ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смело умножайте массу рефрактора на 2-2.5 из за длины. Для фото и ваших целей что то с зеркалом будет скорее всего более оптимально.
Судя по описанию по ссылке, это триплет.
Насколько я понимаю "Дипскайный астрограф " был рефрактором, где проблемы с охлаждением были не ведомы.
EdgeHD хорош тем, что через N лет его можно поменять с дудкой на хостинге, поставить большую камеру и, в теории, получать неплохие дипы.
Здесь пример, как стынет МАК127
за N лет может быть станете планетчиком и забудете про ОДК
Что здесь по ординате? Десятые доли градуса?
Если целые, труба стынет удивительно быстро, да и дельта невероятная.
Проблема как раз в последних 5 градусов, которые и дают ту самую "шевеленку".
Насколько я понимаю "Дипскайный астрограф " был рефрактором, где проблемы с охлаждением были не ведомы. У EdgeHD есть одна не приятная особенность - закрытая полностью труба. Охлаждать его будете вечность. Если в обычный ШК или МАК еще можно засунуть в окуляр вентилятор https://astronom.ru/product/nasadka-cooler-cat-dlya-oxlazhdeniya-optiki-zerkalno-linzovogo-teleskopa.html , то EdgeHD только сверлить и ставить в бока. Вам это надо ? Также 8рки хороши, но разница между 6 и 8 будет не столь большая в детализации, а вот по охлаждению существенно больше стыть 8рка будет. МАК то же стынет дольше ШК при равном диаметре. Но между 6 и 8ркой нужно выбирать не только по диаметру, времени остыванию, но и по центральному экранированию. Чем меньше, тем лучше. Будете меньше копить в стек. У того же селестрона ШК 6 ЦЭ большое, порядка 40%. С увеличением апертуры, как правило, ЦЭ уменьшается. Посмотрите также SW MAK 150, если сможете его добыть.