ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Гуляя по инэту наткнулся на:http://cyclowiki.org/wiki/Сероводород_Чёрного_морякак обычно я взял ручку и бумагу, и посчитал. И получилось, что если весь сероводород чёрного моря провзаимодействует с воздухом, то выделится ~1025 Дж энергии(абсолютно не знаю химию, поэтому взял плотность раствора воды в котором 90% занимает сероводород равной 1000 кг/м3).
В реальности в самых худших случаях выделение будет идти неделями, если не месяцами
До Минска вряд ли дотянет
Цитата: Vladimir73 от 08 Июл 2015 [16:08:10]До Минска вряд ли дотянет Как это не дотянет ? Вдоль берега, вдоль берега......
90% сероводорода в воде, это не вода, и не раствор сероводорода, а какая то жуткая кислота Зато теперь понятно что море синее гореть таки может, хотя бы теоретически... Чуковский не от балды сказку написал. Только не Синее, а Чёрное море. Ну да детскому писателю не возбраняется скрыть жуткую правду от маленьких детей.
А меня Балтика торкнула. Есть в ней что-то древнее... древней Ч.М.
Цитата: postoronim от 09 Июл 2015 [18:42:55]А меня Балтика торкнула. Есть в ней что-то древнее... древней Ч.М.ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ
Балтика многих торкает, особенно Балтика №9
Сегодня в СМИ: "Опубликовано фото НЛО, заправляющегося от Солнца"
Цитата: Дмитрий Фролов от 22 Июл 2015 [13:55:40]Сегодня в СМИ: "Опубликовано фото НЛО, заправляющегося от Солнца" И где фото?