ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сегодня так же получил ZWO SeeStar S30 PRO, но в Екатеринбурге. Проживаю в Минске и в РБ не отправляли. Друг оплатил, получил и проверил что прошка и отправил Сдеком в Беларусь. Покупал 16 января у того же продавца что и BSPalych и jaker. Так что могу еще раз подтвердить, что можно расслабится и заказывать у этого продавца только ждать уже доставку конец марта начало апреля. (озон)
Всем привет!Хотел бы поделиться тестовыми снимками с Seestar S30 Pro, который я также заказывал через Озон (заказал 23 января, доставлен в г.Алексин 16 февраля, забрал 19 февраля). Вдруг кому будет интересно.Как не сложно догадаться, аппарат активированный. Весь комплект на месте, всё аккуратное, упаковка цела (была небольшая замятость в углу, но совсем не критично). При первом подключении настроил, обновил.Вчера вечером повезло с ясным небом, и я решил проверить аппарат в деле. Съёмка велась в городе, при неравномерной засветке неба.Изначально хотел весь вечер посвятить району галактики М81, но потом что-то часто стали отбраковываться кадры, и я связал это с несколько грубым выставлением горизонта и выравниванием на полюс в экваториальном режиме. Также заметил, что немножко уплыл фокус (возможно это связано с изменением температуры прибора и окружающей среды). Попробовал перенастроиться и пощёлкать что-то другое напоследок. Но быстро подмёрз и пошёл домой.Собственно, прикладываю образцы полученных картинок, ничего не редактировал, стэк прямо с прибора.М81 - 79 кадров х 60 сек.Плеяды - 52 кадра х 2 сек.Конская голова - 53 кадра х 10 сек.Оригинальные джпеги стэков можно глянуть по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/jFZrKwQV4dNaKg
Вот и я своего птенчика забрал наконец-то. Все активировано, успешно обновился. Сейчас на зарядке - вечером в бой.
Лчмка для через плечот есть?
не доступна кнопа RAW
RAW только для видео
Сегодня удивительный день получился, утром забрал и аж до 8 вечера было небо. С ПО кое-как разобрался, первые результаты очень порадовали, а Солнце так вообще удивило):
У меня с брачком-пылинка на матрице