ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Diskus от 05 Ноя 2006 [12:47:15]Результаты ищите на страницах украинских интернет - ресурсов , т.к. здэсь реклама русскоязычных астро-сайтов строго запрещена . Ключевые слова для поиска astromagazin , люфа ( труба по-Вашему) , сало , и т.п. Сергей, горилку Немировскую забыли - когда закончите тестирование, надеюсь намекнёте, где смотреть .Виктор.
Результаты ищите на страницах украинских интернет - ресурсов , т.к. здэсь реклама русскоязычных астро-сайтов строго запрещена . Ключевые слова для поиска astromagazin , люфа ( труба по-Вашему) , сало , и т.п.
Сергей! Зафокалы-дофокалы снимай на максимально возможном увеличении - мин 300-400х.
Цитата: Diskus от 05 Ноя 2006 [12:47:15]Результаты ищите на страницах украинских интернет - ресурсов , т.к. здэсь реклама русскоязычных астро-сайтов строго запрещена . Cергей, планируемое Вами исследование, на мой взгляд, не имеет прямого отношения к рекламе какого-то конкретного русскоязычного астропродавца. Поэтому, нижайшая просьба, продублируйте, пожалуйста, результаты своих тестов и здесь, т.к. они, я уверен, будут очень интересны многим ЛА.
Результаты ищите на страницах украинских интернет - ресурсов , т.к. здэсь реклама русскоязычных астро-сайтов строго запрещена . Cергей, планируемое Вами исследование, на мой взгляд, не имеет прямого отношения к рекламе какого-то конкретного русскоязычного астропродавца. Поэтому, нижайшая просьба, продублируйте, пожалуйста, результаты своих тестов и здесь, т.к. они, я уверен, будут очень интересны многим ЛА.
Кстати Сергей! Может я не прав но сравнивать можно лишь Сантел и STF так как Синта Pro сделана исключительно как планетник и даже не имеет никаких возможностей по полю. В то же время STF и Сантел имеют 2" фокусеры и линейное поле порядка 40мм. Так что вполне возможно что по центру Синта и выиграет если, она расчитана на центр, но поля то у нее просто никакого нет.
Сережа, я думаю, было бы интересно обсудить программу испытаний МАКов.Например:1) Исправление сферической - зафокалы-предфокалы.2) Качество ЧКХ на высоких частотах - двойные пары (список)3) Качество ЧКХ на средних частотах - контрастность Сатурна, детали на Луне...4) Блики, бленды, паразитная засветка - Луна наверое... или тесты по земле. 4) Размер поля зрения - рассеянные звездные скопления + протяженные DeepSky5) Яркость, контрастность и цветность DeepSky среднего размера.
Андрюха! Да езжай к Сереге и тестируй!ЗЫ. Только фен с собой захвати!
[2 Дискус. Сережа, геометричский размер Эйри диска при одинаковых F/D будет одним и тем же и даже у плохого телескопа он будет несколько меньше - энергия в кольца уйдет. Ничего не хочу плохого о тебе сказать, но мне кажется ты не вполне подготовлен теоритически чтобы тестировать телескопы. Надо хотя бы Сьюитера проштудировать, да метод Ронки четко освоить.А так, без подготовки, при сомнительной атмосфере, можно отличить очень плохой от очень хорошего. Не более. Короче - в лабораторию, на интерферометр. А без этого - только мнение.