A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S30  (Прочитано 38169 раз)

Оффлайн Bigsatnet

• Благодарностей: 19
    • DeepSkyHosting: id743
    • Сообщения от Bigsatnet
Re: ZWO SeeStar S30
« Ответ #240 : 19 Фев 2026 [15:51:48] »
Сегодня так же получил ZWO SeeStar S30 PRO, но в Екатеринбурге. Проживаю в Минске и в РБ не отправляли. Друг оплатил, получил и проверил что прошка и отправил Сдеком в Беларусь.  Покупал 16 января у того же продавца что и BSPalych и jaker. Так что могу еще раз подтвердить, что можно расслабится и заказывать у этого продавца :) только ждать уже доставку конец марта начало апреля.  (озон)
Celestron edge hd 9.25, NEQ-6 Pro SynScan, 7X EDGE HD FOCAL REDUCER, T-ADAPTER WIDE 48MM EDGEHD, ZWO-ASIAIR PRO, ASI120MINI (Guide), ASI533MC Pro, ASI178MM (planet), Lunt Solar 50mm B600 DS and LUNT LS50C DOUBLE-STACK FILTER, Celestron NexStar Evolution 6, Астросарай ....

Онлайн Vlad1971

• Благодарностей: 483
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #241 : 19 Фев 2026 [16:08:16] »
Сегодня так же получил ZWO SeeStar S30 PRO, но в Екатеринбурге. Проживаю в Минске и в РБ не отправляли. Друг оплатил, получил и проверил что прошка и отправил Сдеком в Беларусь.  Покупал 16 января у того же продавца что и BSPalych и jaker. Так что могу еще раз подтвердить, что можно расслабится и заказывать у этого продавца :) только ждать уже доставку конец марта начало апреля.  (озон)

Поздравляю! В личке,  если не затруднит ссылкой на продавца поделитесь.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Онлайн ivan_potapoff

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivan_potapoff
« Ответ #242 : 22 Фев 2026 [10:33:57] »
Всем привет!
Хотел бы поделиться тестовыми снимками с Seestar S30 Pro, который я также заказывал через Озон (заказал 23 января, доставлен в г.Алексин 16 февраля, забрал 19 февраля). Вдруг кому будет интересно.
Как не сложно догадаться, аппарат активированный. Весь комплект на месте, всё аккуратное, упаковка цела (была небольшая замятость в углу, но совсем не критично). При первом подключении настроил, обновил.
Вчера вечером повезло с ясным небом, и я решил проверить аппарат в деле. Съёмка велась в городе, при неравномерной засветке неба.
Изначально хотел весь вечер посвятить району галактики М81, но потом что-то часто стали отбраковываться кадры, и я связал это с несколько грубым выставлением горизонта и выравниванием на полюс в экваториальном режиме. Также заметил, что немножко уплыл фокус (возможно это связано с изменением температуры прибора и окружающей среды). Попробовал перенастроиться и пощёлкать что-то другое напоследок. Но быстро подмёрз и пошёл домой.
Собственно, прикладываю образцы полученных картинок, ничего не редактировал, стэк прямо с прибора.
М81 - 79 кадров х 60 сек.
Плеяды - 52 кадра х 2 сек.
Конская голова - 53 кадра х 10 сек.
Оригинальные джпеги стэков можно глянуть по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/jFZrKwQV4dNaKg
« Последнее редактирование: 22 Фев 2026 [10:39:26] от ivan_potapoff »

Оффлайн Esquire71

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Esquire71
« Ответ #243 : 22 Фев 2026 [10:57:48] »
Всем привет!
Хотел бы поделиться тестовыми снимками с Seestar S30 Pro, который я также заказывал через Озон (заказал 23 января, доставлен в г.Алексин 16 февраля, забрал 19 февраля). Вдруг кому будет интересно.
Как не сложно догадаться, аппарат активированный. Весь комплект на месте, всё аккуратное, упаковка цела (была небольшая замятость в углу, но совсем не критично). При первом подключении настроил, обновил.
Вчера вечером повезло с ясным небом, и я решил проверить аппарат в деле. Съёмка велась в городе, при неравномерной засветке неба.
Изначально хотел весь вечер посвятить району галактики М81, но потом что-то часто стали отбраковываться кадры, и я связал это с несколько грубым выставлением горизонта и выравниванием на полюс в экваториальном режиме. Также заметил, что немножко уплыл фокус (возможно это связано с изменением температуры прибора и окружающей среды). Попробовал перенастроиться и пощёлкать что-то другое напоследок. Но быстро подмёрз и пошёл домой.
Собственно, прикладываю образцы полученных картинок, ничего не редактировал, стэк прямо с прибора.
М81 - 79 кадров х 60 сек.
Плеяды - 52 кадра х 2 сек.
Конская голова - 53 кадра х 10 сек.
Оригинальные джпеги стэков можно глянуть по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/jFZrKwQV4dNaKg
Здравствуйте.Спасибо Вам за подробный обзор. Впечатлён!!! Вижу что не зря я его ждал
Вопрос есть ли у нас отдельная тема по Seestar s30 pro

