A A A A Автор Тема: Астротуризм в Южном полушарии  (Прочитано 1071 раз)

Оффлайн garribaldiАвтор темы

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от garribaldi
Привет астрономы!

Ребята, у меня в след году будет свободен месяц, первая половина года. Хочу слетать куданить поближе к экватору, посмотреть южное небо, не видел я его, живу на Камчатке и отсюда лет 15 уже не выбирался. Только вот вообще не представляю куда полететь.... Можно конечно и в само южное полушарие пониже экватора. Кто где был? Посоветуйте куда податься.

Запросы у меня такие - минимум городской засветки, минимум по местным ценам проживание+питание(бюджет 200-250 т.р. вместе с перелётом из Москвы и обратно), минимум уличной преступности - по ночам спать не собираюсь, собираюсь по ночам ходить, ездить на чем выйдет, ради астропейзажек. По части комфорта - я вообще не прихотлив, могу жить исключительно на вине и дошираке и спать в палатке. Хочу слетать именно с астрофотографическими, пейзажными и дипскайными целями.

С собой буду брать пару фотокамер, объективы от 7мм до 230мм, SW Star Adventure, Ronin для круговых таймлапсов, пару штативов и дрон (т.е. в этой стране чтоб с дроном проблем не было)

Кто что посоветует? Кто где бывал?

https://vk.com/video2154709_456239147 - вот тут моё видео про астротуризм на Камчатке, хочу продолжить тему и снять что-то про южное небо, давно мечтал на него посмотреть.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2024 [11:41:28] от garribaldi »

Онлайн Dmitry K

• Благодарностей: 35
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
Re: Астротуризм в Южном полушарии
« Ответ #1 : 13 Ноя 2024 [11:55:15] »
Вроде как астротуры продаются в пустыни Намибии и Чили. Преступность в пустынях , думаю, минимальна)) Тем более, в специальных охраняемых местах. Знакомые ездили, небо, говорят, потрясающее в обеих странах. Погуглите.
Сам был в Южном полушарии только в Австралии. Но на побережье там небо не очень, мутновато и много засветки,  вглубь континента в пустыни не доехал. Да и визу в Австралию сейчас получить тот еще квест..
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2024 [12:15:25] от Dmitry K »

Оффлайн garribaldiАвтор темы

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от garribaldi
« Ответ #2 : 13 Ноя 2024 [11:59:17] »
в пустыни Намибии и Чили

Ок! Спасибо за наводку - загуглю эти места!

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #3 : 17 Ноя 2024 [21:40:01] »
Намибия! Там я увидел Толиман и Облака (с заглавной буквы -  ведь бывает же такое!)