ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Насчет 150-ти крат увеличения. Будет ли видно основные планеты и их кольца(речь идет о Юпитере и Сатурне)?
А если так и наблюдать при увеличении 150 крат? Не сильно критична будет тряска? Может докупить монтировку хорошую?
Хорошо. Я вас понял. И еще один вопрос. На практике расширение увеличения вообще возможно? Бюджет просто у меня небольшой. 15 тысяч от силы
Ну теоретически они очень похожи. Так что наверное куплю Discovery. Если что в будущем просто заменю на другой
Буквально пару часов назад изучал Юпитер. Полосы на нем видно идеально. Видно 4 спутника. Качество картинки при использовании окуляров 20 и 12.5мм - отличное. С Барлоу получается муть мутная. Различить полосы можно, но дело это, мягко говоря, такое себе.Далее - Юпитер. Из-за плохой погоды посмотрел я на него буквально 5 минут. 20мм - кольца различить можно, но сложно. 12.5мм - другое дело. Кольца видно отлично.Марс. Ну тут не все так однозначно. Марс с земли довольно мелкий и в такую трубу что-то рассмотреть на нем практически невозможно. Пятная на нем видно, но их уже скорее мой мозг дорисовывает
Если кратко - телескоп отличный ..... к самой трубе вопросов нет.......
Далее - Юпитер. Из-за плохой погоды посмотрел я на него буквально 5 минут. 20мм - кольца различить можно, но сложно. 12.5мм - другое дело. Кольца видно отлично.
К лету куплю трубу поосновательнее
Естественно у Юпитера колец нет. Извиняюсь
Цитата: Tegmore224 от 04 Янв 2025 [12:32:51]Естественно у Юпитера колец нет. ИзвиняюсьВообще-то, есть, почитайте учебник. Но слабые, видимые только на супер фото!