ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
скорее всего ваша видео карта не тянет.
Видеокарта мощная, radeon HD4800. Спасибо, буду ждать обновления.
Из всех домашних планетариев которые у меня имеются более реалистичным считаю бесплатный планетарий Stellarium. Вначале у меня была версия "Stellarium 0.71" но теперь уже в ходу "Stellarium 10.02". Проблема вот в чём в последней версии указатель мыши на некоторое время перестаёт быть видимым и появляется на короткое время компьютер тормозит. Незнаю с чем это связано. Хорактеристики моего компа процессор с частото 3.08ГГц, ОЗУ 512. Может кто знает в чём дело, или доростить ОЗУ или дело в видеокарте?
классный планетарий вчера посидел на спутнике Ио, и наблюдал Юпитер над головой! только не пойму, звёздная величина Солнца одинаковая 4.83 что на Венере что на Плутоне последняя версия 0.10.2
может скрипты есть?
а Стелариум умеет расчитывать эфемериды? может скрипты есть?
Цитата: Александр К. от 28 Ноя 2009 [12:34:39]а Стелариум умеет расчитывать эфемериды? может скрипты есть? Стеллариум создан для красоты. Для расчёта эфемерид существует другое ПО.
Подвисает Stellarium 0.10.2
что то обманывает Стелариум, Луна должна быть в Близнецах, а она сейчас в Тельце?