ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ткните, пожалуйста ссылкой как Panstarss добавить в stellarium. Версия стоит последняя 0.12.0
C/2012 L1 (PANSTARRS)
Ткните, пожалуйста ссылкой как Panstarss добавить в stellarium. Версия стоит последняя 0.12.0пробовал добавить в "C:\Program Files\Stellarium\data\ssystem.ini" [PANSTARRS]name = C/2012 L1 (PANSTARRS)parent = Sunradius = 10oblateness = 0.0halo = truecolor = 1.0,1.0,1.0tex_halo = star16x16.pngtex_map = nomap.pngcoord_func = comet_orbitorbit_TimeAtPericenter = 2456329.3937orbit_PericenterDistance = .337628orbit_Eccentricity = 1.0orbit_ArgOfPericenter = 331.2931orbit_AscendingNode = 67.5247orbit_Inclination = 59.95487lighting = falsealbedo = 1orbit_visualization_period = 365.25не получилось.
Установил версию 12.0 и с разочарованием обнаружил что старые сочетания кнопок были изменены. Чтобы отнять один солнечный день по прежнему нужно нажать минус, а прибавить невозможно ни клавишей равно, как это было раньше, но вообще никак. В справке можно много комбинаций видеть, но равно — отсутствует. Печаль.Остаюсь на 11.3, и буду ждать исправления. Странно, что до меня никто про это не писал. Неужели я один этим пользуюсь...
Это сильно. Нажать F7 и задать любое клавиатурное сокращение на что-то другое кто-то запрещает?
вау какая тема!!! я тоже хочу такую, почему у меня нет такой, где взять?
Цитата: NGC 6611 Максим от 13 Мар 2013 [16:59:28]вау какая тема!!! я тоже хочу такую, почему у меня нет такой, где взять?Это моя дача. Где взять? Просить у меня. Могу выслать на емейл, или ещё куда.
А как в планетарий загрузили? Расскажите, пожалуйста!
Рано я радовался. Не понимаю совершенно, почему так происходит, но когда я пытаюсь добавить или вычесть одни солнечные сутки — изменяется ВРЕМЯ.
+ один и тот же ландшафт, когда солнце находится высоко над горизонтом выглядит по разному. Слишком. Тоже прилагаю.
Включили сегодня планетарий, чтобы посмотреть положение Венеры. Не фоне дневного неба данные о планете почти не видны, цвет шрифта почти совпадает.
Вот не плохо было бы если прога будет отображать (по вкладке дата/время) звёздное время и Юлианскую дату. Планетарий очень удобно использовать для обучения в астрокружке и эта информация может пригодится. Сейчас они возвращаются постоянно к звезде на мередиане и смотрят её прямое восхождение.