A A A A Автор Тема: Индекс подобия земли (ESI). Категория планеты и допустимые для неё размеры  (Прочитано 695 раз)

Оффлайн OdnsАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Odns
Добрый день!

Занимаюсь разработкой научно-фантастической настольной игры в космическом сеттинге. Меня озадачили размеры космических планетарных тел и их отношения к индексу подобия земли (ESI).

Мой вопрос заключается в следующем: Какими могут быть допустимые размеры планет в зависимости от индекса ESI? Какова вероятность встретить, например Газового карлика?
  • Я выяснил, что планеты с Категорией 1 (Индекс от 0 до 0,5) - это газовые и ледяные гиганты, не могут быть карликовыми, так как у них очень маленькая гравитация и все газы сдувает солнечный ветер. Таким образом в игре, игрок не сможет встретить Карлика с Категорией 1.
  • Так же мне удалось выяснить что планету относящийся к Категории 4 (Индекс 1.0) - планеты идентичные земному типу, встретить Гигантами (так называемые Супер-Земли, Мегаземли) - невозможно или ничтожна. Поэтому такая планета во всей игре у меня будет одна, то есть уникальной в своем роде.
  • Но у меня нет понимания, по допустимым размерам (например шанс у игрока наткнуться на того же Гиганта) в Категории 2 (Индекс от 0,5 до 7,0) - Каменистые или океанические миры, и в Категория 3 (Индекс от 07 до 1.0) - Экзопланеты, которые имеют большую полуось внутри обитаемой зоны звезды.
В рамках своей игры я упростил и обобщил размеры до 3 типов:
  • Карлики
  • Земные
  • Гиганты

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Ulmo
С большего индекс подобия земли никак не связан с размерами. Он создан для оценки каменных планет с явно выраженной поверхностью. Газовые гиганты сразу исключаются. По хорошему карликовые планеты точно так-же исключаются, т.к. они в большинстве своем не способны удержать атмосферу, обладают никакущей гравитацией, не имеют магнитного поля и защиты от космического излучения и обладают слишком большим суточным перепадом температур.