ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дрова стоят на видео !
Добрый день! Никак не могу заставить управлять NEQ6pro Stellarium. Монтировка программой видится, подключается и все... перепробывал все протоколы подключения . С StarCalk все нормально. Ноутбук IBM железный COM, пульт родной от монтировки в режиме преобразования интерфейсов.
да зачем там настраивать это? все равно не правильно показывает
с начальной поддержкой переменных звёзд
А если поконкретнее - на что обратить внимание?
Здравствуйте. Установил каталоги звезд вручную. Стали отображаться звезды 17й величины. Но в целом количество звезд не значительно увеличилось. Установил аналогично другу (у него комп мощнее), у него звезд _значительно_ больше. Подскажите, можно ли как-то исправить ситуацию?
Цитата: Maksusha от 20 Мая 2013 [07:46:58]Здравствуйте. Установил каталоги звезд вручную. Стали отображаться звезды 17й величины. Но в целом количество звезд не значительно увеличилось. Установил аналогично другу (у него комп мощнее), у него звезд _значительно_ больше. Подскажите, можно ли как-то исправить ситуацию?А Вы сравните настройки программы на обоих компьютерах, уверен, что найдёте разницу в "Окно настроек неба и наблюдений"_"Небо"Ещё, может у Вас включена "Атмосфера", а у него нет... вообшем, ищите разницу в настройках программы, компьютер тут не при чём.
У друга плотность звезд огромная по отношению ко мне
У друга плотность звезд огромная по отношению ко мне.
Ну, звёзд 17m порядка миллиарда на небе. Оценочно, в пару-тройку раз туда-сюда может отличаться количество.