ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
БПЦ KRONOS 20x60 1997 года выпуска? Стоит ли покупать?
Pentax 20x60
это если нет патриотичности в цели Все, что после 1992 года у зомз похуже стало..
Если не очень дорого предлагают (не более 15-20 т.р)
Читал отзывы за Pentax 20x60, и в многие пишут что у него поле зрения более узкое,
Цитата: Евгений_В от 02 Ноя 2024 [21:36:27]Если не очень дорого предлагают (не более 15-20 т.р)если в рублях, то предлагают за ~30 тысяч, дороговато, но на такие бинокли сейчас цены около того
Есть еще вариант купить Celestron Pro ED 20x80
если в рублях, то предлагают за ~30 тысяч, дороговато
Это где такой появился?
Бпц 20х60 надо, если уж и брать, то не у коллекционеров, а искать на guns или авито по ценам 10-15 тр и не более
Да, у Pentax поле уже, но зато какое оно!
Возьмите лучше 15х70, астробинокль на все времена
Просто интересно насколько оптика сильно улучшилась по сравнению более дешёвым SkyMaster 20x80. У меня такой есть и я забодался уже с ним.
У вас Про или обычный?
Светосила и поле зрения очень хороши у этой модели, но резкость и хроматизм оставляют желать лучшего
Так что Вам ближе к 15х50ED надо присматриватьсяКстати на ozon есть Visionking 12x56, весьма неплох
точечного наблюдения за планетам
Мне кажется, что планеты и бинокль, вещь несовместимая))) Луна только..
Цитата: Гедеван Александрович от 03 Ноя 2024 [13:33:04]Мне кажется, что планеты и бинокль, вещь несовместимая))) Луна только..Согласен. В пределах досягаемости бинколем 20x только Венера в ее растущей и убывающей фазе, юпитер и сатурн. Безусловно у телескопа огромные преимущества перед биноклями, но у бинокля перед телескопом лишь одно - взгляд обеими глазами и полное ощущение глубины, за что астробинокли многие и любят
В пределах досягаемости бинколем 20x только Венера в ее растущей и убывающей фазе, юпитер и сатурн.