Цена 89.900р.
Цена 125.000р.
Труба Celestron C6-N
D=150mm, F/5, Фокусное 750mm
Фокусер 1.25' с окуляром Plossl MC 20mm
Голова Celestron Advaned GT (аналог EQ5 от SW)
Искатель 9*50 с монохромной гид-камерой QHY6
OnStep
Ноги 2'
Противовес 5кг
Простенький нетбук с ЗУ в чехле.
Допы:
- К трубе самодельный солнечный фильтр (какая плёнка уже не помню), самодельная бленда, крышки;
- К гид-искателю крышки, снятая задняя часть с перекрестием, кабели USB и 6-pin, самодельная бленда;
- К OnStep кабель питания 12В от прикуривателя 15 метров;
- Демонтированные родные движки с системой GoTo;
- К нетбуку USB кабель 10 метров экранированный на 4 разъёма;
- Мелочи (лазерный искатель, лазерный коллиматор).
Подробности:
На трубе не хватает родного болта крепления искателя. Заменён на два простых из хоз.магазина.
На зеркалах есть пыль, какие то мелки загрязнения. Вроде всё в пределах нормы. Постарался показать на фото.
На Advaned GT не хватает одного родного регулировочного болта. Заменён на простой из хоз.магазина. Вообще один раз настроил гаечным ключом для своей широты и не трогал больше.
Смазывал 2-3 года назад.
OnStep не помню какой версии. Точно без Wi-Fi. Я работал через USB. Конечно с пультом, движками и проводами.
Покупал здесь же на форуме тройку лет назад. Устанавливал сам. Всё ездит, жужжит. Питание любит от заведённого авто.
Прошлую систему GoTo тоже отдаю. Пластиковый корпус измучен перевозками =) Комплектация на фото. До демонтажа всё работало.
Ноги лишились ручек затяжек в ходе езды в багажнике (уж очень хрупкие на морозе). Я использовал гаечный ключ. На али они есть.
Упор с верхней площадки для регулировки головы по оси где то дома потерялся. Снял для хранения ног в вертикальном положении. Постараюсь найти.
QHY6 работает без доп. питания, но разъём есть.
Хранение домашнее: труба в углу за шторками с закрытой крышкой. Всё остальное в тёплом балконе.
Причины продажи:
1. я рукопоп, у меня не выходит нормально астрофото. Почти каждый редкий выезд что то шло не так, а подсказать некому (загород, ночь, связи нет). Это уже моя вторая неудачная попытка заняться астрофото с гидированием за лет 10. Поэтому снова продаю сетап.
2. Сетап стоит уже года два без дела. Пусть лучше служит в умелых руках.
Ниже -20°С пользоваться не рекомендую. Провода уже перемерзают, монтировка через 3-4 часа туговато идёт.
Территориально Первоуральск, Свердловская обл.
Конечно желательно забрать лично. Пересылка тоже возможна (есть 50м пупырки, опыта упаковки много).
Цену буду снижать потихоньку. Любые миллион фото/видео по запросу. Что знаю - отвечу.
Только всё вместе. Что то ненужное новый владелец может продать потом отдельно.