A A A A Автор Тема: Частная космонавтика  (Прочитано 698 раз)

Оффлайн Alpha-2007Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alpha-2007
Частная космонавтика
« : 24 Дек 2024 [11:44:16] »
Доброго времени всем!

Интересно мнение звездочётов и любителей смежных направлений.
Наступает время возможностей для вне государственного частного строительства инструментов изучения и освоения новой среды обитания человека.
Есть те, кто имеет запас средств и те, кто имеет идеи и свои разработки.
Как соединить этих людей для совместного ведения дел, для эффективной разработки новой техники и продвижения к общей цели?

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 185
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Re: Частная космонавтика
« Ответ #1 : 24 Дек 2024 [16:49:55] »
Нужно иметь в виду, что некоторые воздействия на окружающую среду требуют разрешения от государства и иметь лицензию на эти действия.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2 : 24 Дек 2024 [18:50:20] »
    Тему переношу. Пока в в ВЖР, а там видно будет. Возможно, у модераторов раздела ВЖР будет иное решение.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 681
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #3 : 24 Дек 2024 [19:43:17] »
Нужно иметь в виду, что некоторые воздействия на окружающую среду требуют разрешения от государства и иметь лицензию на эти действия.
Да, Маск знает. Надо иметь "крышу" на самом верху что бы "таранить" всякого чинуш-"радетелей". Иначе - НИКАК!

Надо понимать что у вас будет ТРИ врага

Но у людей, которые попробуют заняться "выходом из колыбели" в... эм... пространстве русской цивилизации (назовём это так) врагов будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Некоторые считают что даже не стоит и начинать.
 :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #4 : 25 Дек 2024 [07:36:00] »
Наступает время возможностей для вне государственного частного строительства инструментов изучения и освоения новой среды обитания человека.
Оно уже лет тридцать как "наступает".
Как соединить этих людей для совместного ведения дел, для эффективной разработки новой техники и продвижения к общей цели?
А они уже не соединились? Тех, кто что-то собирает и пытается запускать - уже около десятка известно, а хоть как-то причастных к отрасли - и того больше.
Rocket Science по своему своему переносному смыслу в современном английском языке - уже дело весьма непростое. Там в принципе не может быть много компаний.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5 : 25 Дек 2024 [07:54:29] »
Там в принципе не может быть много компаний.
Да и рынок запусков небольшой. С кучей непотопляймых гос.конкурентов

Оффлайн Еловая шишечка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Еловая шишечка
« Ответ #6 : 02 Янв 2025 [14:16:23] »
рынок запусков небольшой
Не следует забывать казус Маска.
Главное, ребята, сердцем постареть!

Онлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #7 : 09 Янв 2025 [12:40:48] »
Надо понимать что у вас будет ТРИ врага.
Это верно. Враги есть. Иногда даже создаётся впечатление, что все кругом враги. В интернете пишут, что классификацию врагов всякого нового начинания на ТРИ сорта придумал писатель Бернан Вербер и опубликовал в книге "Звёздная бабочка", см. здесь или здесь.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2025 [13:03:10] от Ruslan_Sharipov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #8 : 09 Янв 2025 [12:51:35] »
Это верно. Враги есть. Иногда даже создаётся впечатление, что все кругом враги. В интернете пишут, что классификацию врагов всякого нового начинания на ТРИ сорта придумал писатель Бернан Вебер и опубликовал в книге "Звёздная бабочка", см. здесь. Однако там нет дословного совпадения с постером, который выложил Алекс Семёнов. Дословное совпадение можно найти на сайте Пикабу у пользователя с ником Kameta1990 здесь.

Да, правило трёх врагов я вычитал именно в "Звёздной бабочке" у Вебера. Не знаю он сам это придумал или это было "открыто" до него?
Да, та формулировка что я использовал - другая. И как по мне - чеканней. Оформление (картинка) - моя. Я подумал что мистер Фримен лучше всего мог бы озвучить это правило. Тем более нашлись и вполне подходящие кадры с ним.

рынок запусков небольшой
Не следует забывать казус Маска.

Какзус Маска наличествует. Но у нас (остальных наблюдателей) НЕТ ЕГО ОБЪЯСНЕНИЯ.
Это явно не-коммерческий феномен. Он коммерческий формат явно перерос.
Политический - точно (что мы сейчас во-отчую и наблюдаем уже).
И боюсь даже ... исторический (что можно будет понять только задним числом).
Он работает на еще не наступившее будущее.  И он явно сечёт, чует ветер. В таком деле против ветра истории - никак!
Никто не чует, а он - чует.
И поэтому - казус для всех остальных.
Непонятка. Феномен. Аномалия.
Только поэтому.

