ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ничего подозрительного. Просто мы готовим к релизу и новую версию сайта. Если всё получится, то к вечеру уже будет новый сайт и объявлением о релизе
Так новая версия сайта уже выложена
Например: http://www.stellarium.org/ru/
0.11.3
чего не хватает стеллариуму коль скоро функция наведения телескопа по указанным координатам уже реализована? нельзя ль скопировать всю номенклатуру из виртуального атласа луны и учесть либрации?
Отдельное спасибо авторам 0.11.13 за греческий алфавит в окне поиска:) Его очень не хватало раньше
В прошлых версиях прога скачивала себе данные с инета (так было всегда). Удалил предыдущую версию, поставил новыю. Ничего она не докачала (каталоги). Только я смог обновить астероиды и кометы. Так и должно быть или я чего-то не то делаю. Но работает всё прекрасно. Всунул и на ноут и на нет. С видеокартами проблем нету.
Цитата: ROVIAN от 30 Мая 2012 [20:42:26]В прошлых версиях прога скачивала себе данные с инета (так было всегда). Удалил предыдущую версию, поставил новыю. Ничего она не докачала (каталоги). Только я смог обновить астероиды и кометы. Так и должно быть или я чего-то не то делаю. Но работает всё прекрасно. Всунул и на ноут и на нет. С видеокартами проблем нету. Подозреваю, что каталоги звёздные попросу не были удалены.
В каталог с пользовательскими настройками. Конкретный путь зависит от операционной системы.
Цитата: Алексей из Новгорода от 29 Мая 2012 [10:18:47]чего не хватает стеллариуму коль скоро функция наведения телескопа по указанным координатам уже реализована? нельзя ль скопировать всю номенклатуру из виртуального атласа луны и учесть либрации?Либрации в принципе должны учитываться, но нужно проверить. А вот с номенклатурой не очень понятно - если нужна картография Луны, то лучше использовать специализированный софт, если на что-то лунное телескоп наводить, то он не наведется. В чём именно видится смысл включения номенклатуры Луны (всех планет в общем случае) в планетарий?
очень бы хотелось работая по луне с камерой при масштабе эквивалентном 500 кр увеличению сразу отождествлять объекты на которые навелся - и наоборот. не реализуемо?!!!
вы создали такой чудный продукт! неужели нельзя откоррелировать под 05 градусов более подробно а исходники подрезать у виртуального атласа?