ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Прошу, подскажите как и чем закрепить бленду на трубе, чтобы она держалась. Боковой фокусер мешает. И сама труба каплевидной, а не круглой формы. Да еще и нигде не могу найти ни черный туристический коврик, ни даже черный коврик для йоги, из которых все рекомендуют делать. Есть только черный фотофон из гибкого пластика, из которого я делала светозащитный чехол, но он скользкий. Умоляю, помогите! Я в отчаянии.
Покраску я рассматриваю в самую последнюю очередь. Но для меня проблема даже не столько цвет, сколько именно, как посадить ее на трубу, чтобы эта бленда не падала. В основном ньютоны цельнотрубные или ретраки, как у меня, но чехол я сделала кое-как. Я загнала его внутрь трубы и он получился несъемным. А вот с блендой не могу понять, как обойти фокусер, который на этой модели расположен сбоку и мешает. На других моделях она легко надевается на трубу. И у меня форма трубы вытянутая по краям. Как сделать так, чтобы этот (даже если это будет коврик) эту трубу облегал? Если забыть про этот несчастный коврик, может ли мой черный матовый фотофон подойти? Я слышала, что некоторые делают бленды из черных пластиковых папок, но опять же не с таким расположением фокусера и формой трубы. Боюсь, именно в этом вся сложность.
труба каплевидной, а не круглой формы
Умоляю, помогите! Я в отчаянии.
Ну бленду мне посоветовали ребята здесь на форуме, только в другой теме. Сказали сначала сделать чехол, который закрывает основную часть и выходит за границу трубы. Но так как я сделала чехол несъемный и при закрытии механизма он задвигается внутрь, выходит, что надо отдельно делать бленду. Изначально, когда труба была полностью открыта, я была опечалена малой контрастностью наблюдаемых объектов (планет). Мне сказали, что чехол тем более в сочетании с блендой должны повысить цветовой контраст и резкость. И я решила насколько это вообще возможно в городе снизить вред от паразитной засветки. А так, как я наблюдаю в спальном районе Москвы, на площадке, где фонарь на фонаре-это реально проблема. Я понимаю, что телескоп не самой большой мощности, но хочется выжать из него по максимуму. Еще сказали, что бленда работает, как противоросник и ограничивает попадание всякой гадости на зеркала. Это тоже приятный момент.
Купила в "Четыре глаза" в сентябре. Стоил 44790 руб., но продавец любезно продал за 41700. Я колебалась, так как собиралась купить чудесный ЛЗОС 130/1000 с качественнейшим сферическим зеркалом и корректором)))
Вы меня пугаете. А чем плох этот телескоп? Сказали, что там параболическое зеркало. Для меня критерием выбора был максимально возможный диаметр зеркала при минимальном весе. 150 мм и далее я уже не рассматривала, слишком тяжело таскать на себе. А из окна квартиры я не наблюдаю, ибо нечего. Западная сторона. Проблем с ним никаких особых и нет. А бленду я уже соорудила.
он столько не стоит,начнем с того.цена бессовестно задрана.за что там 40 тр?за картон,пластик,фанеру и два убогих окуляра? вот,смотрите https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,217995.0.html и https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,219002.0.html отличный вариант и гораздо дешевле. и еще бы куча денег осталась на искатель нормальный и приличные окуляры.