ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для начала сбросьте на заводские настройки. Потом попробуйте привязку уже.
У меня в своё время при первом включении было так же (Nexstar 6/8SE). Если мне не изменяет память, лечилось правильными установками своих координат, часовых поясов, времени (по мобильнику, я делал в итоге с точностью до +- 5 секунд), горизонта, и точной настройкой на опорные звёзды (реально точно, через align). Потому что если просто загнать опорную в окуляр лишь бы где, а не точно в центр, мозги монтировки это могут не переварить. Я делал это через окуляр с увеличением до 2D на последнем этапе. Центровка трубы. Эта монти может сбиваться от перегруза в одну сторону по вертикали, на глаз не сильно заметно со стороны, но плыть будет постоянно. Ноги. У неё родные ноги с острыми концами. Если ставить на грунт, она может долго плавать. Нужно или на твердый грунт (плиты), или на пятачки-подставки. По одной планете практически все монтировки начального уровня дают неточную привязку. Какие-то лучше, какие-то хуже. Перепрошивка для этого была (мне) не нужна, я её сделал потом, на глаз никаких изменений не заметил.Если нет пузырькового уровня, можно использовать короткий строительный (я так делал), ставите ноги, на верхнюю площадку уровень, выравниваете, и только после этого аккуратно ставите монтировку на треногу.Ну и в конце концов - некоторые монти требуют юстировки (переборки) механики, так как там всё не супер-пупер, а дешевый ширпотреб.Не торопитесь с перепрошивкой. Далеко не единичные случаи, когда после неё люди получают кирпич. По прошивкам https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136486.msg6192021.html#msg6192021По кабелям не скажу, я последний раз делал достаточно давно, но кабели зашли не с первого раза.
Не помню точно, но может програмно отключено ведение? Переход на зимнее/летнее время, не включен случайно? И питание от норм источника (очень капризные монти к нему).
Еще одно (а вдруг?) - дата в американском формате? Но это только привязки касается конечно
картинки глянул а там телескоп с права а не слева)
Цитата: Доктор1988 от 28 Ноя 2024 [19:40:08]картинки глянул а там телескоп с права а не слева)Первое что нужно делать при покупке телескопа - это хорошо изучить оригинальную инструкцию, на это времени жалеть не надо, зато потом всё проще и понятнее будет. На монтировки SE труба вешается справа, на SLT слева. Плохо, что единого стандарта нет, но в инструкциях то это прописано )