ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
всё пересмотрел, но мкс у меня в стеллариуме не отображается хоть убей. Спутников в базе много но мкс нет. Притом она не находится ни через поиск ни через добавление новых спутников. Версия стеллариума 11.3 .Что я не так делаю или не там ищу ?
Цитата: ARAGORN от 25 Июн 2012 [21:20:34]всё пересмотрел, но мкс у меня в стеллариуме не отображается хоть убей. Спутников в базе много но мкс нет. Притом она не находится ни через поиск ни через добавление новых спутников. Версия стеллариума 11.3 .Что я не так делаю или не там ищу ?Наберите по английски ISS.
Цитата: Denk36 от 25 Июн 2012 [21:47:15]Цитата: ARAGORN от 25 Июн 2012 [21:20:34]всё пересмотрел, но мкс у меня в стеллариуме не отображается хоть убей. Спутников в базе много но мкс нет. Притом она не находится ни через поиск ни через добавление новых спутников. Версия стеллариума 11.3 .Что я не так делаю или не там ищу ?Наберите по английски ISS.я набирал, ничего не нашлось...могу даже скрин показать.
Цитата: ARAGORN от 25 Июн 2012 [21:56:42]Цитата: Denk36 от 25 Июн 2012 [21:47:15]Цитата: ARAGORN от 25 Июн 2012 [21:20:34]всё пересмотрел, но мкс у меня в стеллариуме не отображается хоть убей. Спутников в базе много но мкс нет. Притом она не находится ни через поиск ни через добавление новых спутников. Версия стеллариума 11.3 .Что я не так делаю или не там ищу ?Наберите по английски ISS.я набирал, ничего не нашлось...могу даже скрин показать.Странно, у меня версия та же, включено отображение спутников, по поиску находит ISS (Zarya).Только что прямо под Луной прошла
Цитата: Алексей из Новгорода от 14 Июн 2012 [22:08:12]нельзя ли плагин работы с телескопом скачать на флешку и перегнать в машину на коей ст уже установлен...у меня инет на базовом компе а трэба до экспедиционного ноутбука управление перенести...Он идет вместе со stellarium'ом, если речь идет не о stellariumscope
нельзя ли плагин работы с телескопом скачать на флешку и перегнать в машину на коей ст уже установлен...у меня инет на базовом компе а трэба до экспедиционного ноутбука управление перенести...
Поставил 0.11.3 - программа постоянно тормозит ... откатился на 0.11.2 - тормоза исчезли.
Удалите старые конфигурационные файлы (config.ini и ssystem.ini) и попробуйте запустить Stellarium ещё раз.
господин Вольф! нельзя ли уже мануальчик на русском написать о подключении готошных монтировок через стеллариум? недели две бьюсь хоть бы помог кто..
P.P.S. К тому же у меня есть в наличии ограниченное число монтировок.
Цитата: Александр Вольф от 26 Июн 2012 [10:22:51]P.P.S. К тому же у меня есть в наличии ограниченное число монтировок.Да уж, на основные желательно, а то народ частенько спрашивает. Прогу то всем советуем.
Supported by the Telescope Control plug-in.Any telescope compatible with the Celestron NexStar.The Sky-Watcher SynScan AZ GOTO mount, used in a number of telescopes (a list is available at Optical Vision's website). "SynScan" is also the name of the hand controller used in other Sky-Watcher GoTo mounts eg EQ6, HEQ5-Pro etc, and it seems that any mount that uses a SynScan controller version 3.0 or greater is supported by Stellarium, as it uses the NexStar protocol.
Насколько точно стеллариум предсказывает появление звезд с наступлением тьмы? Небо в месте наблюдения без засветки.
Да уж, на основные желательно, а то народ частенько спрашивает. Прогу то всем советуем.
Цитата: ROVIAN от 27 Июн 2012 [05:25:12]Да уж, на основные желательно, а то народ частенько спрашивает. Прогу то всем советуем. Вчера подключил HEQ5Pro в последней версии стеллариума, покрутил, побаловался. Ничего сложного, монтировки SW в списке поддерживаемых есть, AZ в том числе. Подключал через родной шнур маунта, присутствовал USB-COM от Defender. Как и везде, достаточно правильно указать номер COM-порта.