ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Астрофото хотелось бы
Увидел в продаже б/у Levenguk dob 8. Цена за сам 50. Со мной он в одном городе, но провести тест по звезде у меня нет навыков.
но в комплекте идут окуляры: Sky Rоvеr 9mm; Lеvеnhuk Rа ЕR20 WА 14,5mm; Lеvеnhuk Rа LЕR 6mm; DеерSky Рlаnо 4.5mm; Фильтры узкополосные UНС и О||| 1.25” от DеерSky; Фильтр узкополосный Lеvеnhuk Rа О||| 2”. И весь это набор еще порядка 50. В нынешних ценах такой набор потянет, я думаю, больше 50, ближе к 100.
С другой стороны, б/у - риски очевидны
Восьмерка маловато совсем для дачи, за 130 ищите 10 или 12 доб б/у.
Цитата: лекс_ч от 13 Сен 2024 [01:53:25] Астрофото хотелось бы Для астрофото добсон неудачный вариант, если смотрите в сторону фото, то закладывайте 50% бюджета в монтировку. На оставшиеся деньги берите ньютон 150\750 или 200\1000 на экваториал. Добсоны это чисто визуальный вариант.Цитата: лекс_ч от 13 Сен 2024 [01:53:25] Увидел в продаже б/у Levenguk dob 8. Цена за сам 50. Со мной он в одном городе, но провести тест по звезде у меня нет навыков.Если всё же решили остановиться на добсоне, то могу предложить свой levenhuk dob 8" за 45 тыс. Инструмент проверенный, я регулярно выкладываю отсчеты с него в теме наблюдений. На планетах превзошел мою 125-апошку, которая новая стоит 150тыс между прочим. Если планеты не волнуют и в приоритете визуал дипов, то о тесте по звезде можете вообще особо не волноваться, по дипам рулит апертура на 99%, и 1% - всё остальное. Можете приехать и посмотреть инструмент перед покупкой, понравится или нет, если будут вопросы - подскажу, юстировке научу. При самовывозе не понадобится платить за доставку с других регионов, тоже плюс. Цитата: лекс_ч от 13 Сен 2024 [01:53:25] но в комплекте идут окуляры: Sky Rоvеr 9mm; Lеvеnhuk Rа ЕR20 WА 14,5mm; Lеvеnhuk Rа LЕR 6mm; DеерSky Рlаnо 4.5mm; Фильтры узкополосные UНС и О||| 1.25” от DеерSky; Фильтр узкополосный Lеvеnhuk Rа О||| 2”. И весь это набор еще порядка 50. В нынешних ценах такой набор потянет, я думаю, больше 50, ближе к 100. 100 имеется ввиду за данный комплект аксессуаров без телескопа? Грабеж. Если надумайте брать трубу у меня, то можете тут же и окуляры купить и забрать вместе с телескопом, я всё равно собирался продавать свои Sky-rover 13\82, HD-60 (9mm и 6.5mm), Levenhuk LER 5mm, Sky-watcher UWA 4mm, итд. Из фильтров есть Moon\Mars и UHC optlong 2", состояние нового, пользовался всего 2-3 раза. Отдам всё за 35-40 тыс. Цитата: лекс_ч от 13 Сен 2024 [01:53:25]С другой стороны, б/у - риски очевидныДумать, что покупая новый телескоп из магазина вы меньше рискуете - главная ошибка новичка
я бы тоже посмотрел ваш левенгук
Бюджет примерно 100-130тр, условно 100 сам телескоп и 20-30
Астрофото хотелось бы, но если это требование сильно усложняет и удорожает выбор, то от него готов отказаться.
Для астрофото добсон неудачный вариант, если смотрите в сторону фото, то закладывайте 50% бюджета в монтировку. На оставшиеся деньги берите ньютон 150\750 или 200\1000 на экваториал.Добсоны это чисто визуальный вариант.
Если всё же решили остановиться на добсоне, то могу предложить свой levenhuk dob 8
Думать, что покупая новый телескоп из магазина вы меньше рискуете - главная ошибка новичка
Покупайте на форуме у проверенных людей, или на авито с аккаунтов с большим количеством отзывов. Новый телескоп кроме факта что он новый ничего не даёт.По ценам в вашем объявлении нормально, просто не нужны окуляры ER20 и ler 6mm, за их стоимость можно более дешёвые и удачные для доба взять. Тысяч 70-75 за остальной комплект с телескопом и докупить нужные нормальный вариант (аккаунт правда без отзывов на Авито). У Arhymage тоже. Не торопитесь, доб 8 очень много кто продают, выбор всегда есть
Восьмерка маловато совсем для дачи, за 130 ищите 10 или 12 доб б/у. Окулярами и фильтрами потом будете закупаться, когда понимание придет, какие нужны.
Вы ведь уже знаете, что нужно тёмное небо? Визуальный дипскай в городе или в жёлтой зоне это довольно грустно.
Посоветуйте как быть. Допускаю, что я вообще не в ту сторону смотрю..
Не будет ли с моей стороны наглостью попросить вас прикинуть варианты на 12 в моем бюджете плюс-минус?
Хотел еще по эксплуатации спросить, извините если вопросы наивные.
сделать самому из военного ящика
Как решается проблема пересылки в другой город при покупке, скажем, на форуме?
Ну хоть какую то хрень надо иногда постить. Пусть и перетертую уже сто раз.