A A A A Автор Тема: Телескопы фирмы СТФ  (Прочитано 40924 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
Re: Телескопы фирмы СТФ
« Ответ #0 : 07 Авг 2006 [20:32:20] »
Вставлю свои 5 коп , как практик -астрофотограф ( пока с маленькой буквы  :) )
Обсуждать что -либо не пощупав  , не в моих правилах , но на первый взгляд, посмотрев фотографии , могу сказать что телескопчик не плохой...
Но с другой стороны , таких результатов можно достичь и на синтовском ньютоне за 300 баксов ...

Вопрос - зачем платить больше , лучше на оставшиеся деньги купить монтировку и ССД- ишку ...а еще лучше поехать куда нибудь , где атмосфера не +- 2" , а хотя-бы  1"  ...    Объясните , уважаемый тезка , за что реально обыватель должен платить столько денег ?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 07 Авг 2006 [23:47:29] »
К тому я и веду , что в наших поганых условиях , практически все телескопы равны  ;D

Не телескопы нужно выбирать , а места где их можно использовать на 100 % ... если не согласны покажите мне приличные снимки планет сделанные в средней полосе ...
Нету их  , так что все эти разговоры о лямбдах, рассеяниях и отражениях - практически лишены смысла при такой атмосфере ...
Может у других иначе , но я за 3 года видел приличную атмосферу ( на 3 с плюсом) всего два раза ....

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 05 Ноя 2006 [12:47:15] »
Мираж-7 Делюкс  -держу в руках !!!

Так сложилось что в наших шаловливых ручках , оказалось  сразу 3 телескопа ,  МСТ-180 , SW-180 M-K , и   Мираж-7 Делюкс  .

Впереди много работы по тестированию всех аппаратов в боевых условиях ( тестить будем долго и мучительно и главное объективно ) .

Результаты ищите на страницах украинских интернет - ресурсов , т.к. здэсь реклама  русскоязычных  астро-сайтов    строго запрещена .  :)

Ключевые слова для поиска  astromagazin ,  люфа  ( труба по-Вашему) , сало ,  и т.п.  ;D ;D ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 05 Ноя 2006 [16:17:26] »
Результаты ищите на страницах украинских интернет - ресурсов , т.к. здэсь реклама  русскоязычных  астро-сайтов    строго запрещена .  :)
Ключевые слова для поиска  astromagazin ,  люфа  ( труба по-Вашему) , сало ,  и т.п.  ;D ;D ;D
Сергей, горилку Немировскую забыли ;D - когда закончите тестирование, надеюсь намекнёте, где смотреть ;).
Виктор.

Обязательно !
Только пока за окном падает мелкий снег , небо затянуто тучами , и конца-краю этому ужасу пока не видно ....
Тестить будем с точки зрения юзера , так что на глубокий научный подход не расчитывайте  ;D

1- внешний вид , комплектация , цены ...
2 - качество механики (фокусеры и пр....) время остывания ...
3 -оптика ( только зафокалы , предфокалы и собственно фокалы  :) )  , качество по центру и на краю поляо
Для илюстраций и наглядности  будет выложено огромное к-во
                                                                     фотографий планет
                                                                     фотографий дипов и тесных двойных
                                                                     самих приборов и их частей ....

Что можно добавить -добавляйте ...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 05 Ноя 2006 [16:56:14] »
Сергей! Зафокалы-дофокалы снимай на максимально возможном увеличении - мин 300-400х.

Я буду снимать их в прямом фокусе , с разной степенью дефокусировки , которую буду фиксировать индикатором с точностью 0,01 мм
Двумя способами - фотиком и вэбкой (для усреднения результатов )...
Все будет по-взрослому , главное что-бы опять шторм на Сатурне не разбушевался  ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2006 [16:59:41] от Diskus »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 05 Ноя 2006 [17:34:23] »
  Cергей, планируемое Вами исследование, на мой взгляд, не имеет прямого отношения к рекламе какого-то конкретного русскоязычного астропродавца. :) Поэтому, нижайшая просьба, продублируйте, пожалуйста, результаты своих тестов и здесь, т.к. они, я уверен, будут очень интересны многим ЛА.