Феномены появляются ТОЛЬКО в феноменальные времена. Времена невообразимых для большинства перемен.
Маск - это "всадник апокалипсисал". Предвестник конца старого доброго "продлённого настоящего".
Где остальные три?
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #9 : 09 Янв 2025 [13:03:45] »
Пишут, что МКС затопят в 2030 году, см здесь. Её может спасти частный бизнес, если выкупит под космическую гостиницу для туристов. Постояльцами будут очень богатые любители экстремального туризма. Для небогатых землян можно организовать лотерею, в которой главным призом будет полёт на МКС.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #10 : 09 Янв 2025 [13:11:41] »
Пишут, что МКС затопят в 2030 году, см здесь. Её может спасти частный бизнес, если выкупит под космическую гостиницу для туристов. Постояльцами будут очень богатые любители экстремального туризма. Для небогатых землян можно организовать лотерею, в которой главным призом будет полёт на МКС.

Вы мыслите в русле продлённого настоящего. Там - тупик. "Не ходи туда, снег башка попадёт! Совсем мёртвым будешь!"
Надо заниматься ВОЕННЫМ  космосом.
Отличное пространство для частно-государственного партнёрства.
Да. Войны там еще нет. И вроде как немыслима.
Но надо готовится.
Вот нет, никто не ждал, а оно - бац!
Ни у кого нет - а у вас уже есть!
"Случай любит подготовленных!" (с)

Онлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #11 : 09 Янв 2025 [15:06:45] »
Не моё это. И даже если бы у меня были идеи в этом направлении, вряд ли я бы стал их здесь озвучивать, ибо сам потом могу стать жертвой оружия из космоса.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #12 : 09 Янв 2025 [17:15:14] »
Не моё это. И даже если бы у меня были идеи в этом направлении, вряд ли я бы стал их здесь озвучивать, ибо сам потом могу стать жертвой оружия из космоса.
Вы не поняли. Любая военная космонавтика обязана быть на 95% гражданской. Никто не предлагает вам заниматься именно космичским оружием. Я предлагаю вам ПЕРЕСТРОИТЬ (для начала) свои мозги в отношении космоса с взгляда "военным там делать нечено" на взгляд "военные - локомотив, который вытянет нас из колыбели".
Например. Гражданским задачам не нужны сверхтяжи. Но если военные (при этом конкурирующих стран) захотят таки обосноваться в космосе  по полной, сверхтяжи им могут понадобится как воздух. Не завтра и не сегодня, а уже вчера!
А у вас даже... никакой завалящей идеи (не то что базы для этого) нет!
Улавливаете мысль?
Вы по-прежнему, по привычке считаете что военные в космосе - зашуганный пёс (который лает но не кусает) на коротком поводке которого посадили на десять ошейников глобальных договоров и мол, они с этим смирились и так теперь будет всегда. Хрена. 
ООН-оцентричный мир рушится. Уже не по дням а по часам.
Будут рваться и все эти "поводки". Они уже рвутся. Договор 1967мого запрещает владеть космическими объектами и не приветствует милитаризацию космоса только в отношении государств-наций но не транснациональных корпорация. Есть там такая лазейка. Просчёт. И посмотрите. Весь этот коммерческий космос на самом деле за ним стоят военные США, если копнуть откуда деньги, кто вкладывает в эти венчуры.... В технологии двойного назначения.... Корпорации и их творчество (если что- это они сами!) - идеальная ширма за которой много что можно тихо сделать без шума и пыли.
Но это всё имеет смысл пока еще с этим устаревшими договором кто-то по-инерции считается. А ведь завтра-послезавтра могут перестать считаться. И тогда ... правила игры поменялись. Радикально. А вы? А вы, простите, идиот живёте в "продлённом настоящем", который ведер в никуда,  хуже. Он лично вас в ж... ведёт.  И поделом вам. Дурак всего выгребает по заслугам.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #13 : 09 Янв 2025 [17:38:54] »
Гражданским задачам не нужны сверхтяжи.
Старлинки уже потолстели до 2 тонн в версии 3. Поэтому это уже более 100 тысяч тонн спутников связи. Или 20 тысяч тонн в год нагрузки в космос  :)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #14 : 10 Янв 2025 [14:11:01] »
Я предлагаю вам ПЕРЕСТРОИТЬ (для начала) свои мозги в отношении космоса с взгляда "военным там делать нечено" на взгляд "военные - локомотив, который вытянет нас из колыбели".
Военные, по сравнению с желающими смотреть на котиков и прочий прон - нищеброды.