ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Прикол в том, что у Evolution также 2 типа треног ))) То есть одни на 5-8 , другие на 9,25 и выше. Собственно я видел на али продавались отдельно треноги под CPC1100 , они встанут под Nexstar , но тренога треногой, а вот сама монтировка .
спасибо за мысли, очень полезно!Напишите потом про сравнение с 6se на этой монтировке
Цитата: Cyrval от 03 Авг 2025 [08:05:07]Прикол в том, что у Evolution также 2 типа треног ))) То есть одни на 5-8 , другие на 9,25 и выше. Собственно я видел на али продавались отдельно треноги под CPC1100 , они встанут под Nexstar , но тренога треногой, а вот сама монтировка . Да, в принципе такой план и был. Я нашел монтировку Evolution на треноге для 8 дюймов на Ozon и треногу CPC1100 на Алиэкспресс, общий бюджет выходил около 100т. без учета продажи треноги от Evolution. Но в итоге сомнения одолели меня и я очень спонтанно купил ZWO AM3 примерно в том же бюджете. В общем я доволен данным апгрейдом, хоть пока не полностью разобрался. К примеру просмотр Сатурна на увеличении х400 был максимально комфортным. А редуктор корректор позволил получить более контрастную картинку.Цитата: Андрей_А от 27 Окт 2024 [08:28:06]спасибо за мысли, очень полезно!Напишите потом про сравнение с 6se на этой монтировкеНа самом деле на монтировке Nexstar 8SE телескопы 100 - 150 ведут себя намного лучше в плане стабильности, смотреть было комфортно. Вешали Nexstar6SE и SKY-WATCHER MAK102. Но вопрос настройки и ведения все еще стоит, я не могу добиться нормального результата. Монтировка все еще у меня, как найду время - протестирую новую прошивку, возможно некоторые проблемы решены в ней.