A A A A Автор Тема: Как складывать кометы?  (Прочитано 559 раз)

Оффлайн ЛютыйЧелАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Хочу норм сетап
    • Сообщения от ЛютыйЧел
Как складывать кометы?
« : 14 Окт 2024 [17:22:14] »
Коим образом складывать кометы? Может, конечно, из моих снимков вообще ничего и не получится, но имеем, что имеем. DSS просит ещё звезды и складывает один кадр или только 2, а у меня на снимках полторы звезды и два самолета, образно говоря. Слышал, что можно как-то в фотошопе всё это самому складывать, но только где бы гайды найти. Ну вот что поделать можно в данной ситуации, может, другие программы какие есть или гайды на то, как руками всё это складывать.
17 летний глэк. У меня PowerSeeker 127,АТ-1,Synta(Sky watcher)bk709eq1 и мне не стыдно. КОРРЕКТОР НЕ ПРИГОВОР. Угараю по олимпиадной астрономии.
OLYMPUS and PANASONIC FAN

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Re: Как складывать кометы?
« Ответ #1 : 14 Окт 2024 [17:26:47] »
DSS просит
А там можно именно по комете складывать. Или по выделенной области складывать.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

• Новичок
  • *
  • Хочу норм сетап
    • Сообщения от ЛютыйЧел
« Ответ #2 : 14 Окт 2024 [17:31:43] »
DSS просит
А там можно именно по комете складывать. Или по выделенной области складывать.
Пытался ставить по комете, всё равно не очень складывает, может, небольшой но смаз на комете сказывается.
17 летний глэк. У меня PowerSeeker 127,АТ-1,Synta(Sky watcher)bk709eq1 и мне не стыдно. КОРРЕКТОР НЕ ПРИГОВОР. Угараю по олимпиадной астрономии.

Оффлайн praeger

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: praeger
    • Сообщения от praeger
« Ответ #3 : 14 Окт 2024 [17:50:11] »
Коим образом складывать кометы? Может, конечно, из моих снимков вообще ничего и не получится, но имеем, что имеем. DSS просит ещё звезды и складывает один кадр или только 2, а у меня на снимках полторы звезды и два самолета, образно говоря. Слышал, что можно как-то в фотошопе всё это самому складывать, но только где бы гайды найти. Ну вот что поделать можно в данной ситуации, может, другие программы какие есть или гайды на то, как руками всё это складывать.

В Fitsworkе можно сложить, пакетное сложение по одной точке. Посмотрите видео Star-Hunter - https://www.youtube.com/watch?v=EFWK_NLEqg8

• Новичок
  • *
  • Хочу норм сетап
    • Сообщения от ЛютыйЧел
« Ответ #4 : 14 Окт 2024 [18:02:02] »
В Fitsworkе можно сложить
Попробуем, но где бы его теперь скачать, официальный сайт не открывается

Оффлайн praeger

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 18
    • DeepSkyHosting: praeger
    • Сообщения от praeger
« Ответ #5 : 14 Окт 2024 [18:20:06] »
Попробуем, но где бы его теперь скачать, официальный сайт не открывается
На сайте Руслана есть ссылка на зеркало для Fitsworkа - https://star-hunter.ru/software/

Оффлайн Sergeich

• Благодарностей: 457
  • Кирилл
    • Instagram: Serrgeich59
    • DeepSkyHosting: id725
    • Сообщения от Sergeich
« Ответ #6 : 21 Окт 2024 [18:51:00] »
Коим образом складывать кометы?
Если были подвижки, то выравниваете в Siril по звездам, затем на выровненной серии выбираете метод по комете, отмечаете ее на первом кадре и на последнем. Жмёте "Зарегистрировать" и потом складываете. Довольно просто и удобно. А если без подвижек одна непрерывная серия с прямолинейным смещением кометы, то сразу выравнивание по комете.
"Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта." Стругацкие
Canon 6D, 60D(mod); Canon 50/1.4, Canon 24-105 f/4L, Samyang 135/2, Samyang 14/2,8

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #7 : 21 Окт 2024 [19:30:49] »

Посмотрите и через полчаса Вы профи по складыванию и обработке комет в Фотошопе:
www.youtube.com/watch?v=1E7Yrz5qpbY
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...