ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Подумал, что лучше бы иметь монокуляр, который и держать легче, а значит меньше тряски.
Подумал, что лучше бы иметь монокуляр, который и держать легче, а значит меньше тряски. И дешевле стоить будет, при этом можно было бы не 50мм, а 60 или 70.
Цитата: Alexus от 20 Окт 2024 [09:52:29]Подумал, что лучше бы иметь монокуляр, который и держать легче, а значит меньше тряски. И дешевле стоить будет, при этом можно было бы не 50мм, а 60 или 70.70 мм уже неплохо.Я бы такой взял, пока цена божеская и удобный излом оси.Разумеется, понадобится нормальный штатив.
Есть бинокль 7х35, в поля его было тяжеловато таскать, купил монокуляр 8х30.
Цитата: CyberManiac от 20 Окт 2024 [10:17:04]Есть бинокль 7х35, в поля его было тяжеловато таскать, купил монокуляр 8х30. фига себе,тяжело...я бы еще понял,бпц 20х60...
Подумал, что лучше бы иметь монокуляр, который и держать легче, а значит меньше тряски. И дешевле стоить будет, при этом можно было бы не 50мм, а 60 или 70.Но при этом, чтобы он не был слишком тяжёлый для наблюдения без штатива. Я обычно локти ставлю на что-то..
одним глазом иногда видно как-бы лучше, чем двумя
обычный штатив очень слаб для него.
если есть желание сэкономить, то почему бы вам не посмотреть на советский монокуляр мп 20х60 производства зомз