A A A A Автор Тема: SkyHat - OpenSource мотокрышка с флетницей  (Прочитано 1321 раз)

Оффлайн kotka

• Благодарностей: 58
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kotka
Re: SkyHat - OpenSource мотокрышка с флетницей
« Ответ #20 : 22 Окт 2024 [15:21:15] »
Такой нет, есть парочка с грязными хаками, но в устройствах именно как %BRANDNAME% Flatbox они не отображаются. Крышек тем более нет..

Понятно. Что ж, когда / если появится ZWO мотокрышка (или другая, нативно поддерживаемая ASI AIR, SkyHat можно будет заставить притворяться ей. Ждём, надеемся, верим!

Пусть эти засранцы хотя бы сделают ротатор - а то обещаниями кормят уже сто лет. Других слов про них у меня не находится пока что.

ПС обещаниям доделки ротатора уже года два

Оффлайн moАвтор темы

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #21 : 22 Окт 2024 [15:22:50] »
Пусть эти засраецы хотя бы сделают ротатор - а то обещаниями кормят уже сто лет. Других слов про них у меня не находится пока что
Увы, поддавшись на ограничение одной экосистемы приходится получать не только плюсы, но и минусы этого решения. Взамен гибкости выбора железа даётся что-то ещё. Что-то явно выходящее за рамки обсуждаемой темы.
モ - mo

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #22 : 26 Фев 2025 [00:05:59] »
В итоге получилось подружить или нет?
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Ant_Z

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ant_Z
« Ответ #23 : 26 Фев 2025 [08:53:10] »
В принципе, на макетной плате у меня получилось. Один выход ASIAIR 12 В подаем для питания SkyHat, второй выход ASIAIR, плавно изменяющийся 0-12В, подаем напрямую на инвертор осветителя и параллельно через делитель напряжения на вход контроллера, на входе контроллера также устанавливаем конденсатор 100 мкФ. Изменения в прошивке контроллера минимальные. Т.е. яркость флэтницы изменяется напрямую с ASIAIR, а команды на отрытие/закрытие уже подает контроллер SkyHat в зависимости от уровня сигнала на входе. При необходимости могу сделать и выложить схему, плату и прошивку.
Получилось по указанному выше описанию схемы. Может не совсем удобно, но работает. Записал для примера видео https://disk.yandex.ru/i/Ze-bcMOl6CV9Mw