ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Где находится ближайшая к нам черная дыра ?
Но я понимаю, это - "микро". А что за объект - микроквазар?. Черная дыра, поглощающая вещество звезды?
И еще, если можно, какое созвездие.
Квазары расположены в других галактиках.Но я понимаю, это - "микро". А что за объект - микроквазар?. Черная дыра, поглощающая вещество звезды?
Мне больше нравится другая идея: черные дыры - входы в параллельные Вселенные.
Может быть, выход был один и назывался он Большой взрыв.
Спрашивая о черной дыре как о гравитационном генераторе, я предполагал обозначить этот объект как звено в цепочке кругооборота вещества в НАШЕЙ Вселенной. Всё что появилось в процесе деятельности звезд, засасывается, дробится и выбрасывается в виде гравитационных квантов. Из них опять начинает строиться вещество. .
Спрашивая о черной дыре как о гравитационном генераторе, я предполагал обозначить этот объект как звено в цепочке кругооборота вещества в НАШЕЙ Вселенной. Всё что появилось в процесе деятельности звезд, засасывается, дробится и выбрасывается в виде гравитационных квантов. Из них опять начинает строиться вещество. .Такие рассуждения, пожалуйста, в Горизонты.Здесь могу потереть ))