ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Надеюсь, за время отдыха у него найдется возможность заглянуть в школьные учебники.
был я в учебниках геометрии,
был я в учебниках геометрии, я и не спорю с тем, что там написано, только вот мои утверждения не противоречат тому, что там написано и являются не взаимоисключающими, а взаимодополняющими друг друга
"окружность это замкнутая (на самой себе) линия образующая тело без прямых углов либо равномерное (шар) либо не равномерное (эллипс)"
Ценное дополнение к учебнику геометрии, да.
Не надо человеку крылья резать! Вот так в древности тоже хихикали над Икаром - он и упал.
Varvar, если я буду к примеру упрямо считать, что Земля плоская - это и будет по вашему критическое, "не рабское" мышление? Типа, что я буду как все полагать, что Земля круглая? Нет, я закрою глаза на очевидные факты и разобью себе лоб, но буду считать, что Земля плоская.
высший уровень образования требует наличия всей терминологической и технологической полноты, опровергнуть мои утверждения невозможно
Конечно, конечно. Длинна угла - общепринятый термин, его в любой книге и учебнике можно найти. Вам термин радиус закругления известен? Похоже нет, раз свои выдумываете.
Цитата: 123 от 25 Апр 2013 [09:46:45]Ценное дополнение к учебнику геометрии, да.учебник геометрии это средний уровень образования, высший уровень образования требует наличия всей терминологической и технологической полноты, опровергнуть мои утверждения невозможно
У Вас высшей уровень, в геометрии ? Математик по профессии ?
да профессия это вообще не показатель, на западе вся элита работает всегда в как минимум нескольких областях, что им и даёт полную картину мира, по профессии я экономист, но интересуюсь всем начиная от философии и заканчивая ботаникой
Земля круглая - да, но почему-то из-за каждого угла нас поджидает засада.
просто когда у вас кругозор широкий, то это лучше чем когда он узкий
Земля круглая - да,