Еще как имеет    :)  тестить -то будет астромагазин  нет ....

просто запарили эти пионэрские игры ... везде и всюду чудятся конкуренты ... ссылок не давать ... шаг вправо , шаг влево .....   
даже правила публикаций фотографий придумали ...
Макса (добрейшей души человек) обидели - ушел ..... Хрундель -ушел ....
Скоро строем ходить будем ....

Извините , но я свободу люблю , а еще равенство и братство  :)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 20 Ноя 2006 [11:11:38] »
Поживем -  увидим все три телескопа у меня на руках ...

В любом случае , некрасиво , при всем уважении к тебе Валера  ....  мало-ли что кому кто возвращал  и по каким причинам  :)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 20 Ноя 2006 [12:10:07] »
Кстати Сергей! Может я не прав но сравнивать можно лишь Сантел и STF так как Синта Pro сделана исключительно как планетник и даже не имеет никаких возможностей по полю. В то же время STF и Сантел имеют 2" фокусеры и линейное поле порядка 40мм. Так что вполне возможно что по центру Синта и выиграет если, она расчитана на центр, но поля то у нее просто никакого нет. 

Согласен на 95% ...
 сделаем и по полю и по центру , все сделаем , только погода ...чтоб ей пусто было ...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #8 : 20 Ноя 2006 [12:24:58] »
По большому счету , меня как юзера , мало интересуют всякие лямбды , штерли и итерферограммы .
Меня интересует размер кружка Эйри , степень  искажения  его по всему полю матрицы  и сколько света пропадает внутри телескопа -  все остальное -  лирика ...

Вот в таких направлениях и будем тестировать ... да и конечно, внешний вид комплектация , удобство , универсальность ....

Ни Санкович , ни Гуденко , ни тем более Китайцы  :) мне не друзья и не родственники , поэтому тесты будут объективны и непредвзяты ...по мере наших скромных возможностей  :-[

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #9 : 20 Ноя 2006 [14:27:55] »
Сережа, я думаю, было бы интересно обсудить программу испытаний МАКов.
Например:
1) Исправление сферической - зафокалы-предфокалы.
2) Качество ЧКХ на высоких частотах - двойные пары (список)
3)  Качество ЧКХ на средних частотах - контрастность Сатурна, детали на Луне...
4) Блики, бленды, паразитная засветка - Луна наверое... или тесты по земле.
4) Размер поля зрения -  рассеянные звездные скопления + протяженные DeepSky
5) Яркость, контрастность и цветность DeepSky среднего размера.

Согласен , время есть , хоть что-то хочется сделать по -человечески и расставить все точки над і ...
Только надо выделить это в отдельную тему .

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #10 : 20 Ноя 2006 [14:29:14] »
Андрюха! Да езжай к Сереге и тестируй!
ЗЫ. Только фен с собой захвати! ;D

Фены есть в наличии , несколько сотен ....надеюсь хватит  ;D ;D ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #11 : 20 Ноя 2006 [14:41:22] »
Никаких фенов , с фенами уже пробовали  ...  ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #12 : 21 Ноя 2006 [00:43:02] »
[
2 Дискус.  Сережа,  геометричский размер Эйри диска при одинаковых F/D будет одним и тем же и даже у плохого телескопа он будет несколько меньше - энергия в кольца уйдет.  Ничего не хочу плохого о тебе сказать, но мне кажется ты не вполне подготовлен теоритически чтобы тестировать телескопы.  Надо хотя бы Сьюитера проштудировать,  да метод Ронки четко освоить.
А так, без подготовки,  при сомнительной атмосфере,  можно отличить очень плохой от очень хорошего.  Не более. 

Короче - в лабораторию,  на интерферометр.  А без этого - только мнение. 

А если звездочку разогнать пятикратной Барлоу , да снять ролик , да обработать тщательно , а потом зафокал-предфокал , а потом живую планету ...
Кроме того есть еще несколько пар острых внимательных  глаз (очей)

По крайней мере я смогу четко ответить на вопрос какой из двух лучше , думаю большинству этого будет достаточно ...

Если есть желание погонять на стенде - кто мешает , все телескопы в свободной продаже ...

А указанных авторов обязательно проштудирую ...