A A A A Автор Тема: Помогите! Не могу найти ни одного ДСО. Я в отчаянии.  (Прочитано 6087 раз)

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 41
    • Все сообщения темы
что лёжа на диване они увидят всё что захотят.

Это смотря чего хотеть. Ну не лежа на диване, но в 100 метрах от дивана действительно можно много чего увидеть. А если есть балкон, то и ближе 100 метров.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн AlexYu

• Все сообщения темы
Справедливости ради, из желтой зоны,

Да, пылевую полосу в желтой зоне уже видно. В 130 мм.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн AlexYu

• Все сообщения темы
В соцсетях частенько пишу, как я с биноклем на балконе дипскай пырю, после ужина например или проснувшись раньше будильника. Просто здесь воздерживаюсь, чтобы народ с толку не сбивать

И зря воздерживаетесь!

Оффлайн AlexYu

• Все сообщения темы
естественная наука требует естественных условий,

Любительство -- это не наука. Это просто развлечение. А наука устроена совсем иначе. Там, где действительно астрономическая наука, там в телескоп вообще не глазеют. Там больше обработка снимков (вовсе даже  не с целью сделать красиво), вычисления, теоретические модели  и т.п.

Оффлайн AlexYu

• Все сообщения темы
Без пузыря, боюсь, такое на небе не увидеть)))

Ну "дядку" может и не увидеть, но три звезды вряд трудно не заметить. А после этого Бетельгейзе, Беллатрикс и Ригель определяются тут же. Просто наискосок от этих трех. Самое простое для определения созвездие. Даже лучше большого ковша. Единственное, на небе созвездие почему-то выглядит намного крупнее, чем во всяких планетариях и картах. Впрочем, это ко всем созвездиям относится, на небе они кажутся крупнее (видимо, потому, что в реальности видишь только часть неба сразу, а на карте все небо).

Оффлайн AlexYu

• Все сообщения темы
Раньше (в моём детстве)

Ну, раньше... Во времена моего детства Омск был уже почти миллионник, а Млечный путь виден был прекрасно. И никуда ездить было не надо.