Друзья, выкладываю на продажу свою первую монтировку.
С ней я начал приобщаться к наблюдениям и даже астрофото.
Хороший вариант для старта - можно понять «твое это или нет» не тратя при этом значительные средства. Я перешел на EXOS-2, а эта пойдет искать нового хозяина.
На ней стоял рефлектор 130/650 - думаю, это максимум, что потянет эта монти. Я на нее ставил этот скоп +фотик. Это примерно выходило около 5кг.
Многие говорят, что с такой монтировкой нельзя снимать. Супер качественно и профессионально- да. А вот тренироваться, учиться и даже получать более-менее приемлемый результат для этих денег - вполне себе.
Состояние головы 5-, состояние треноги 4, состояние двигателя 5 (почти как новый).
Все вместе отдам за 10к.Отдельно: голова с противовесом 5к. Ноги: 3500 руб. Двигатель 3к. Комплектация заводская, полная, т.е. противовес , ручки движений, столик для принадлежностей, к двигателю крепеж как под EQ-2, так и под EQ-1 и даже комплектная отвертка.
Все рабочее, на одной ручке изолента - чуток оплетка треснула (замотал чтобы глаза не мазолила, она еще 100 лет прослужит), но с двигателем конкретно эта ручка-то и не нужна.
Нахожусь в Москве. Доставка возможна, но вещь тяжелая + придется искать/покупать упаковочные материалы, ибо коробок не сохранилось. И, к тому же, доставка может стоить приличненько: полный вес около 9-10 кг.
Но при желании покупателя - отправлю СДЭКом или почтой куда надо.
Сама монти весит примерно 9 кг.
Противовес с осью(на что он надевается) в сборе - 4 кг (отдельно ось - примерно 400гр), тренога - 2.9 кг, голова 2кг.
+ двигатель тоже грамм 400-500.
Все приложенные фотки были сделаны именно с использованием этой монтировки и двигателя, другие более подробные фотки и даже видео (пример работы) на облаке:
https://cloud.mail.ru/public/bXvg/zr7TYkVRE