ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
... Если бы такое происходило, то каналы на Марсе так и не были бы увидены - слишком близко и отчётливо виделся бы Марс на небе Земли.
Марс во время противостояния не менее чем на треть дальше от Солнца чем Земля - о каких двух лунах может идти в этом случае разговор ?P.S. и эта ерунда в разных вариациях (как две луны, как четыре луны) из года в год. Если бы такое происходило, то каналы на Марсе так и не были бы увидены - слишком близко и отчётливо виделся бы Марс на небе Земли.
Привет ребят! Не было на форуме около года, как-то руки не доходили Собственно, что хотел. Звонит мне бабушка, говорит, что 27го числа на небе будет "две луны". Погуглил я, говорят, Марс проходит очень близко к Земле. Что-то слабо верится. Очередная утка?
У меня в правом глазу вообще типа ромашки из Лун получается, если не прищуриться.
три раза мет. стружка в глазе.
Выпал или вовнутрь провалился?
Цитата: postoronim от 25 Авг 2015 [22:34:08] Выпал или вовнутрь провалился?Обычно должен выпасть.
Я тут внезапно пришел к выводу, что человечеству осталось жить всего 10 тыс. лет. Потом солнечный ветер сдует с планеты всю атмосферу.. Для справки: "Дипольный магнитный момент Земли на 1995 год составлял 7,812·10^25 Гс·см³ (или 7,812·10^22 А·м²), уменьшаясь в среднем за последние десятилетия на 0,004·10^25 Гс·см³ или на 1/4000 в год." Статья на Wiki: "Магнитное поле Земли".
УЛАН-УДЭ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Особое расположение планет-гигантов и выделение из ядра Земли водорода могли повлиять на обострение пожароопасной ситуации в лесах Бурятии этим летом. Такое мнение высказал в Улан-Удэ на совещании географов Сибири и Дальнего Востока доктор географических наук, профессор МГУ Алексей Ретеюм.
Причину же выделения из ядра Земли водорода профессор объясняет влиянием из космоса. "В дни весеннего равноденствия, а это март месяц, когда Солнце пересекает Экватор и как бы тащит за собой ядро, происходят землетрясения. И именно водород дает необходимую энергию движениям земной коры - на поверхность он выделяется по тектоническим трещинам", - отметил географ.Также влияние на Восточную Сибирь из космоса, считает Ретеюм, оказывают планеты-гиганты, раз в несколько десятилетий выстраивающиеся в ряд. В такие моменты происходит "скрещивание орбит планет в определенном месте, и они находятся одна по отношению к другой развернутыми на 180 градусов".
Во, блин, ТАСС уполномочен заявить. Пахнуло средневековьем.http://tass.ru/nauka/2273000Почитал про этого кренделя. Чему детей учат в МГУ?