A A A A Автор Тема: Выбор телескопа до 120 тысяч  (Прочитано 889 раз)

Оффлайн Дмитрий212Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дмитрий212
Выбор телескопа до 120 тысяч
« : 13 Ноя 2024 [17:58:05] »
Всем доброго дня! Прошу помочь мне в выборе телескопа, бюджет до 120 тысяч, свой телескоп (труба) уже есть, но это древний юкон, который даёт довольно небольшие результаты. Хотелось бы в первую очередь телескоп для астрофотографии, а также советы по уходу за ним (и возможно каким-то мерам предосторожности) и советы по выбору и покупке доп. оборудования (линзы, окуляры, штатив, возможно ещё что-то). Хотелось бы, чтобы к телескопу можно было прикрепить камеру. Ну и конечно хочется все планеты снимать и другие различные объекты нашей вселенной (в как можно большем количестве), насколько бюджет позволяет. Всем спасибо заранее за советы! :good:

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Re: Выбор телескопа до 120 тысяч
« Ответ #1 : 13 Ноя 2024 [18:03:01] »
Главное в астрофото это монтировка. Для комфортного астрофото можно начинать с SW heq5 pro. А на сдачу уже думать какую едешку. Но на камеру не хватит.
Планетная и дипскайная съёмка это два разных подхода. Для планет нужен большой фокус, для дипская большое ровное поле.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #2 : 13 Ноя 2024 [19:39:51] »
а также советы по уходу за ним (и возможно каким-то мерам предосторожности)
Никогда не протирайте оптические элементы, будь то линза, призма, светофильтр или зеркало. Купите грушу для сдувания пыли (с клапаном сзади, за копейки на Али или подороже в фотомагазине). Если покажется, что линза или зеркало грязные, посоветуйтесь на форуме, как их лучше помыть и нужно ли это делать.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 14 Ноя 2024 [21:54:27] »
Главное в астрофото это монтировка. Для комфортного астрофото можно начинать с SW heq5 pro. А на сдачу уже думать какую едешку. Но на камеру не хватит.
Планетная и дипскайная съёмка это два разных подхода. Для планет нужен большой фокус, для дипская большое ровное поле.
Понял, спасибо за совет! А какой телескоп всё - таки посоветуете? Я просто всё ещё не знаю, как лучше выбрать)

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 14 Ноя 2024 [21:55:10] »
а также советы по уходу за ним (и возможно каким-то мерам предосторожности)
Спасибо!
Никогда не протирайте оптические элементы, будь то линза, призма, светофильтр или зеркало. Купите грушу для сдувания пыли (с клапаном сзади, за копейки на Али или подороже в фотомагазине). Если покажется, что линза или зеркало грязные, посоветуйтесь на форуме, как их лучше помыть и нужно ли это делать.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #5 : 15 Ноя 2024 [00:36:28] »
Можно для фото брать "классический средний  набор" - Heq5 pro, рефлектор 130650 с 2" фокусером, комакорректором, зеркалку типа кэнон 600Д. Для планетного астрофото линзу барлоу 3х и астрокамеру типа 462. Условно можно уложиться в бюджет 120к с выходом из него. Но если новое брать в магазине, то проще взять  zwo Seestar 50 для дипская, а для визуала планет рефрактор 100-120мм на азимуталке для планет либо 80ед рефрактор на той же азимуталке.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 15 Ноя 2024 [11:33:04] »
Можно для фото брать "классический средний  набор" - Heq5 pro, рефлектор 130650 с 2" фокусером, комакорректором, зеркалку типа кэнон 600Д. Для планетного астрофото линзу барлоу 3х и астрокамеру типа 462. Условно можно уложиться в бюджет 120к с выходом из него. Но если новое брать в магазине, то проще взять  zwo Seestar 50 для дипская, а для визуала планет рефрактор 100-120мм на азимуталке для планет либо 80ед рефрактор на той же азимуталке.

Понял, спасибо ещё раз!