Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Телескоп маме на дачу  (Прочитано 332 раз)

Оффлайн KimiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kimi
Телескоп маме на дачу
« : 30 Сен 2024 [16:43:13] »
Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать телескоп на ДР маме. Она любит смотреть на звёзды и всегда мечтала о телескопе.

Уверен, что игрушка на пару раз (опционально на пару раз каждую осень), поэтому смотрю б/y до 10 тыр (можно немного вылезти за бюджет, если будет совсем вкусное предложение). Подскажите, что взять, чтобы попроще и получше? Думаю, Луны, Юпитера и Сатурна будет за глаза. Если удастся разглядеть какое-нибудь пятно вместо дипская, будет совсем хорошо. Территориально СПб, дача в 50 километрах от города, засветка увы сильная.

Спасибо!

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 80
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Re: Телескоп маме на дачу
« Ответ #1 : 30 Сен 2024 [18:17:50] »
Думаю
Ей бы самой выбирать. С таким не желанием нечего и советовать за 10к.
Обозреватель вселенной:-)
(кликните для показа/скрытия)

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Hero
« Ответ #2 : 30 Сен 2024 [18:28:16] »
Купите ей бинокль...... что нибудь вроде LEVENHUK Nitro ED 8x42  картинка хорошая, можно позалипать на звездные поля, кратность позволяет держать в руках. Доставать будет почаще чем пару раз в год, стоит правда дороже но на вторичном рынке вполне можно найти и за 12тыс
На Луну, а тем более планеты еще нужно навести телескоп, что нужно уметь, но если все таки нужна именно труба, еще и за указанную вами сумму.....

https:///ссылка запрещена правилами форума//teleskop_sky-watcher_bk_707az2_4238966597   отправил  вам в личное сообщение
линза70мм 700мм фокусное позволит увидеть покрасивее Луну, с линзой барлоу покажет Юпитер, Сатурн. Выглядит красиво, денег не много, прост в использовании.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн KimiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kimi
« Ответ #3 : 30 Сен 2024 [22:19:06] »
Большое спасибо за советы! К биноклям тоже обязательно присмотрюсь.

Robert Nik, телескоп, конечно, лучше выбирать самому. Только тут скорее про подарок, внимание и впечатления, а не про технику. А в технику она ни в зуб ногой: начнёт разбираться, увидит цены и всякое желание пропадёт)

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 22
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
« Ответ #4 : 30 Сен 2024 [23:14:56] »
Зачем бинокль?  За 10000руб можно найти  китайский телескоп на ali или на avito с штативом и с чемоданчиком(куда все складывается). Качество хорошее, конечно не профи, но на "пару раз посмотреть" подойдёт.

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от Arhymage
« Ответ #5 : 01 Окт 2024 [00:38:56] »
Здравствуйте. Есть ахромат 90\600, очень легкий и компактный. Окуляры, родной штатив, сумка, всё есть. Приезжайте хоть завтра и если понравится забирайте. Написал в личку.

Комментарий модератора Пункт 2.6 правил. Вообще это подленько предлагать трубы новичкам, тем более третьим лицам, в теме помощи выбора
« Последнее редактирование: 03 Окт 2024 [23:37:23] от Robert Nik »
Инструменты: Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon 210,   Minolta 7x35
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Окуляры для бинки: Takahashi TPL 12.5 (2), TPL 18 (2), Fujiyama HD-Or 25 (2)