ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нарисуйте нам схему разводки, а то непонятно со слов.Где идёт 220В, где 12В, где в обратку 5В.
А от чего питается ПК?
от розетки через родной БП
Цитата: milrok от 10 Дек 2024 [00:55:10]от розетки через родной БПУ розетки заземление рабочее?
и меня стал покалывать ток на разъеме.
Цитата: milrok от 04 Дек 2024 [16:37:08]и меня стал покалывать ток на разъеме. Это особенность импульсных блоков питания. В идеале там будет потенциал относительно земли аккурат 110в. В реальности значения могут отличаться в меньшую сторону, зависит от уровня утечек на землю. Чем это чревато? Гипотетически есть возможность в момент подключения спалить оборудование. Поэтому если вилка питания имеет контакт заземления, ее необходимо заземлять. Сделать хотя бы простейший самодельный контур заземления из штыря забитого в землю.Блок питания на 12 в желательно применить трансформаторный. Я к примеру использую модель ASTRON SL 11R 220E, на выходе стабилизированные 13,8В/ 7(11)А. Такие блоки питания используются для питания радиостанций, имеют хорошие характеристики и купить их на всяких авитах можно достаточно дешево.
mean well
Цитата: milrok от 10 Дек 2024 [15:23:41]mean wellТоже имеет клемму заземления.
Могу привести простой пример из своего опыта. У меня всё оборудование дачного сетапа запитано от 12в Mean Well. Без заземления сталкивался с наличием потенциала на сетапе, заземление клеммы "земля" на блоке питания (шампур во влажный мягкий грунт газона) помогло.Блок питания в таким исполнении: https://cdn.vseinstrumenti.ru/images/goods/elektrika-i-svet/ustrojstva-elektropitaniya/1471205/560x504/51313276.jpg
Не пойму только как влияет розетка и блок питания на 12в, если он был не подключен когда давало 5в в обратку?
меня стал покалывать ток на разъеме.
На счет контура заземления, правильно понимаю что достаточно на розетке подсоединить один конец, второй к металлическому штырю и просто в землю?
Далее наше импровизированное заземление соединяем с заземляющими контактами на розетке и к заземляющей клемме на блоке питания 12в
подскажите пожалуйста как правильно померять чтобы ничего не спалить, при включенном ноутбуке один щуп на разветвитель (плюс или минус?) а куда второй щуп?
Не понимаю для чего отдельно еще втыкать заземление в БП 12в?
USB удлинители