Покупал в конце 2019 года.
Причина продажи - апгрейд сетапа.
Объективных численных данных по точности ведения у меня нет, но трехминутные одиночники с разрешением 3 угловых секунды и около 5 кг нагрузки я снимал спокойно, дольше ставить просто не пробовал из-за ограничений камеры и условий съемки.
Без гидирования снимал до минуты с небольшим процентом брака.
Иногда не с первой попытки калибруется dec ось для гидирования, решается "ручными" подвижками оси на пульте. Cкорее всего нужна настройка люфта, у меня недостаточно опыта чтобы сказать точно.
Одна серьезная проблема - была сорвана резьба в узле настройки широты. Предыдущим владельцем переточено отверстие одного болта, угол полярной оси фиксируется в одном положении и в поле настраивается длиной южной ноги, не слишком удобно, но приноровиться можно. С polemaster-ом выставление полярки занимало у меня 5 минут.
Из небольших косяков - трещина на корпусе оси склонения, сломанное гнездо одного из винтов, скрепляющих две половинки корпуса, держится на стяжках - особо ни на что не влияет.
Комплектация:
- Голова монтировки
- Оптический искатель полюса
- Двухдюймовая тренога с полочкой-распоркой
- Пульт NexStar
- USB кабель
- Штанга и два противовеса по 5 кг
Цена - 32 т. р. Продано
Находится в Самаре
Доставка сдеком за счет покупателя, отправлю в фанерном ящике, в котором она ко мне и приехала.