A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 932056 раз)

Оффлайн Varvar

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Varvar
Надеюсь, за время отдыха у него найдется возможность заглянуть в школьные учебники.

учение без размышления бесполезно, был я в учебниках геометрии, я и не спорю с тем, что там написано, только вот мои утверждения не противоречат тому, что там написано и являются не взаимоисключающими, а взаимодополняющими друг друга

воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (с) Сунь Цзы

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
и вообще, всем кто считает "теории заговора" бредом "параноиков" советую вместо самоуверенности проявлять благоразумие, учиться и размышлять, а не как зомби прочитал учебник и мозг отключил, это рабское мышление

Чтоб управлять, нужно манипулировать
воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (с) Сунь Цзы

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
был я в учебниках геометрии,
Это и настораживает.  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн 123

• Благодарностей: 3
  • Мне дико нравится этот форум!
    • Сообщения от 123
был я в учебниках геометрии, я и не спорю с тем, что там написано, только вот мои утверждения не противоречат тому, что там написано и являются не взаимоисключающими, а взаимодополняющими друг друга
"окружность это замкнутая (на самой себе) линия образующая тело без прямых углов либо равномерное (шар) либо не равномерное (эллипс)"

Ценное дополнение к учебнику геометрии, да.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Не надо человеку крылья резать! Вот так в древности тоже хихикали над Икаром - он и упал.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Не надо человеку крылья резать! Вот так в древности тоже хихикали над Икаром - он и упал.
Стой, кто летит!? Предъявите пропуск.
Нужно всякой птице документ иметь.
Потому, что птице нельзя за границу.
Просто так, без визы, самой перелететь.
 ;D

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Varvar, если я буду к примеру упрямо считать, что Земля плоская - это и будет по вашему критическое, "не рабское" мышление? ;D Типа, что я буду как все  полагать, что Земля круглая? Нет, я закрою глаза на очевидные факты и разобью себе лоб, но буду считать, что Земля плоская. :P

Скептически относиться к теориям заговора - вот это и есть критическое мышление. ;)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar

учебник геометрии это средний уровень образования, высший уровень образования требует наличия всей терминологической и технологической полноты, опровергнуть мои утверждения невозможно

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
Varvar, если я буду к примеру упрямо считать, что Земля плоская - это и будет по вашему критическое, "не рабское" мышление? ;D Типа, что я буду как все  полагать, что Земля круглая? Нет, я закрою глаза на очевидные факты и разобью себе лоб, но буду считать, что Земля плоская. :P

вы путаете, разница в том, что мои утверждения нельзя опровергнуть ибо это истина, а утверждение, что земля плоская можно опровергнуть ибо это ложь

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo

высший уровень образования требует наличия всей терминологической и технологической полноты, опровергнуть мои утверждения невозможно
Конечно, конечно. Длинна угла - общепринятый термин, его в любой книге и учебнике можно найти. Вам термин радиус закругления известен? Похоже нет, раз свои выдумываете.

Не порочьте Икара - никто над ним не хихикал. Весь проект делал Дедал, а оболтус Икар не слушал что ему объясняют и нарушил технику безопасности...

Вот наш герой, тоже не слушает...

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
Конечно, конечно. Длинна угла - общепринятый термин, его в любой книге и учебнике можно найти. Вам термин радиус закругления известен? Похоже нет, раз свои выдумываете.

известен, можно это называть и так и так, просто когда у вас кругозор широкий, то это лучше чем когда он узкий, тем более, что сама жизнь она такая, ну вот пример приведу простой:

в конце 80-ых, начале 90-ых кузов автомобилей делали с прямыми углами, с середины 90-ых и по сей день их делают с закруглёнными углами

предположим: вы ударились об угол современного автомобиля, если вы скажете, что вы ударились об кривую линию, то с бытовой точки зрения это будет звучать как бред, а с научной точки зрения это будет звучать правильно, а если вы скажете, что вы ударились об угол, то с бытовой точки зрения это будет звучать правильно, а с научной как бред, вот и где истина? и то и то истина только в разной терминологии

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN

учебник геометрии это средний уровень образования, высший уровень образования требует наличия всей терминологической и технологической полноты, опровергнуть мои утверждения невозможно
У Вас высшей уровень, в геометрии ?  Математик по профессии ?

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
У Вас высшей уровень, в геометрии ?  Математик по профессии ?

да профессия это вообще не показатель, на западе вся элита работает всегда в как минимум нескольких областях, что им и даёт полную картину мира, по профессии я экономист, но интересуюсь всем начиная от философии и заканчивая ботаникой

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
да профессия это вообще не показатель, на западе вся элита работает всегда в как минимум нескольких областях, что им и даёт полную картину мира, по профессии я экономист, но интересуюсь всем начиная от философии и заканчивая ботаникой
Может и не показатель, но оставьте геометрию специалистам.  :)  Околовсяческих теорий и так полно в инете, не стоит всё тащить на форум.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Земля круглая - да, но почему-то из-за каждого угла нас поджидает засада.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Земля круглая - да, но почему-то из-за каждого угла нас поджидает засада.
вопрос к архитекторам.

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
просто когда у вас кругозор широкий, то это лучше чем когда он узкий
Предпочитаю середину. Как известно человек с узким кругозором, знает абсолютно все, но практически ни о чем. Ну а человек с широким кругозором, знает абсолютно обо всем, практически ничего.

Касательно терминологии. Бытовая терминология, обобщенная и упрощенная. Именно поэтому ее и не используют если нужна точность понимания.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Агрессивно, упёрто и нецелесообразно... Varvar покидает наш форум.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
я больше не буду  :'(
не буду агрессивить, упёртить и нецелесообразить  :)

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 509
    • Сообщения от Belousov Vladimir
Земля круглая - да,
Нет!Шарообразная,однако.
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!