ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Нужно иметь в виду, что некоторые воздействия на окружающую среду требуют разрешения от государства и иметь лицензию на эти действия.
Наступает время возможностей для вне государственного частного строительства инструментов изучения и освоения новой среды обитания человека.
Как соединить этих людей для совместного ведения дел, для эффективной разработки новой техники и продвижения к общей цели?
Там в принципе не может быть много компаний.
рынок запусков небольшой
Надо понимать что у вас будет ТРИ врага.
Это верно. Враги есть. Иногда даже создаётся впечатление, что все кругом враги. В интернете пишут, что классификацию врагов всякого нового начинания на ТРИ сорта придумал писатель Бернан Вебер и опубликовал в книге "Звёздная бабочка", см. здесь. Однако там нет дословного совпадения с постером, который выложил Алекс Семёнов. Дословное совпадение можно найти на сайте Пикабу у пользователя с ником Kameta1990 здесь.
Цитата: BlackMokona от 25 Дек 2024 [07:54:29]рынок запусков небольшойНе следует забывать казус Маска.
Пишут, что МКС затопят в 2030 году, см здесь. Её может спасти частный бизнес, если выкупит под космическую гостиницу для туристов. Постояльцами будут очень богатые любители экстремального туризма. Для небогатых землян можно организовать лотерею, в которой главным призом будет полёт на МКС.
Надо заниматься ВОЕННЫМ космосом.
Цитата: alex_semenov от 09 Янв 2025 [13:11:41]Надо заниматься ВОЕННЫМ космосом.Не моё это. И даже если бы у меня были идеи в этом направлении, вряд ли я бы стал их здесь озвучивать, ибо сам потом могу стать жертвой оружия из космоса.
Гражданским задачам не нужны сверхтяжи.
Я предлагаю вам ПЕРЕСТРОИТЬ (для начала) свои мозги в отношении космоса с взгляда "военным там делать нечено" на взгляд "военные - локомотив, который вытянет нас из колыбели".