ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а также советы по уходу за ним (и возможно каким-то мерам предосторожности)
Главное в астрофото это монтировка. Для комфортного астрофото можно начинать с SW heq5 pro. А на сдачу уже думать какую едешку. Но на камеру не хватит.Планетная и дипскайная съёмка это два разных подхода. Для планет нужен большой фокус, для дипская большое ровное поле.
Цитата: Дмитрий212 от 13 Ноя 2024 [17:58:05]а также советы по уходу за ним (и возможно каким-то мерам предосторожности)Спасибо!Никогда не протирайте оптические элементы, будь то линза, призма, светофильтр или зеркало. Купите грушу для сдувания пыли (с клапаном сзади, за копейки на Али или подороже в фотомагазине). Если покажется, что линза или зеркало грязные, посоветуйтесь на форуме, как их лучше помыть и нужно ли это делать.
Можно для фото брать "классический средний набор" - Heq5 pro, рефлектор 130650 с 2" фокусером, комакорректором, зеркалку типа кэнон 600Д. Для планетного астрофото линзу барлоу 3х и астрокамеру типа 462. Условно можно уложиться в бюджет 120к с выходом из него. Но если новое брать в магазине, то проще взять zwo Seestar 50 для дипская, а для визуала планет рефрактор 100-120мм на азимуталке для планет либо 80ед рефрактор на той же азимуталке.