ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Вероятность столкновения Земли с крупным астероидом крайне мала. Просто шансов у астероида никаких. Орбиты многих астероидов у астрономов рассчитаны на лет 20 и более вперед. Так что мы можем не волноваться по этому поводу.
Если бы в 1908г. Париж оказался на месте Подкаменной Тунгуски, то комета упала бы в другом районе (например туда, где был Париж в 1907г.)
Ну не было бы Парижа. Всего делов. Под астероидной опасностью понимают столкновение Земли с крупным астероидом, которое приведет к глобальной катастрофе. Именно такие астероиды американцы и отслеживают.
Если шарахнет, конечно, по Парижу, а не по АЭС или, скажем, по складу бактериологического оружия.
Цитата: Дмитрий Вибе от 08 Янв 2002 [17:14:15] Если шарахнет, конечно, по Парижу, а не по АЭС или, скажем, по складу бактериологического оружия.Если вдарит по АЭС, то просто будет ещё один чернобыль .А складов бактериологического оружия не так много.
Джентльмены...Сдаётся мне, бояться астероидной опасности - при наличии куда более реальных опасностей по меншей мере странно. Это всё равно, что перебегая улицу через поток машин бояться, что тебе на голову упадёт внезапно сдохший в полёте кондор и убьёт насмерть... и при этом забывать, что надо лучше смотреть по сторонам и не бежать на красный свет!С уважением.
7 лет назад я в "Мицар" наблюдал вот это:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43025.msg762022.html#msg762022
Мое ИМХО: ведется слишком много отвлеченных разговоров на модную тему. А реальный объект - проморгали ...
Виктор, с законами небесной механики никто не спорит....2. Объект имеет естественное происхождение, движется по гелиоцентрической орбите, близкой к орбите Земли. Поэтому его скорость относительно скорости Земли невелика. Следовательно, он имеет небольшие размеры, и прошел близко от Земли.