A A A A Автор Тема: Расширение вселенной  (Прочитано 1613 раз)

Оффлайн fprivetАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fprivet
Re: Расширение вселенной
« Ответ #20 : 28 Сен 2024 [08:30:44] »
2. Относительно чего расширяется вселенная?
Увеличиваются расстояния между всему крупными объектами Вселенной, в основном между Галактиками. На микроуровне расширений нет.
У каждого объекта есть орбита. Отсюда они могут приближаться и отдалятся.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #21 : 28 Сен 2024 [08:32:30] »
Температура МФИ  с  момента БВ  понижается. Почти адиабатический процесс. Возможно, вакуум выполняет роль Белой дыры. ::)
Ребяты, давайте по существу, сказали А, говрите и Б. Пространство разрыхляется, фотоны стареют, при чём здесь белая Дыра - источник халявной энергии? Флюктуации вакуума? Насколько я понимаю, там энергобаланс.
Галактики разлетаются - пространство отрабатывает антигравитацию. Это свойство БД.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fprivet
« Ответ #22 : 28 Сен 2024 [08:36:48] »
3. Какие доказательство расширения вселенной?
Эдвин Хабл пришёл к такому выводу, обнаружив красное смещение при наблюдении дальнего Космоса.
Это не доказательство.
Наша планета двигается по орбите, относительно нас будут приближаться и удалятся объекты.
Отсюда появляются и исчезают красные свечения

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fprivet
« Ответ #23 : 28 Сен 2024 [08:44:31] »
Эдвин Хабл пришёл к такому выводу, обнаружив красное смещение при наблюдении дальнего Космоса.
Хаббл объяснял красное смещение ослаблением энергии фотона (старение света).

Расширятся может что-то, что находится внутри чего-то большего.
Все объекты двигаются по своим орбитам, не важно дальний или ближний космос. Поэтому будут  появляется красное смещение. А так как расстояния большие свечение будет доходит неизвестно сколько времени.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fprivet
« Ответ #24 : 28 Сен 2024 [08:59:13] »
Расширятся может что-то, что находится внутри чего-то большего.
Вы ограничены рамками своего сознания. Поэтому Вы не можете понять что бесконеченое может расширяться.
Представьте бесконечную Вселенную до Большого взрыва - бесконечное пространство заполнено частицами вещества. Между частицами вещества нет никакого пространства, каждая частица соприкасается с соседней. И тут Большой бум! Между частицами появляется пространство, бесконеченое расширяется в бесконечность.
Игра слов.
Бесконечную Вселенную до Большого взрыва - бесконечное пространство заполнено частицами вещества. Что-то не вяжется
Либо бесконечная вселенная, либо бесконечное пространство.
Большой взрыв- это вообще фантазия бельгийский священник.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #25 : 28 Сен 2024 [10:56:44] »
Так что межзвёздная, межгалактическая пыль также может вызывать этот эффект.

Кто же с этим спорит. Свет - это волны. Волны (любые) взаимодействуют с препятствиями определенным образом, в зависимости от размеров волн и препятствий. Точно так же ведут себя и световые волны. С пылью свет взаимодействет одним способом, но и с атомами межзвездного газа свет должен взаимодействовать, а господа ученые так не считают. Они это взаимодействие списывают целиком на доплеровский эффект. Отсюда и кажущееся расширение Вселенной с ускорением.
Чем дальше от нас объект, тем он почему-то быстрее отнас удаляется.
А откуда энергия берется?
А она темная.
На одну нелепость нанизывается другая.
А то, что между более удаленными от нас объектами больше газа, поэтому и красное смещение сильнее, гоподам ученым такаяя мысль в голову не приходит.

Тёмную материю придумали чтобы объяснить не соответствие с расчётами.

Ну да, кто же признается, что 100 лет научное сообщество занимается доказательством того, чего не существует в действительности. Тут не то, что темную материю, ангелов с архангелами придумаешь.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #26 : 28 Сен 2024 [11:02:37] »
Все объекты двигаются по своим орбитам, не важно дальний или ближний космос. Поэтому будут  появляется красное смещение. А так как расстояния большие свечение будет доходит неизвестно сколько времени.
Движение по орбите круговое, т.е. объекты сначала удаляются, а затем приближаются. Т.е. должно наблюдаться как красное смещение, так и синее. Однако, в действительности наблюдается только красное, следовательно объяснить красное смещение движением всех объектов по своим орбитам, нельзя.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2024 [12:31:24] от dv_leonov »

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 183
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #27 : 28 Сен 2024 [11:59:03] »
Галактики разлетаются - пространство отрабатывает антигравитацию. Это свойство БД.
БД предполагает не только разлёт вещества, да это антигравитация. БД предполагает рождение новых компонентов материи из Ничего. Хотя бы фотонов. Ищите Сударь и обрящете, нам потом доложите.

Оффлайн cns300

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от cns300
« Ответ #28 : 28 Сен 2024 [15:08:33] »
палата №6
DS 102/714 ED, БПЦ2 10х40, БПШ 6х24

Оффлайн cns300

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от cns300
« Ответ #29 : 28 Сен 2024 [15:27:52] »
вопрос на каком масле работают движки тарелок - равносилен тому, что вы так рьяно обсуждаете...(
DS 102/714 ED, БПЦ2 10х40, БПШ 6х24

Оффлайн dreamer68

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от dreamer68
« Ответ #30 : 28 Сен 2024 [17:01:08] »
3. Какие доказательство расширения вселенной? 
Рулетки, сделанные в разное, время разной длины

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #31 : 28 Сен 2024 [17:59:10] »
БД предполагает не только разлёт вещества, да это антигравитация. БД предполагает рождение новых компонентов материи из Ничего. Хотя бы фотонов. Ищите Сударь и обрящете, нам потом доложите.
То, что наша Вселенная БД  это Ваша мысль.  Энергию вакуума считают однородной и постоянной. Поэтому " разжижения " пространства как-бы не происходит, если вакуум истинный. Другое дело в начале Вселенной вакуум был ложный и бозон Хиггса (как инфлатон) через Хиггсовский взрыв привëл к стадии инфляции переросшей в Большой взрыв. Вот Вам и порождение новых компонентов материи, тем более, что среди распадов бозона Хиггса есть распад на 2 фотона, как впрочем и на другие частицы.  Цифеиды и сверхновые типа Ia дают два разных значения постоянной Хаббла.  Использование эффект Суняева-Зельдовича даëт третье значение,  что наводит на мысль о вращении Вселенной в целом.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #32 : 28 Сен 2024 [20:56:46] »
палата №6
Полностью согласен? Столько хрени понаписали, что и отвечать и комментировать не хочется. Да и бесполезно. Действительно, тему нужно закрыть, но не по причине несоответствия разделу, а по причине засилья совершенно безграмотных сообщений. Просто дурдом.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн DRUID_3

• Забанен!
  • Благодарностей: 14
    • Сообщения от DRUID_3
« Ответ #33 : 28 Сен 2024 [22:36:50] »
Движение по орбите круговое, т.е. объекты сначала удаляются, а затем приближаются. Т.е. должно наблюдаться как красное смещение, так и синее. Однако, в действительности наблюдается только красное, следовательно объяснить красное смещение движением всех объектов по своим орбитам, нельзя.
Если только не имеет место быть т.н. "эффект Ритца" и соответствующая электродинамика, какзначительно более адекватная модель.
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
« Ответ #34 : 29 Сен 2024 [09:05:00] »
палата №6

Комментарий модератора Тема закрыта.