ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
@OldmAN почти да, я все еще метаюсь между SW BK P15075 и SW BK MAK127, но как будто склоняюсь в сторону первого больше, основываясь только на разных сообщениях с форумов и ютубе, про мак пишут, и тут писали, что для дипская он похуже, а на ютубе говорят, что нормально, запутали))@crimchik если я буду получать уверенное согласие, то эффекта вау, в случае попадания, не будет)) я думала о варианте, который вы описываете, и на этот случай решила, что либо он его продаст, либо я сама буду в него смотреть))Так же он увлекается космосом много лет, регулярно смотрит в бинокль, минимум раз в день открывает starwalk, вечно что-то ищет в небе, проверяет календарь астрономических событий и брал попользоваться телескоп у друзей, но там был SW base 70, что-то в него наблюдал. Плюс склонен к постоянству интересов, поэтому я решила, что телескопу быть, но могу и навязать, что поделать)
Цитата: balamud84 от 05 Дек 2024 [22:22:34]Господи, что он несёт...это вы про меня? я с обоими моделями лично работал и экспериментировал почти равнозначные телескопы. Луна в МАК-127 гораздо контрастнее. А вообще, не сложно проверяется. Фотографируете М56 в эти телескопы и сравниваете результат .
Господи, что он несёт...
да какие планеты! на таком огромном поле зрения? у Вас Сатурн будет не более "бусинки" . Впрочем, о чем спор.
Для ДипСкай АСТРОФОТО , МАК-127. Да о чем спор, загляните в ГАЛЕРЕЮ посмотрите , на что снимают
Цитата: HSS_ от 05 Дек 2024 [22:44:45]вы не разбираетесь даже в самых азах характеристик оптических приборовЯ опираюсь на реальные фактические фото, причем в "сыром" НЕ ОФОТОШОПЛЕННЫЕ кадры. Мне этого достаточно. Впрочем не стану спорить. МАК любой апертуры, в основном астрограф.
вы не разбираетесь даже в самых азах характеристик оптических приборов
Вот о том и речь, вы молодежь интернетовская себя считаете "умнее остальных", оскорбляете зачем то.. с вами не "клоуны разговаривают". выбирайте выражения. я же сказал. возьмите эти два телескопа поставьте рядом и сравнивайте. все очень просто. и спорить будет не о чем. они практически равнозначны. с одной разницей - МАК контрастнее.
я все еще метаюсь между SW BK P15075 и SW BK MAK127, но как будто склоняюсь в сторону первого больше
и на этот случай решила, что либо он его продаст, либо я сама буду в него смотреть))Так же он увлекается космосом много лет, регулярно смотрит в бинокль, минимум раз в день открывает starwalk, вечно что-то ищет в небе, проверяет календарь астрономических событий и брал попользоваться телескоп у друзей, но там был SW base 70, что-то в него наблюдал. Плюс склонен к постоянству интересов, поэтому я решила, что телескопу быть
Я за BK P15075. Но есть один нюанс. Светосила у него 1/5. Как писали выше, светосила сама по себе на визуальные наблюдения не влияет, но она может предъявлять повышенные требования к коррекции широкоугольных окуляров. Поэтому в будущем, возможно, придётся ещё немного раскошелиться.
Зачем покупать к такому простенькому телескопу дорогущие окуляры?