Что-то слабо верится. Очередная утка? :)
Две Луны могут быть от сильного астигматизма, близорукости или других дефектов зрения, бывает еще от употребления горячительных напитков желательно небольшой ценовой категории.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
У меня в правом глазу вообще типа ромашки из Лун получается, если не прищуриться.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

У меня в правом глазу вообще типа ромашки из Лун получается, если не прищуриться.
Признавайтесь: девушкам чаще правым глазом подмигивали?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Кератомия и три раза мет. стружка в глазе.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

три раза мет. стружка в глазе.
Мне в глаз (в самый зрачок) однажды тоже попал металлический опилок. Раскаленный. И впаялся туда. А потом исчез. Не знамо как и куда. Я потом вглядывался и видел поначалу в зрачке вмятину. А потом и она выровнялась. На зрение не повлияло. Выпал или вовнутрь провалился?

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
Выпал или вовнутрь провалился?
Обычно должен выпасть.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн postoronim

Выпал или вовнутрь провалился?
Обычно должен выпасть.
Спасибо!

Оффлайн qwe

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от qwe
Цитата
Я тут внезапно пришел к выводу, что человечеству осталось жить всего 10 тыс. лет. Потом солнечный ветер сдует с планеты всю атмосферу.. :)
Для справки: "Дипольный магнитный момент Земли на 1995 год составлял 7,812·10^25 Гс·см³ (или 7,812·10^22 А·м²), уменьшаясь в среднем за последние десятилетия на 0,004·10^25 Гс·см³ или на 1/4000 в год." Статья на Wiki: "Магнитное поле Земли".

отсюда http://caxapa.ru/619274.html
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Сохранность атмосферы Земли не очень зависит от напряжённости магнитного поля. Она уменьшается, возможно, оттого, что готовится смена полярности магнитных полюсов. Но это повторялось за всю историю существования Земли, наверно, сотни или тысячи раз. И ни разу Земля не теряла атмосферу.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Ребёнок вырос за год на 3 см. К пенсии его рост станет больше 3 метров.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Вы хотели сказать 6-7см, это реальный средний годовой рост ребенка. :)

Да, инверсия полюсов совсем необязательна в близкие времена. И даже если она произойдет в течении тысяч лет, этого недостаточно для заметного вреда атмосфере.
На Земле возможны некоторые вредности, но единого мнения о степени и разнообразии у ученых нет.

Egeniy

• Гость
Во, блин, ТАСС уполномочен заявить. Пахнуло средневековьем.

http://tass.ru/nauka/2273000

Почитал про этого кренделя. Чему детей учат в МГУ?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
О чем там, а то ссылка не открыаается?
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Цитата
УЛАН-УДЭ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Особое расположение планет-гигантов и выделение из ядра Земли водорода могли повлиять на обострение пожароопасной ситуации в лесах Бурятии этим летом. Такое мнение высказал в Улан-Удэ на совещании географов Сибири и Дальнего Востока доктор географических наук, профессор МГУ Алексей Ретеюм.
Цитата
Причину же выделения из ядра Земли водорода профессор объясняет влиянием из космоса. "В дни весеннего равноденствия, а это март месяц, когда Солнце пересекает Экватор и как бы тащит за собой ядро, происходят землетрясения. И именно водород дает необходимую энергию движениям земной коры - на поверхность он выделяется по тектоническим трещинам", - отметил географ.

Также влияние на Восточную Сибирь из космоса, считает Ретеюм, оказывают планеты-гиганты, раз в несколько десятилетий выстраивающиеся в ряд. В такие моменты происходит "скрещивание орбит планет в определенном месте, и они находятся одна по отношению к другой развернутыми на 180 градусов".

ещё надо? ::)

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Во, блин, ТАСС уполномочен заявить. Пахнуло средневековьем.

http://tass.ru/nauka/2273000

Почитал про этого кренделя. Чему детей учат в МГУ?

блин, а думал что выбегайло -- литературный персонаж...
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Они всегда были. Тот же Выбегалло имел своим главным прототипом академика Лысенко, а второстепенными писателя-фантаста А. П. Казанцева, а также одного из уборщиков в Пулковской обсерватории.
    "Профессор Выбегалло списан со знаменитого некогда академика Лысенко, который всю отечественную биологию поставил на карачки, тридцать с лишним лет занимался глупостями и при этом не только развалил всю нашу биологическую науку, но еще и вытоптал все окрест, уничтожив (физически, с помощью НКВД) всех лучших генетиков СССР, начиная с Вавилова. Наш Выбегалло точно такой же демагог, невежда и хам, но до своего прототипа ему далеко-о-о!" Б.Н. Стругацкий
http://www.rusf.ru/abs/int_t15.htm
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!