ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Место наблюдений : т.к живу в мегаполисе в квартире без балкона, где ловить нечего, то рассчитываю исключительно на полевые выезды на самые мрачные поляны на машине. Вес особо не пугает, габариты ограничены диваном и багажником в седане.
750 самый светосильный, что позволит собрать больше света. Тогда зачем же две другие длинные вариации вообще нужны на рынке?
) для каких целей SW выпускают схожие трубы аж в трех вариантах длины 750 1000 1200, вопрос именно в целеполагании производителя, представим что качество зеркала эталонное, а наблюдаем мы в тёмной зоне засветки далеко от города. 750 самый светосильный, что позволит собрать больше света. Тогда зачем же две другие длинные вариации вообще нужны на рынке
правильно понял что для визуальных наблюдений вид монтировки скорее дело вкуса и привычки?
Цитата: Lil_D от 06 Дек 2024 [16:12:48]правильно понял что для визуальных наблюдений вид монтировки скорее дело вкуса и привычки? Скорее дело в цене, доб - это самая дешёвый вид монтировки, с хорошей несущей способностью, т. к. телескоп находится низко, особенно его главное зеркало как наиболее тяжёлая деталь.
Случайно наткнулся на существование экваториальных платформ под добсон (Asterion Ecliptica Light - цена вопроса 20 т.р), что похоже может в будущем продвинуться на стартовый уровень астрофото, без продажи почки на покупку серьёзной EQ монтировки) Поэтому решил остановиться на ретраке 8" от SW. Всем спасибо за советы!
что похоже может в будущем продвинуться на стартовый уровень астрофото, без продажи почки на покупку серьёзной EQ монтировки)
Планы : освоить визуал, понять что нравится больше по объектам (пока не решил), через год-полтора раскошелиться на стартовый фотокомплект.
Предложу альтернативный вариант - ZWO Seestar S50.
Если любите покататься, лучше взять доб8 с го то.