Canon 550 Cooled Da . Переделанный 550, охлаждаемый. Держит температуру 4 градуса Цельсия с максимальной дельтой 20-25. То есть если на улице +15, то будет 4, если 20 то тоже 4, если 30 то 10...Потребляет достаточно много энергии. 12Вольт.
Что изменено:
1. Установлен Пельтье.
2. Удалены оба стекла. Сенсор выровнен.
3. Есть рамка обогрева. Если температура наружная будет отрицательная или околонулевая, то будет работать не Пельтье, а эта рамка. Предотвращать росу, а также промерзание и смерть сенсора (Canon грешит этим).
4. Удалено зеркало и хлопушка. Проклеена защита от светового загрязнения.
5. Установлен блок управления всем этим. Все автоматизировано. Система сама решает что включать, обогрев или охлаждение. Эдакий климат-контроль.
Делал
Иван Ершов.
Снимать с рук им нельзя никак, во первых у него внешнее питание 12В, во вторых у него нет экранчика, на его месте стоит система охлаждения, в третьих у него нет видоискателя. Зеркало выдрано, и все закрыто наглухо, чтобы не было паразитного света.
Выдраны оба ИК стекла, и если снимать без UV/IR фильтра астрономического, то теже звезды будут пухнуть сильно, потому что он будет регистрировать много дальнего ИК. То есть надо ставить специальный УФ/ИК фильтр астрономический, есть такие, ставятся внутрь фотоаппарата (Clip фильтры), у меня например Astronomik L-2 UV-IR Block Clip-Filter EOS APS-C. Или UV/IR фильтр 2" например на корректор комы или что-то другое.
Cнимать только через ноутбук или комп, управляя удаленно. Доступ к крутилке режимов (может пригодиться для съемки например флетов, переключая с М на Av) имеется.
По сути это астрокамера уже, а не зеркалка, так как зеркала нет, охлаждение Пельтье есть.
Камера отщелкала 24629 кадров.
Я его почти не использовал.
Цена - ПРОДАНО