A A A A Автор Тема: телескоп Джеймс Уэбб потрясает основы?  (Прочитано 1115 раз)

Оффлайн nebula128Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nebula128
   Что то не видно тут дискуссий по поводу данных  Джеймса Уэбба.  Может он   уже проскочил этот период темноты самого начала вселенной  и заглянул по ДРУГУЮ сторону зеркала. То есть мы увидели свою же вселенную только сзади что ли))) поэтому и галактики более  развитые, чем предполагалось. Более того, если так, то   подозреваю,  что чем более будет мощный телескоп, тем более развитые галактики мы будем видеть, то есть вообще будет полный  СЮР для ученых))
 И вобще, послушаешь ученых, как будто наша Земля (или Млечный путь)  сами по себе, стоят отдельно,  а Вселенная сама по себе.    И мы за ней с некой своей  позиции наблюдаем.  Ну мы же сами часть Вселенной мы внутри ее. Поэтому увидеть ее начало самое глубинное никак не возможно.  А до КАКОГО исторического  ПРЕДЕЛА  от БВ   мы  можем тогда увидеть развитие Вселенной??   этого никто не говорит. 
Там вроде предполагается какой то момент, когда во Вселенной условно "включился свет".  Тогда заглядывая все дальше. все ожидали  должны увидеть просто темноту что ли?  Тоже про это никто не говорит в публичном пространстве.

« Последнее редактирование: 04 Ноя 2024 [10:52:58] от nebula128 »

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx

Оффлайн Олег.

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Олег.
Re: телескоп Джеймс Уэбб потрясает основы?
« Ответ #2 : 04 Ноя 2024 [13:56:46] »
Тогда заглядывая все дальше. все ожидали  должны увидеть просто темноту что ли?  Тоже про это никто не говорит в публичном пространстве.

Наверное,(с определённой долей вероятности)  трудно увидеть чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если её там нет.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
« Ответ #3 : 04 Ноя 2024 [14:43:15] »
Что то не видно тут дискуссий по поводу данных  Джеймса Уэбба.  Может он   уже проскочил этот период темноты самого начала вселенной  и заглянул по ДРУГУЮ сторону зеркала. То есть мы увидели свою же вселенную только сзади что ли))) поэтому и галактики более  развитые, чем предполагалось. 

На этом снимке показана небольшая часть поля, наблюдаемого камерой NIRCam (ближнего инфракрасного диапазона) космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА для научного исследования ранней эволюции космоса (CEERS). Оно заполнено галактиками. Некоторые галактики, по-видимому, стали настолько массивными и настолько быстро, что моделирование не смогло их объяснить. Однако новое исследование показало, что некоторые из этих ранних галактик на самом деле гораздо менее массивны, чем казалось на первый взгляд. Из-за черных дыр в некоторых из этих галактик они кажутся намного ярче и крупнее, чем есть на самом деле.
https://science.nasa.gov/missions/webb/webb-finds-early-galaxies-werent-too-big-for-their-britches-after-all/
https://iopscience.iop.org/article/10.3847/1538-3881/ad57c1

Оффлайн SAE

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE
« Ответ #4 : 05 Ноя 2024 [10:33:13] »
про это никто не говорит в публичном пространстве

Значит не искали, на ютубе почти в каждой лекции Сурдина об этом спрашивают
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 560
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #5 : 05 Ноя 2024 [11:49:14] »
Эпоха первых звёзд, каждая из которой по массе тянула на маленькую галактику (1-3 миллиона масс Солнца), происходила в среде нейтрального водорода, которые непрозрачны для видимого света.
Жили эти звёзды едва миллион лет, после взрыва и продолжающегося расширения Вселенной неоднородности, которые они создали, растянулись на миллионы парсек.
ИМХО, войды, которые мы наблюдаем, как раз и могли быть местом расположения первых звёзд, после гибели которых вещество было выметено от места взрыва.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nebula128

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nebula128
« Ответ #7 : 05 Ноя 2024 [19:16:31] »
войды, которые мы наблюдаем, как раз и могли быть местом расположения первых звёзд, после гибели которых вещество было выметено от места взрыва.
Спасибо! Как раз хотела спросить про эти войды в  той же связи 

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nebula128
« Ответ #8 : 05 Ноя 2024 [19:17:30] »
Значит не искали, на ютубе почти в каждой лекции Сурдина об этом спрашивают
Спасибо, слушаю периодически Сурдина, буду внимательнее.