ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот что у меня получилось...
Купила в "Четыре глаза" в сентябре. Стоил 44790 руб., но продавец любезно продал за 41700. Я колебалась, так как собиралась купить чудесный ЛЗОС 130/1000 с качественнейшим сферическим зеркалом и корректором)))
Плохо получилось? Чехол или бленда? Или и то и другое?
Плохо получилось? Чехол или бленда? Или и то и другое? Бленда, наверное, коротковата. Но увидев пыль, которая уже успела осесть на зеркалах телескопа, купленного в сентябре, меня чуть удар не хватил. Поняла, что дальше открытой трубу держать нельзя. Нет, на практике еще не проверяла. Неба нет пока. Чехол получился удобный, но переживаю, как бы не оказалось так, что он загородил часть зеркала и срезал изображение.
Бленда, наверное, коротковата
Чехол получился удобный, но переживаю, как бы не оказалось так, что он загородил часть зеркала и срезал изображение
Для меня критерием выбора был максимально возможный диаметр зеркала при минимальном весе. 150 мм и далее я уже не рассматривала, слишком тяжело таскать на себе.
Чехол получился удобный, но переживаю, как бы не оказалось так, что он загородил часть зеркала и срезал изображение.
Ребята, спасибо всем за ответы! Но у меня сейчас новая катастрофа. Это немного не о чехле и бленде. Купила солнечный фильтр sw для рефлекторов 130мм. Оказалось, что в нем нет отверстия под растяжку с маленьким зеркальцем. Пришлось выломать у фильтра одну стенку. Думала, что на этом проблема решена. Нет. Фильтр стал сидеть криво и я поняла, что мешают еще две стенки, выломала и их. Фильтр сел. Но он совершенно свободно сидел на трубе. Если труба наклоняется вниз, он выпадает. Решив, что глаза мне еще пригодятся, я сделала из пенки маленькие прямоугольники и подложила их между стенками фильтра и трубой. Фильтр стал сидеть плотно, не спадая. Но и на этом беды не закончились. После всех манипуляций я увидела, что маленькое зеркальце упирается в пленку фильтра и даже просвечивает сквозь нее. Это какой-то кошмар! Скажите, это повлияет на изображение? Как быть?
Скажите, это повлияет на изображение? Как быть?
сделала из пенки маленькие прямоугольники и подложила их между стенками фильтра и трубой
боюсь, что может образоваться зазор или просвет между трубой и фильтром и мне выжжет глаз. Может ли такое быть?
Может быть, фильтр не совсем подходил к этой модели
Я что теперь не смогу увидеть Солнце в окуляр?