A A A A Автор Тема: Стерильны ли кометы и метеориты?  (Прочитано 4948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nucleosome

  • Гость
Re: Стерильны ли кометы и метеориты?
« Ответ #20 : 14 Мар 2007 [20:51:36] »
Из того, что мне удалось нарыть наиболее приемлимым выглядит предположение о том, что это были одноклеточные водоросли, правда одновременно с этим в списке минералов, пристутвоваших в кровавых дождях отсутсвует фосфор, который должен был бы в таком случае быть, однако говорят, что как будто ДНК нашли, но не идентифицировали. Хотя "нормальных" ссылок я так и не нашёл и большинство вообще про всяких уфологов...

Оффлайн T101

  • *****
  • Сообщений: 4 732
  • Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Re: Стерильны ли кометы и метеориты?
« Ответ #21 : 15 Мар 2007 [10:51:58] »
Вика права, обсуждалось у нас это:

Красный дождь над Индией
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16933.0.html
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Стерильны ли кометы и метеориты?
« Ответ #22 : 15 Ноя 2012 [23:08:30] »
Если верна гипотеза панспермии или, как минимум, жизнь на Земле является наследницей другой, погибшей в пламени сверхновой и рассеянной в межзвёздном пространстве, то из этого возникают важные выводы.
Первый: вряд ли поступление этих «семян» на Землю в настоящее время прекратилось, а значит, его можно обнаружить.
Второй: поступающий материал, скорее всего генетически совместим с земной жизнью, а проще говоря, мы для него съедобны.
В каком виде поступает этот материал? Вряд ли он однороден, но бактерии ли это, вирусы, обрывки аминокислотных цепочек, или вообще, нечто настолько иное, что мы и представить себе не можем? Конечно, вирусы могут размножаться только в живых клетках, но не всегда только одного типа организма. Тот же куриный грипп одинаково вирулентен и для птиц и для человека. Вполне можно представить себе вирус, способный размножаться вообще в любом организме, принципиальных препятствий для этого нет.
Кроме того, межзвёздные агенты могут и не действовать напрямую, а обладать мутагенным действием: встречаясь в организме живого существа с обычным вирусом они могут изменять его свойства, обмениваясь с ним своей ДНК.
Что касается дезинфицирующего действия последствий преодоления атмосферы, то известны случаи выпадения на поверхность Земли вполне целых ледяных метеоритов, впоследствии тающих и превращающихся в лужи дурнопахнущей жидкости. Тут играет роль, по видимому, относительная скорость сближения планеты и метеорита и его размеры. Стоит поискать ледяные метеориты, например в Антарктиде. Только как?  ???
Определение хорошее, но результата вроде нет.....