Оффлайн zapal

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zapal
« Ответ #244 : 22 Фев 2026 [11:11:21] »
Вот и я своего птенчика забрал наконец-то. Все активировано, успешно обновился. Сейчас на зарядке - вечером в бой.
SeeStar S30 PRO

Оффлайн Esquire71

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Esquire71
« Ответ #245 : 22 Фев 2026 [11:16:29] »
Вот и я своего птенчика забрал наконец-то. Все активировано, успешно обновился. Сейчас на зарядке - вечером в бой.
Мягкий чехол все таки!!!! Вот же одно улучшат другое ухудшат.... Лчмка для через плечот есть?

Оффлайн zapal

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zapal
« Ответ #246 : 22 Фев 2026 [11:23:23] »
Лчмка для через плечот есть?
да в комплекте. Сумка хорошего качества
SeeStar S30 PRO

Оффлайн zapal

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zapal
« Ответ #247 : 22 Фев 2026 [18:32:52] »
Коллеги, получается что режим сложения только для дипская? пейзажное фото не очень...и почему то не доступна кнопа RAW
SeeStar S30 PRO

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 264
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
« Ответ #248 : 22 Фев 2026 [20:03:46] »
не доступна кнопа RAW
RAW только для видео
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн zapal

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zapal
« Ответ #249 : 22 Фев 2026 [20:09:43] »
RAW только для видео
спасибо. В общем впечатления положительные.
SeeStar S30 PRO

Оффлайн jaker

• Андрей
    • Сообщения от jaker
« Ответ #250 : 22 Фев 2026 [21:38:50] »
У меня с брачком-пылинка на матрице (обведено). Хорошо с краю-Луну-Солнце можно снимать, а вот полные кадры jpg или видео- уже не то.
Да и сложение в реальном времени .
Если сохранять fit и при этом сделав flat съемку в систаре, то пятно на фитах убирается, не знаю как это  потом получится при сложении и на разных выдержках

Оффлайн zapal

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zapal
« Ответ #251 : 22 Фев 2026 [22:21:36] »
Сегодня удивительный день получился, утром забрал и аж до 8 вечера было небо. С ПО кое-как разобрался, первые результаты очень порадовали, а Солнце так вообще удивило):
« Последнее редактирование: 22 Фев 2026 [22:33:15] от zapal »
SeeStar S30 PRO

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 131
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #252 : Вчера в 16:04:45 »
Сегодня удивительный день получился, утром забрал и аж до 8 вечера было небо. С ПО кое-как разобрался, первые результаты очень порадовали, а Солнце так вообще удивило):
Почему все снимки как будто бы в тумане?
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн zapal

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zapal
« Ответ #253 : Вчера в 16:09:04 »
Была легкая дымка, а потом затянуло. Да и съемка велась сразу после захода. Можно пост обработкой было вытянуть, но хотелось увидеть что аппарат сам выдаст
« Последнее редактирование: Вчера в 17:08:19 от zapal »
SeeStar S30 PRO

Оффлайн jaker

• Андрей
    • Сообщения от jaker
« Ответ #254 : Вчера в 22:52:22 »
У меня с брачком-пылинка на матрице
Вернул в Озон, заказал другой

Оффлайн Bigsatnet

• Благодарностей: 19
    • DeepSkyHosting: id743
    • Сообщения от Bigsatnet
« Ответ #255 : Сегодня в 17:56:16 »
Прискакал мой :) заказывал наверно один из первых 16 января :) а пришел в числе последних :) ...

Запустил все Окей .. на улице все плачет .. проверил матрицу, по моему возвращать не надо ...  а то реально на зад присел от сообщения jaker, так как в РБ его не могли выслать и заказывал через друга с Екатеринбурга (озон)
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:24:34 от Bigsatnet »
Celestron edge hd 9.25, NEQ-6 Pro SynScan, 7X EDGE HD FOCAL REDUCER, T-ADAPTER WIDE 48MM EDGEHD, ZWO-ASIAIR PRO, ASI120MINI (Guide), ASI533MC Pro, ASI178MM (planet), Lunt Solar 50mm B600 DS and LUNT LS50C DOUBLE-STACK FILTER, Celestron NexStar Evolution 6, Астросарай ....

Онлайн Сергей1981

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Сергей1981
« Ответ #256 : Сегодня в 18:23:05 »
Фиксик китайский вместе с ним приехал))
OrionUK 300/1200
Quattro 200P
EQ6pro
ASIair,EAF,EFW mini.
GPU 1.0x/SW0.85x