ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Хекушку пятую берите
Зависит ещё от камеры. Если планируете ограничиться APS-C, то WO Pleiades 68 выглядит интересно - компактный и светосильный.
Цитата: Sharkу от 11 Сен 2024 [21:12:18]Зависит ещё от камеры. Если планируете ограничиться APS-C, то WO Pleiades 68 выглядит интересно - компактный и светосильный.Хотелось бы попробовать а7iv задействовать. Ещё такую сумму как за неё выложить за астрокамеру не готов, а из более менее годного и дешевле, 533 можно было бы. А William Optics где-то продается, где реально купить и доставить в РФ? 2000$ не слабо конечно за 68мм, смотрел недавно его обзор. Askar 71f в 2 раза дешевле и не думаю что в 2 раза хуже, если хуже. А хороший рефлектор даже 130мм кмк превзойдет их по деталям.
скайвотчер 150p кватро, он сразу с корректором идёт. Но фуллфрейм он не покроет
Хекушку пятую берите , она любой из вышеперечисленных труб понесёт без труда .
Цитата: hiparon от 11 Сен 2024 [13:40:06]Хекушку пятую берите , она любой из вышеперечисленных труб понесёт без труда .Вариант 100% не для меня, я живу в Москве и без личного транспорта. AM3 идеальная компактная и лёгкая монтировка.
Это в обвесе ни разу не пушинка и габариты немаленькие с учётом кейса.
подскажите пожалуйста какими переходниками можно достичь этого расстояния для байонета Sony E?
Насколько понял фильтры накручиваются между корректором и диагональю обычно?
Но с зеркалкой вы вряд ли сможете соблюсти рабочий отрезок комакорректора в 55 мм.
А какое расстояние от матрицы до фланца камеры